Разговор о Солженицыне
Почти всёGuram писал(а):Жорик, скажите а что из Солженицына вы читали?

Любіть Україну! Але без фанатизму.
А как с "Мурзилкой"?Medchen писал(а):Знаете, когда мне было лет 25-30 - прочел один день Ивана Денисыча. Прочел и не понял почему вся интелихенция ножонками сучит от восторга. Ну читабельный рассказ, но в целом то ни о чем.... Тогда посчитал что просто молод еще, не понимаю глубоких мыслей, заложенных в ней. (Потом в зрелые года перечёл эту вещь и теперь - твердо говорю - вещь средненькая, если не сказать ...) Прочел Доктора Живаго. С трудом, но прочитал. Году эдак в 87 -88. Ну не интересная книга. Ни интриги, ничего! Красное колесо пытался читать раз 5 но так и не прочитал. Архипелаг ГУЛАГ - не книга, а статистический материал подобранный причем весьма тенденциозно. 100% дутая слава "великого писателя" Да любая из книг Елены Анатольевны Прудниковой на головву - да что там голову - на две головы лучше любой солжениценовской книжонки. ИМХО!

-
Это потому что Чернышевский - книжка для девочек. А у нас все девчонки ее с удовольствием прочли. По крайней мере все, что касалось свадьбы и пр.Guram писал(а):Ну не теперь,хотя конечно не так уж давно я ее и закончил) скорее как бы внекласное чтиво было, просто у нас учительница суровая было приходилось читать все)) Я вот только чернышевского "что делать?" не осилилДанила писал(а):Guram писал(а): Теперь ЭТО в школах изучают?
-
Представь себе - осилил.Жорік писал(а): А как с "Мурзилкой"?
В зрелые уже годы попалась подборка детских загадок из Мурзилки. Таких например:
У какого молодца - звонко капает с конца? А в отгадке нарисован кипящий чайник из под крышки которого пар - аж крышка приподнимается а из соска капельки капают...
... или: Добрый дворник дядя Петя из своей прямой кишки поливает камешки. И рисунок здоровенного бородатого мужика с толстым шлангом в руке, обливаюшего струей воды садовую дорожку сложенную из плоских камней.
... или : сам он мягкий.... Но помнешь его немножко, станет твердым как картошка? Что это - вопрошает журнал Мурзилка? И дает ответ - Снежок!
Мне и сейчас кажется, что всё это глубже почти всех книжонок Исаича!
У него нельзя отнять одного - потрясающей работоспособности. Но - он не интересен с чисто читательской точки зрения. Все его книги - не для чтения - для какой то подпитки мыслями о том что Россия - это плохо, плохо, плохо. Почему читают Бушкова? Даже его публицистичнские весчи глотаются на одном дыхании (за редчайшим исключением). А затем уже неторопливо перечитываются вновь. В чем разница?
Был такой совейский фантаст Еремей парнов. Писал много, писал обо всем и я пробовал читать его книги, даже дочитывал до конца. Но вот сейчас - даже не вспомню о чем он писал. Ни единого героя не припомню. А Стругацкие - да ведь многое почти наизусть знаем из каждой книги. Почему? Да потому что одни таланты, другие - ...даже не знаю как назвать. Писатели, гладко пишут но не запоминается. Чего то им не хватает. Таланта? Дара заглянуть в душу читателя?
Ради эксперимента вчера вечером взял Войну и мир, наугад открыл и стал читать. Эта книга для мсеня всегда была сложной, но читая её - я понимаю её громадность, может величие, глубину. Прочел страниц 50. Потом взял ..эту .. ну, про колесо красное. Прочел страниц тоже с полсотни. При таком сравнении - прекрасно видна никчемность Исаича как писателя. Между прочим рекомендую желающим провести такой экспертимент. Ощущения - потрясающие. Словами не передать. Сразу понятно кто есть кто.
Аж целый сайт есть.
http://koleso.by.ru/
http://koleso.by.ru/
Ну не знаю - поисковик сразу выдаёт:http://www.solzhenitsyn.ru/
!
Григорий Климов весьма зол был на Исаича, хотя сам как писатель - "не Дюма". Наверное, зависть - "любимая наложница" творческих людей. Теория у него могучая, а вот подача слабовата. Сам не гам и редакторам не давал
. Совершенно сырые тексты
.

Григорий Климов весьма зол был на Исаича, хотя сам как писатель - "не Дюма". Наверное, зависть - "любимая наложница" творческих людей. Теория у него могучая, а вот подача слабовата. Сам не гам и редакторам не давал

- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Климов - вообще не писатель. Когда читал "Песнь победителя" - еще туда-сюда. Потом приобрел пятитомник, про все эти психическо-извращенческие дела - читать сложно. Вечно повторяет одно и тоже, да и чушь всякую несет.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин