Ага...Бушков писал(а):где-то в тему. Искал сегодня "Белого тигра", но знающие люди объяснили, что он выйдет исключительно на лицензионке. "кто-то очень сурьезный" предупредил пиратов, чтобы не вздумали. Они учли.
Чтение электронных книг
- Старый Конь
Re: Чтение электронных книг
На шею не давите!! Не люблю!!!(с)
- Партизан 74
На том же Литресе можешь скачать только сам. Вариант купил цифру, скачал, выложил бесплатно - то же пиратство. Вот за это надо наказывать (если есть легальная цифра).Бродяга писал(а):Правильно, он бы скачал её у того, кто уже купил. Реальный пример - у меня все книги Сан Саныча в бумажном варианте. Но, кроме меня, их читал мой брат (не держать же нам в квартире все книги в двух экземплярахTadeush писал(а):далеко не факт, что он, при невозможности скачать бесплатно, купил бы её за деньги.).
Чем дальше в лес, тем толще партизаны!
Никому не поставить нас на колени! Мы лежали и будем лежать!
Никому не поставить нас на колени! Мы лежали и будем лежать!
- LeoLogic
-
- Контактная информация:
между прочим, в сети куча ресурсов где можно качнуть электронные книги СС совершенно бесплатно свободно... Причем даже те, что я в бумажном варианте и не видел никогда, например:
Александр Бушков – Мы никогда не звали его Джо
Александр Бушков – Рыцари ордена лопаты
Александр Бушков – Варяги без приглашения
Александр Бушков – Примостившийся на стенке гусар и др..
возвращаясь к теме - если у СС не связаны руки договорами с издательствами, вполне можно продавать через сайт - пусть бы копеечка капала аффтырю ...
возвращаясь к теме - если у СС не связаны руки договорами с издательствами, вполне можно продавать через сайт - пусть бы копеечка капала аффтырю ...
Флудеры, я пришёл! Кто не спрятался, я не виноват... 
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Эти все в сборниках выходили.LeoLogic писал(а):между прочим, в сети куча ресурсов где можно качнуть электронные книги СС совершенно бесплатно свободно... Причем даже те, что я в бумажном варианте и не видел никогда, например:
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
- LeoLogic
-
- Контактная информация:
я смотрю почти самый большой ассортимент у Бушкова. жаль конечно что связаны... пусть бы хоть по главам - но продавались..
- LeoLogic
-
- Контактная информация:
класс, это конечно же пЕрлы...

а такжеСоздатели электронной библиотеки не имеют от публикаций никакой материальной выгоды. Все выложенные на сайте электронные копии, без сомнения, являются собственностью их авторов и охраняются международными нормами по защите авторских и смежных прав.
типа - "докажичтотынеслон"Но если Вы всё же считаете, что размещение информации о Ваших произведениях на сайте Электронной библиотеки вымарано инквизицией нарушает Ваши права, и Вы не хотите видеть здесь такую информацию, Вы можете связаться с администрацией ресурса и потребовать удаления Ваших произведений из базы данных электронной библиотеки. Скорее всего, для этого Вам потребуется документально подтвердить свои права на данные произведения.
мой знакомый адвокат сказал как-то: пока еще это не достигло размаха, позволяющего делать на этом большие бабки, но когда-нибудь... И мечтательно улыбнулся. Профессиональной улыбкой.
Здесь разрешается вообще!
- LeoLogic
-
- Контактная информация:
ресурсы как литрес.ру, да и либрусек, под давлением правообладателей полностью перешли на торговлю цифрой. Цены - от 9 до 300 руб.. я не знаю что отсюда перепадает авторам, но скажем так заплатить за электронную версию понравившейся книги небольшую денюжку мне было бы не жалко ... а если бы электронка была бы актуальна, т.е доступна в момент выхода или даже раньше - то в принципе не сильно жалко и всю стомость. Последние книги СС у нас продаются в среднем от 15 у.е.в
- Левша
- Откуда: Коммунар (а недалеко есть посёлок под названием Динамо. можете смеяться)
Читал не так давно, статью некоего Михаила Ахманова: тоже, кстати - писателя. У него была такая позиция насчёт пиратов. Бает, дескать пираты дают читателю возможность выбрать из груды макулатурщины - что-то стоящее, и купить это стоящее. Ну, там было что-то про моральную сторону вопроса, про читателей - которые не желают хоть как-то вознаградить писателя за труд. Бред. Чтобы определиться с книгой, достаточно грамотной аннотации, и двадцать-двадцать пять процентов текста книги. Читателю со стажем - этого будет достаточно.
Например я, покупаю уже проверенных авторов, и иногда - под настроение, ищу в книжном кого-нибудь, кто понравится слогом (ну, и кратким описанием сюжета, сиречь аннотацией). Ошибаюсь редко. С другой стороны, у меня читательский стаж - тридцать лет. Но оправдывать пиратов таким образом, как делает Ахманов - тупость. Либо, он с этого что-то имеет.
Нужны легальные электронные книги, нужны! По пятьдесят-сто рублей книга, автору половина, издателю вторая. А не то, что в лабазе - от 250 рубчиков за относительно небольшой объём, пусть и в бумаге. Все спекулянты сразу отпадут. Отличный автор забот знать не будет, что ему кушать и на что шмотку купить. И главное - совесть чиста. А графоманы - пускай на Самиздате тусуются.
Если что-то написал не так или немного сумбурно - прошу прощения.
Например я, покупаю уже проверенных авторов, и иногда - под настроение, ищу в книжном кого-нибудь, кто понравится слогом (ну, и кратким описанием сюжета, сиречь аннотацией). Ошибаюсь редко. С другой стороны, у меня читательский стаж - тридцать лет. Но оправдывать пиратов таким образом, как делает Ахманов - тупость. Либо, он с этого что-то имеет.
Нужны легальные электронные книги, нужны! По пятьдесят-сто рублей книга, автору половина, издателю вторая. А не то, что в лабазе - от 250 рубчиков за относительно небольшой объём, пусть и в бумаге. Все спекулянты сразу отпадут. Отличный автор забот знать не будет, что ему кушать и на что шмотку купить. И главное - совесть чиста. А графоманы - пускай на Самиздате тусуются.
Если что-то написал не так или немного сумбурно - прошу прощения.
...а по небу гуляет Левша. Босиком, вот те крест! (с).
Алиса "Левша".
Алиса "Левша".
Вадим, когда продолжениев будет? Сорри за офтоп
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
- Левша
- Откуда: Коммунар (а недалеко есть посёлок под названием Динамо. можете смеяться)
Throll1, если всё будет нормально, примерно послезавтра выложу.
...а по небу гуляет Левша. Босиком, вот те крест! (с).
Алиса "Левша".
Алиса "Левша".
Лео, это как раз та работа, которую должна делать Олма, конкретно ее юристы. Уж написать на десяток сайтов - как правообладатель требую убрать таких то авторов - это не такая сложная и времезатратная работа.Но если Вы всё же считаете, что размещение информации о Ваших произведениях на сайте Электронной библиотеки вымарано инквизицией нарушает Ваши права, и Вы не хотите видеть здесь такую информацию, Вы можете связаться с администрацией ресурса и потребовать удаления Ваших произведений из базы данных электронной библиотеки. Скорее всего, для этого Вам потребуется документально подтвердить свои права на данные произведения.
Тем более, что многих авторов убрали. А Олме на это начихать.
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
- LeoLogic
-
- Контактная информация:
нужЕн СС персональный юрист по авторскому праву, ох нужЕн!
Тем более что тут, под боком уже есть готовый ... 
- Альдо Апач Рейн
а для непонятливых есть прокурорLeoLogic писал(а):нужЕн СС персональный юрист по авторскому праву, ох нужЕн!Тем более что тут, под боком уже есть готовый ...
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
- А Вам не кажется благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)