Глупости, плохое не причем. Просто это закон жанра, так интереснее. Сам СС узнав, что есть отрицательная главная героиня, сразу же спросил - надесь они будут с Ольгой драться?rrr39 писал(а): А вообще мне всегда в книгах Бушкова нравилось то, что он ломал стандартный штамп "ИДЕАЛЬНОГО ГЛАВНОГО ГЕРОЯ". Мазур человек хороший, душевный но если родина скажет НАДО, убъёт даже женщину. А в фильме наоборот максимальное приближение к голивудскому идеалу. Женщину должна убить женщина, а то не дай бог о ГЕРОЕ плохое подумают.
Я посмотрел "Охоту на Пиранью"
Книгу не читал (и не собираюсь, уж простите). Фильм смотрел в кино, едва осилил: скучно, длинно, несмешно. Если по пунктам, то сериал мне не нужен, друзьям не посоветую, диск смогу купить только врагу.
С мнением режиссера Кавуна ознакомился. Узнал немного. Что у режиссера есть сын, и что фильм папы ему понравился. Задумался. А есть ли дети у Спилберга? Или у Питера Джексона? Молчат лидеры киноиндустрии. Или говорят, но видимо о чем-то другом, более важном. Для режиссера Кавуна важно, что сыну и скольки-то там миллионам зрителей его кино понравилось. Режиссер Кавун думает, что это что-нибудь значит. Для справки: половина россиян ходят в несвежих трусах. Значит ли это, что ходить в несвежих трусах им нравится? И стоит ли завести моду на несвежие трусы, склоняя тех, кто предпочитает свежие, носить другие?
Режиссер Кончаловский недавно заявил, что наш народ не заслуживает демократии. Нормального жанрового кино выходит мы тоже не заслужили. Фантастики у нас нет. Комедии нет. Боевик все кому не лень снимают, и всякий раз выходят на трибуну оправдываться.
Слепой боксер - это дань плохому кино. Суперменты с ноутбуками - тут вы еще не догнали, но это поколение некст. Мазур с голой жопой - это эротично и чего пристали. Ей богу, пора наконец смириться и определиться с терминами, дабы больше не спорить. Итак:
= Кино - это набор дергающихся картинок, снятых за определенный лимит времени с участием актеров.
= Актеры - люди, часто мелькающие, желательно с внятной дикцией и большими ушами, чтобы суфлер смог подсказать им текст, который они никогда не выучат сами.
= Сценарий - кучка смешных диалогов на три страницы и сто страниц примечаний, которые когда-то назывались ремарками (в боевиках их пишут каскадеры).
= Каскадеры - группа сумасшедших, готовых выполнить любую задачу задолго до того, как ее объяснят.
= Смешные диалоги, они же каламбуры, они же будущие мегацитаты из фильма - набор бессмысленных реплик, повторяющихся бесконечное число раз (Ну это нормально, формально, фигурально,).
= Продюсер - человек с амбициями, умеет влиять на инвестеров, убеждая их, что выкинуть миллион на кино - это святая цель.
= Зритель - полое существо, в идеале не смотревшее ни одного приличного фильма за свою быстротечную жизнь.
= Экран - место, перед которым собираются полые существа, чтобы пожрать и поржать.
= Кассовый сбор, он же смысл фильма - единственная цель, к который стремятся члены съемочной группы, полагая, что если все люди в несвежих трусах посмотрели фильм - значит он им понравился, значит, они не зря трудились.
С мнением режиссера Кавуна ознакомился. Узнал немного. Что у режиссера есть сын, и что фильм папы ему понравился. Задумался. А есть ли дети у Спилберга? Или у Питера Джексона? Молчат лидеры киноиндустрии. Или говорят, но видимо о чем-то другом, более важном. Для режиссера Кавуна важно, что сыну и скольки-то там миллионам зрителей его кино понравилось. Режиссер Кавун думает, что это что-нибудь значит. Для справки: половина россиян ходят в несвежих трусах. Значит ли это, что ходить в несвежих трусах им нравится? И стоит ли завести моду на несвежие трусы, склоняя тех, кто предпочитает свежие, носить другие?
Режиссер Кончаловский недавно заявил, что наш народ не заслуживает демократии. Нормального жанрового кино выходит мы тоже не заслужили. Фантастики у нас нет. Комедии нет. Боевик все кому не лень снимают, и всякий раз выходят на трибуну оправдываться.
Слепой боксер - это дань плохому кино. Суперменты с ноутбуками - тут вы еще не догнали, но это поколение некст. Мазур с голой жопой - это эротично и чего пристали. Ей богу, пора наконец смириться и определиться с терминами, дабы больше не спорить. Итак:
= Кино - это набор дергающихся картинок, снятых за определенный лимит времени с участием актеров.
= Актеры - люди, часто мелькающие, желательно с внятной дикцией и большими ушами, чтобы суфлер смог подсказать им текст, который они никогда не выучат сами.
= Сценарий - кучка смешных диалогов на три страницы и сто страниц примечаний, которые когда-то назывались ремарками (в боевиках их пишут каскадеры).
= Каскадеры - группа сумасшедших, готовых выполнить любую задачу задолго до того, как ее объяснят.
= Смешные диалоги, они же каламбуры, они же будущие мегацитаты из фильма - набор бессмысленных реплик, повторяющихся бесконечное число раз (Ну это нормально, формально, фигурально,).
= Продюсер - человек с амбициями, умеет влиять на инвестеров, убеждая их, что выкинуть миллион на кино - это святая цель.
= Зритель - полое существо, в идеале не смотревшее ни одного приличного фильма за свою быстротечную жизнь.
= Экран - место, перед которым собираются полые существа, чтобы пожрать и поржать.
= Кассовый сбор, он же смысл фильма - единственная цель, к который стремятся члены съемочной группы, полагая, что если все люди в несвежих трусах посмотрели фильм - значит он им понравился, значит, они не зря трудились.
-
- Первый кинорежиссер Шантарска
- Контактная информация:
- Лорд Пиран
- Контактная информация:
М-да...Забыли переодеть мальчонку и повели на киношку,а он,болезный,весь сеанс не на экран смотрел,а об весьма несвежем нижнем белье думу думал,чухался и чесался.Пора в кинотеатрах вводить контроль на предмет чистоты трусов,носков,портянок и санировать полость рта. 8)
А книгу читать подобным действительно не надо:начнут читать и совсем за ванную комнату забудут.
А книгу читать подобным действительно не надо:начнут читать и совсем за ванную комнату забудут.
Ле хаим,бояре!
Скачал вчера по сетке. Начал смотреть в 12 ночи. Думал посмотрю начало минут десять, потом досмотрю. Ага, пока до конца не досмотрел, оторваться не смог, несмотря на отвратное качество пиратской копии. Поскольку книги не читал, сравнивать не с чем. Может поэтому понравилось?
Теперь всё таки начну читать детективы АА, хотя, раньше как-то не тянуло. Мне как-то фантастика АА больше нравится. Нормально они всё сняли, по приколу. На то он и боевик. Вы что хотели, что-бы как Гарм в ветке про игру по Сварогу, предложил что-бы раны у героя как в жизни заживали? Перебор'с! Так что, на мой взгляд получилось.

Длинные посты утомляют, не правда ли? Мозг фиксируется на одном слове, и мысль, как ее не толкай, дальше собственных трусов двигаться не хочет. Что ж, одна благая миссия выполнена: подумать 5 секунд о гигиене еще никому не вредило. Но хорошо, о трусах больше не буду. Поговорим, если получится, о высоком.
Я не знаю, могу только представить, что такого занимательного написал Бушков, к коему у меня нет ни единой претензии. Но фильм я видел, и что касается ассоциаций, то тут, вы, Лорд Пиран, правы, были мысли о детстве. Когда в начале фильма появилась голая женщина (кто она, кстати, Мазуру? Его мама? Меня беспокоит судьба этой красивой со спины дамы, чье место вероятно будет занято новой феминой), я понял, что кино делается детским руками – шаловливыми, неопытными. В первом же кадре голая тетка, разве не круто? Не об этом ли мечтают нормальные пацаны?
Меня фильм совсем не задел, вернее будет сказать: озадачил (благодарность Кавуна придется вернуть обратно). Я редко смотрю современное российское кино, но смелость, с какой новые режиссеры берутся… нет, не переплюнуть, а заплевать все качественное, не поднимая планку, а валя напролом, меня конечно же поражает. Если бы Кавун был первым, тут еще можно было о чем-то поговорить, но до него был Кончаловский с «Побегом», а еще раньше «В движении». Термин «ремейк» их раздражает почти как розовая кофточка Киркорова, поэтому надо искать замену. Какой-нибудь киновед будущего, составляя антологию этих недоразумений, наверняка подберет им изящный термин (последыши, дженерейшны, - ху ноуз). Но одно уже очевидно – российский зритель становится похож на индийского – там тоже смотрят преимущественно свое и бревен в глазах не видят.
Я не знаю, могу только представить, что такого занимательного написал Бушков, к коему у меня нет ни единой претензии. Но фильм я видел, и что касается ассоциаций, то тут, вы, Лорд Пиран, правы, были мысли о детстве. Когда в начале фильма появилась голая женщина (кто она, кстати, Мазуру? Его мама? Меня беспокоит судьба этой красивой со спины дамы, чье место вероятно будет занято новой феминой), я понял, что кино делается детским руками – шаловливыми, неопытными. В первом же кадре голая тетка, разве не круто? Не об этом ли мечтают нормальные пацаны?
Принцип работы очень напомнил детский прием – взять ладно сделанную игрушку (в данном случае жанр), разобрать ее и попробовать собрать снова. Очень, кстати, надежный тест. Говорят, у лентяев всегда остаются лишние детали. В этом фильме таких деталей полно. Их так много, что долгое время (буквально до вчерашнего дня) я не мог понять, на чем вообще держится хлипкое тело фильма, из которого практически все (включая драматургию) изъяли. Вчера, почитав восторженные вскрики зрителей, понял – на чистом зрительском доверии. Какая разница, куда делся врач и на что употребил Мазур презервативы, в порядочном обществе такие вопросы не задают, ограничимся тем, что сценка с презервативами показалась всем дюже смешной, бессодержательной, но смешной. Или, как теперь принято выражаться, кульной. Да, минисловарь был составлен исключительно для таких испорченных типов как я, ищущих (проклятый рефлекс) в кинотеатрах нечто большее, чем набор дергающихся картинок. Слабый акт примирения с сумбурной реальностью.АндрейКавун писал(а): кем же мечтали быть в детстве - а мечтали ведь иненно быть отважным капитаном Мазуром, который непременно спасет весь мир (на меньшее ведь никто не был согласен) и красотку спутницу с грудью то ли третьего, то ли четвертого размера (кому какой больше нравится).))
Меня фильм совсем не задел, вернее будет сказать: озадачил (благодарность Кавуна придется вернуть обратно). Я редко смотрю современное российское кино, но смелость, с какой новые режиссеры берутся… нет, не переплюнуть, а заплевать все качественное, не поднимая планку, а валя напролом, меня конечно же поражает. Если бы Кавун был первым, тут еще можно было о чем-то поговорить, но до него был Кончаловский с «Побегом», а еще раньше «В движении». Термин «ремейк» их раздражает почти как розовая кофточка Киркорова, поэтому надо искать замену. Какой-нибудь киновед будущего, составляя антологию этих недоразумений, наверняка подберет им изящный термин (последыши, дженерейшны, - ху ноуз). Но одно уже очевидно – российский зритель становится похож на индийского – там тоже смотрят преимущественно свое и бревен в глазах не видят.
- Директор
- Контактная информация:
Лорд Пиран, Вы забыли...Наберусь наглости напомнить Вам, что режиссер книгу тоже не читал.Лорд Пиран писал(а):М-да...Забыли переодеть мальчонку и повели на киношку,а он,болезный,весь сеанс не на экран смотрел,а об весьма несвежем нижнем белье думу думал,чухался и чесался.Пора в кинотеатрах вводить контроль на предмет чистоты трусов,носков,портянок и санировать полость рта. 8)
Остается сакраментальный вопрос - кто больше виноват?! Тот, кто не читал и смотрел кино? Или тот, кто не читал, но делал кино на основе того, что не читал?!
Не лечите меня жить!
- Лорд Пиран
- Контактная информация:
Дим,но сценарий-то режиссер наверняка читал,согласись.Директор писал(а):Лорд Пиран, Вы забыли...Наберусь наглости напомнить Вам, что режиссер книгу тоже не читал.Лорд Пиран писал(а):М-да...Забыли переодеть мальчонку и повели на киношку,а он,болезный,весь сеанс не на экран смотрел,а об весьма несвежем нижнем белье думу думал,чухался и чесался.Пора в кинотеатрах вводить контроль на предмет чистоты трусов,носков,портянок и санировать полость рта. 8)
А книгу читать подобным действительно не надо:начнут читать и совсем за ванную комнату забудут.![]()
Остается сакраментальный вопрос - кто больше виноват?! Тот, кто не читал и смотрел кино? Или тот, кто не читал, но делал кино на основе того, что не читал?!8)

Далее.Насчёт белья.Запоминается,как говорил майор Исаев,находясь в дальней командировке,последняя фраза,т.е.«Заходил Штирлиц за чистыми трусами».Оказывается он,вернее,Ю.Семёнов,был прав,не так ли?
Помимо того.Понимаешь,я сказал только,что фильм мне понравился,не акцентируя того,чем именно.Т.е. я не корчу из себя великого кинокритика и критика вообще.Знаешь,мне особенно понравились трактовки даденные всем занятым в съёмках фильма...Никакого уважения к труду людей!..Так вот,скажи,могу я с уважением относится к «творчеству» подобных «критиков»,если оные чужого труда не уважают,но выставляют своё дутое «Я» с претензией на истину последней инстанции и навязыванием собственного мнения как относительно фильма,так и относительно зрителей,читателей?А кто он,собственно,такой?Папа Римский?А если я,используя свою власть,буду с шутками и прибаутками удалять сообщения,которые мне не нравятся, и которые на мой взгляд оскорбляют многих участников форума,как ко мне будут относиться?Вот ты лично что на подобное поведение скажешь?
Ле хаим,бояре!
Жень, вот если б фильм не заметили - это был бы провал, а так... Кому то понравился, кому то нет. "Это нормально" 
Есть такой дружественный нам сай http://www.art-agentur.com/ - фанклуб Миронова. Я выберу время и процитирую множество мнений оттуда. Девчонки, боготворящие ЕМ, привыкшие к его высокохудожественным работам. Они в шоке от Пираньи. В шоке, от того, что ТАКОГО Миронова они никогда представить не могли ("И это князь Мышкин!") и в шоке, что при всей нелюбви к боевикам большинству понравился фильм. Шли на Миронова, а получили наслаждение от самого фильма. Им не важно, из какого оружия лупит Синильга и как Зверьков обошелся с Бушковым. Она просто смотрели фильм. С удовольствием.

Есть такой дружественный нам сай http://www.art-agentur.com/ - фанклуб Миронова. Я выберу время и процитирую множество мнений оттуда. Девчонки, боготворящие ЕМ, привыкшие к его высокохудожественным работам. Они в шоке от Пираньи. В шоке, от того, что ТАКОГО Миронова они никогда представить не могли ("И это князь Мышкин!") и в шоке, что при всей нелюбви к боевикам большинству понравился фильм. Шли на Миронова, а получили наслаждение от самого фильма. Им не важно, из какого оружия лупит Синильга и как Зверьков обошелся с Бушковым. Она просто смотрели фильм. С удовольствием.
Последний раз редактировалось Rayden 16 апр 2006, 22:51, всего редактировалось 2 раза.
- Директор
- Контактная информация:
Жень, я тебя понял.
Просто я хотел сказать, что сообщения Sumash-а вполне толковые и, по моим ощущениям, не претендующие на всемерность,всеоблемблюющесть (не ошибся? или ошибся в правописании?
слово, зараза, трудное.... ), всезнайство и тэ дэ да вкупе с так далее.
Нет ничего оскорбительного в тех постах. Моё мнение. 8)
Ну а если ты станешь мочить всё что сухое, то....будет неуютно.

Просто я хотел сказать, что сообщения Sumash-а вполне толковые и, по моим ощущениям, не претендующие на всемерность,всеоблемблюющесть (не ошибся? или ошибся в правописании?

Нет ничего оскорбительного в тех постах. Моё мнение. 8)

Ну а если ты станешь мочить всё что сухое, то....будет неуютно.

Не лечите меня жить!
Желающие обсудить "А что дальше" сюда:
Охота на фильм, что дальше? (Post by Rayden #64180)
Охота на фильм, что дальше? (Post by Rayden #64180)