Полковник, ставший капитаном

"Дом с привидениями. Хроника мутного времени". Исследуя историю, Бушков закономерно пришел к новейшей истории России. Все, от перестройки до Путина - тут.
SK

Сообщение SK »

sergey-od писал(а): То что автор этого "агитлистка" был не ААБ, доказывает и то, что в книге я вообще не нашел списка используемой литературы (обычно это сотни наименований)....
Я бы советовал просмотреть книгу "Распутин. Выстрелы из прошлого", изданную, если мне не подводит зрение аж в 2006 году (снял с полки и посмотрел выходные данные). Списка использованной литературы там (о ужас!) нет. Стоит ли на этом основании делать вывод также и о том, что и эта книга написана не Бушковым, а его лишь пытками заставили подписать оное произведение? :-) Кстати - "Распутин" - "Путин", ооо..... какое можно на этом убедительное умозаключение построить :lol: Блин, даже не понимаю, чего либералы эту идею еще не подхватили.... С них станется...
SK

Сообщение SK »

Все же вынужден возразить. В восьмой главе про коррупцию - ни шиша. Более про то, что "у нас все ширится, ширится, ширится..." Ну или уж разве пару абзацев про то, что "всех пока, к сожалению, не пересажаешь". Скорее уж в четвертой главе, да и то - избирательно.
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Да коррупция в любой стране была, есть и будет. И будь ты хоть Путин, хоть Сталин, хоть Ришелье - будет все равно. Не приходилось ментам взятки давать? Или врачам? Или налоговой, СЭС, пожарным? Если да - кто виноват, Путин? Или тот, кто дает и тот, кто берет? Немного по другому поводу:
Просыпаюсь с бодуна,
Денег нету ни хрена.
Отвалилась печень,
Пересохло в горле,
Похмелиться нечем,
Документы сперли,
Глаз заплыл, пиджак в пыли,
Под кроватью брюки,
До чего ж нас довели
Коммунисты-суки!
(И. Иртеньев)
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Фрегат

Сообщение Фрегат »

Коррупция действительно была, есть и будет при любом режиме и правителе, будь то Путин, Иван Грозный или Ашурбанипал. Вот только масштабы этой коррупциии и отношнение к этому явлению могут существенно различаться. Как вспоминает Данил Корецкий, в годы его молодости чиновник, взявший пару бутылок коньяка, трясся от страха при мысли, что это выплывет. Потому что пахло как минимум крупным тюремным сроком. Взяточников было мало, они вели скромный образ жизни, чтоб скрыть левые доходы, если о ком-то становилось известно, что он нечист на руку, от него шарахались как от прокажённого. А сейчас взяточничество считается обыденным явлением.
Я не верю властям и давно не жду добрых вестей из Кремля
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Фрегат писал(а): А сейчас взяточничество считается обыденным явлением.
Оно при Путине таковым стало или все же несколько раньше?
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

sergey-od писал(а): То что автор этого "агитлистка" был не ААБ, доказывает и то, что в книге я вообще не нашел списка используемой литературы (обычно это сотни наименований)....
Список используемой литературы принято приводить в научных трудах. Те книги, где Бушков спорил с историками, палеонтологами и т.п. можно отнести к наукообразным или околонаучным, кому как нравится. Книга о Путине - это рассказ автора о своем отношении к современному политику, никаких научных дискуссий тут нет, чистая публицистика, что хочу - то пишу, список литературы ни к чему.
lastjoke
Отец-Инквизитор
Контактная информация:

Сообщение lastjoke »

sergey-od писал(а):Прочитал книгу.... решил пару дней подожать, чтобу улеглись эмоции... подождал...
Я В ШОКЕ!!!
Начиная со стр.145 я решил, что надо делать закладки, так как слишко много, чего надо было бы прокомментировать...
Со стр. 145 по стр. 186 я сделал 26 закладок...
поэтому прокомментировать все, что хочется просто невозможно...
Поэтому коротко (постараюсь) об общих впечатлениях... Я НЕ МОГУ ПОВЕРИТЬ, ЧТО ЭТО НАПИСАЛ А. А.БУШКОВ!!!
...
1. Это написал Бушков. Человек выразил свое личное отношение к конкретному Президенту так, как ему это привычнее - через книгу. Имеет право.
2. Хотите комментировать и обсуждать - фрагменты в студию.
3. Со стороны, оно, возможно, и виднее - но среди живущих здесь, в России, данную оценку разделяют весьма и весьма многие, особенно из имеющих возможность сравнить как минимум три периода: развитой социализм - катастройка с дерьмократией - ВВП
Хорошо смеется тот, кто смеется последним ...
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Фрегат писал(а):Коррупция действительно была, есть и будет при любом режиме и правителе, будь то Путин, Иван Грозный или Ашурбанипал. Вот только масштабы этой коррупциии и отношнение к этому явлению могут существенно различаться. Как вспоминает Данил Корецкий, в годы его молодости чиновник, взявший пару бутылок коньяка, трясся от страха при мысли, что это выплывет. Потому что пахло как минимум крупным тюремным сроком. Взяточников было мало, они вели скромный образ жизни, чтоб скрыть левые доходы, если о ком-то становилось известно, что он нечист на руку, от него шарахались как от прокажённого. А сейчас взяточничество считается обыденным явлением.
Прикажете ввести парткомы? :D
Корецкй дико ошибается. Или передергивает. В СССР взяточниство было цвело и пахло и, в условиях тотального дефицита, считалось нормальным явлением.
Бессмертный фильм Рязанова "Ирония судьбы" (цифры точно не помню):
- Это моя стенка, я купила ее за 200 плюс 40 сверху
- Вы переплатили, я сверху дал 30

Это даже не вырезали, это считалось НОРМАЛЬНЫМ!
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Ну если взять Узбекистан, там и при советской власти просто так нельзя было в престижный вуз поступить. Ну а "узбекское дело" 80-х на весь Союз прогремело. И взятки шли не только в Ташкент, но и наверх - в Москву.
Торговля книгами или еще чем-нибудь "с нагрузкой" - помнит кто? - тоже можно к коррупции привязать.
american

Сообщение american »

Почитал и..
"Общенье с вами порождает сплин.
И, как-то неприятно сушит кожу.
Любой, вполне нормальный, гражданин ( России)
Вам должен, непременно, плюнуть в рожу.
Зачем вас обнимать и целовать,
Давать вам умереть в своей постели?
Интеллигентов нужно убивать:
Мочить в сортире, в бане и в борделе!" Конец цитаты.
Читайте классику !!!
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

american писал(а):Почитал и..
"Общенье с вами порождает сплин.
И, как-то неприятно сушит кожу.
Любой, вполне нормальный, гражданин ( России)
Вам должен, непременно, плюнуть в рожу.
Зачем вас обнимать и целовать,
Давать вам умереть в своей постели?
Интеллигентов нужно убивать:
Мочить в сортире, в бане и в борделе!" Конец цитаты.
Читайте классику !!!
А что ж не сначала-то? :D Неплохой стишок, оказывается. Сразу видно, интеллигент писал - такой богатый лексикон :D
http://www.nbp-info.ru/Limonka/196/196_34_06.htm" target="_blank
sergey-od

Сообщение sergey-od »

SK,
да действительно в "Распутине..." в Содержании нет ссылки на библиографию. Однако, скорее всего, это опечатка, так как в дейстительности библиогрфия, как и во всех историко-публицистических книгах ААБ (по крайней мере, тех, что я имел удовольствие читать и тех, что стоят у меня на полке дома), там есть... см. стр. 569-573 (всего 175 источников)...
"Распутин - Путин" - это не ко мне... у меня другие болезни... :)

Данила,
"Хроники мутного времени" тоже вряд ли можно назвать "наукообразным или околонаучным", там также очень много "личного отношения".... но библиография в наличии ...

Maxfox111, lastjoke
Возможно, я и перегнул палку... наверное, стиль "Путина..." навеял... :)
Разумеется, я приведу для Вашего анализа некоторые фрагменты, удивившие меня... (просто книгу отдал почитать своему товарищу, сегодня должен получить обратно... со своими закладками :) )
ААБ может выражать свою точку зрения... наверно, потому что она мне всегда интересна, я и приобретаю его книги... просто, в этой он, на мой взгляд, несколько изменил себе...
Я не собираюсь ставить оценки ВВП, я хорошо знаю, что подавляющее большинство россиян поддерживают его (и наверняка, заслуженно)... я лишь говорю о том, что книга четко выстоена по законам предвыборной компании "Единой России"... если есть необходимость, могу привести конкретные позиции...

С уважением,
Сергей из Одессы
Kato
1

Сообщение Kato »

Да, конкретные было бы интересно почитать.
Поэтому, думаю, что церковь - это ты сам, твоя вера. Не нуждается бог, если он есть, еще в целой пирамидальной канцелярии под собой. И верующему тоже на это класть вприсядку. (с)
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Сергей, вверху слева есть надпись "Шантарск" - щелкайте. Там много ответов на Ваши вопросы, прямо на главной странице.
Kato
1

Сообщение Kato »

Данила писал(а): Сейчас-то хоть что-то делается...
А можно узнать что именно делается?
Просто то че я вижу - так это всё та же демшиза, тока с другим актером в главной роли.
Я вот тоже против демшизы. Тока я кроме Каспарова, Новодворской и прочих Чубайсов с Грефами и Кудриными к демшизе причисляю и Путина с Медведевым.
Поэтому, думаю, что церковь - это ты сам, твоя вера. Не нуждается бог, если он есть, еще в целой пирамидальной канцелярии под собой. И верующему тоже на это класть вприсядку. (с)
Ответить