Ага...Бушков писал(а):где-то в тему. Искал сегодня "Белого тигра", но знающие люди объяснили, что он выйдет исключительно на лицензионке. "кто-то очень сурьезный" предупредил пиратов, чтобы не вздумали. Они учли.

Ага...Бушков писал(а):где-то в тему. Искал сегодня "Белого тигра", но знающие люди объяснили, что он выйдет исключительно на лицензионке. "кто-то очень сурьезный" предупредил пиратов, чтобы не вздумали. Они учли.
На том же Литресе можешь скачать только сам. Вариант купил цифру, скачал, выложил бесплатно - то же пиратство. Вот за это надо наказывать (если есть легальная цифра).Бродяга писал(а):Правильно, он бы скачал её у того, кто уже купил. Реальный пример - у меня все книги Сан Саныча в бумажном варианте. Но, кроме меня, их читал мой брат (не держать же нам в квартире все книги в двух экземплярахTadeush писал(а):далеко не факт, что он, при невозможности скачать бесплатно, купил бы её за деньги.).
Эти все в сборниках выходили.LeoLogic писал(а):между прочим, в сети куча ресурсов где можно качнуть электронные книги СС совершенно бесплатно свободно... Причем даже те, что я в бумажном варианте и не видел никогда, например:
Александр Бушков – Мы никогда не звали его Джо
Александр Бушков – Рыцари ордена лопаты
Александр Бушков – Варяги без приглашения
Александр Бушков – Примостившийся на стенке гусар и др..
возвращаясь к теме - если у СС не связаны руки договорами с издательствами, вполне можно продавать через сайт - пусть бы копеечка капала аффтырю ...
а такжеСоздатели электронной библиотеки не имеют от публикаций никакой материальной выгоды. Все выложенные на сайте электронные копии, без сомнения, являются собственностью их авторов и охраняются международными нормами по защите авторских и смежных прав.
типа - "докажичтотынеслон"Но если Вы всё же считаете, что размещение информации о Ваших произведениях на сайте Электронной библиотеки вымарано инквизицией нарушает Ваши права, и Вы не хотите видеть здесь такую информацию, Вы можете связаться с администрацией ресурса и потребовать удаления Ваших произведений из базы данных электронной библиотеки. Скорее всего, для этого Вам потребуется документально подтвердить свои права на данные произведения.
Лео, это как раз та работа, которую должна делать Олма, конкретно ее юристы. Уж написать на десяток сайтов - как правообладатель требую убрать таких то авторов - это не такая сложная и времезатратная работа.Но если Вы всё же считаете, что размещение информации о Ваших произведениях на сайте Электронной библиотеки вымарано инквизицией нарушает Ваши права, и Вы не хотите видеть здесь такую информацию, Вы можете связаться с администрацией ресурса и потребовать удаления Ваших произведений из базы данных электронной библиотеки. Скорее всего, для этого Вам потребуется документально подтвердить свои права на данные произведения.
а для непонятливых есть прокурорLeoLogic писал(а):нужЕн СС персональный юрист по авторскому праву, ох нужЕн!Тем более что тут, под боком уже есть готовый ...