лежит первая часть дилогии. И вторая пишется. И я б не сказал, что там нет приключений и интриги.
Алый, как снег (для прочитавших)
Здесь разрешается вообще!
Ну вот что поделать - не будет больше героя во главе кучки удальцов, на которых весь мир идет войной. Времена, возможности, средства, задачи - все другое. Как будет воспринят роман о Сталине, в котором он в 42 г бегает с наганом в руке во главе группы СМЕРШ?
Здесь разрешается вообще!
А кто в кремле рулит?
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
- Гусар с мотором
Я после Гаудина как-то подсознательно был готов.Но грустно было.Бушков писал(а): Хочет автор писать, хочет. Просто не всегда внятен. А вообще, гибель СК - это сведенные в одну реальные истории профессионалов, которые не имели права нелепо лопухнуться, но... И еще. Представим, они быстро поняли, что к чему и стали уходить. Где гарантии, что не вынырнули бы новые сюрпризы, а двери закрылись бы? Им оставалось только вперед... А может, и на мозги что-то капало.

Спойлер
Хотя...у Толкиена Исилдур со своими гвардейцами и старшими сыновьями,героями Войны Последнего Союза, пережил гибель Нуменора,Войну Последнего Союза,одолел Саурона и сгинул в схватка с бандой недобитых орков,уже уйдя от погони.
Кажется,Странная Компания неуютно себя чувствовала в новом статусе(кроме Леверлина,тот был графом из хорошего рода )Тянуло их вновь на подвиги.Как и Сварога,впрочем.Мара и Бони тоже были королями, хоть меньше калибром, но Сварог привык к Дороге Королей.
Хотя при такой мясорубке рад что хоть Сварог уцелел и Зодчего уничтожил.Боялся варианта в стиле последней битвы короля Артура.Знал о том что ещё книга будет,но больно жутко понеслось.

RUTHENIA MAGNA MATER NOSTRA
не не не, Сварогу кольчугу Дорана и рубить налево-направо не надо.
К примеру в Горрот в итоге просто зашли и просто арестовали.
Хотелось бы чтобы были загадки, вопросы, чтобы Сварог решил что вроде вот так, а потом бы выяснилось, что совсем не так и всё намного сложнее.
И простые поступки, что делал враг, на самом деле отвлекали внимание. Но и у Сварога чтобы пара тузов в рукаве была.
Чуток детектива бы.
Все это говорит что Великий Кракен был вполне вменяемых размеров, хотя явно и не представитель расы людей. Тоже самое можно сказать и о одной из начальных сцен Сварога на Таларе. Там некий герой попадает в плен к Великому Кракену. Что тоже как бы подразумевает, что Великий Кракен - монстр, но вполне вменяемый, раз берет в плен.
В сцене же битвы Великий Кракен - исполин колоссальных размеров и мощи, которого берут только специально созданные торпеды. Торпеды вообще-то созданы изначально для того чтобы поражать корабли.
Так может встреченый Сварогом исполин - это и есть подводный "корабль", в котором и находился собственно Великий Кракен? Торпеды поразили корабль, а Великий Кракен?
Доказательств то гибели вообще нет, в храме - только вода из моря.
Великий Кракен - жив!
EagleЪ, вот это сообщение не для тебя написано?
ЖК за оффтоп.
ЖК за оффтоп.
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Купил и прочитал книгу. Грустная книга. Больше всего жалко, что настоящая смерть Странной компании скрыта от людей. Эта ложь омерзительна, но похоже государственно необходима.
Конечно нет. Там про "Митгард и Нечто", а я - про Великого Кракена.
Так что ни за что я получил ЖК.
Вторая за обсуждение действий модератора и опять за оффтоп, по совокупности. После третьей будет автоматический бан. Бродяга.