Лукьяненко С. В. и его творчество.
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
Re: Лукьяненко С. В. и его творчество.
"Дневной" - сильно выбивается из темы. Ибо написан не только Лукьяненко, но и Васильевым. Не знаю почему в итоге всё равно "выиграл" Ночной дозор, но написано было очень качественно. В отличие от продолжений.
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
гхм. лично мне как то более всего по духу пришлись Ночной, Новый и Последний дозоры...
слегка эксцентричный джентельмен.
А Дневной кошерен, особливо от имени Алисы. Да и от Эдгара неплохо.
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
- Старый Конь
- Предупреждения: 1
-
Ну-у.. Опять вся тема слилась к: "мне понра.. мне не понра...".
Сколько людей, столько и мнений. Уж, если "понра-не понра", хотя бы, обоснуйте, почему.

Сколько людей, столько и мнений. Уж, если "понра-не понра", хотя бы, обоснуйте, почему.
На шею не давите!! Не люблю!!!(с)
разве что со сценой перевоспитания гопоты.Throll1 писал(а):А Дневной кошерен, особливо от имени Алисы

эдгар же еще не раскрыт как следует
Зато потом - романтика Эдинбурга или среднеазиатских пустынных горных плато... Вау!

Мне Дневной - весь - вкусно, и сюжетно, и по языку. 14 перечитываний.
Да, не в тему, но коли уж попалось. сегодня. с температурой 37,5, изучал первую полосу на предмет Макферсон, в 12 точках, по маршруту следования. Нету ни хрена.
Да, не в тему, но коли уж попалось. сегодня. с температурой 37,5, изучал первую полосу на предмет Макферсон, в 12 точках, по маршруту следования. Нету ни хрена.
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
Старый Конь, мы не далее как позавчера-вчера исписали 7 страниц на тему "Ошибки в земно-космической части "Звёзды - холодные игрушки". И, как обычно, ни к чему не пришли.
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Если можно, то в двух словах об этой печати.[url=http://www.shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=531072#p531072]««[/url] Анкалагон писал(а):Дилогия "Императоры иллюзий"Пушок писал(а):если говорить про Лукьяненко
Дилогия "Звёзды - холодные игрушки"
Первые четыре "Дозора".
================
"Печать сумрака" недавно прочитал - хорошо, что не покупал. Слабенько. В основном, мне кажется, из-за скакания между персонажами. Было бы написано только со стороны тёмных - было бы лучше.
Мелкий дозор меня впечатлил больше. А что ещё приятнее,короткий он.[url=http://www.shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=530684#p530684]««[/url] Хеллем писал(а):Ёжик, а что ты хотел от текста, написанного за полдня?
возможно что и этим...Хеллем писал(а): Тем, что там взгляд с "другой стороны"?
ну не приемлю я саму идею договора между Светом и Тьмой. (в любом случае такое макс.временно). вспомните девчонку и вампира. и вообще саму идею выписывания билета на охоту.
приняв сердцем этот договор, Антон Городецкий перестал быть человеком. и он это отлично понимает. вышел хороший иной...
можно как то понять тех же Саушкиных - но остановить их надо было в любом случае.
и да, присоединяюсь к вопросу про "печать сумрака". ибо Лукьяненко вроде как вельми хвалил книгу сию...
Да чё там...Ёжик писал(а):Если можно, то в двух словах об этой печати.
Наивный только что инициированный светлый низкого уровня в сонном провинциальном НД. И в том же городе - опытный тёмный 1-го уровня в ДД. Попытка совместного расследования убийства обоими Дозорами (и попытка написать детектив). Щенячий апломб, восторг и энтузазизм светлого vs. цинизм, комбинации и использование других в своих целях со стороны тёмного. Немотивированное эпизодичное присутствие Городецкого.
Если б это была повесть только о тёмном - на мой взгляд, было бы лучше.
Вперёд, мой друг! Разрегулируем всё это к чёртовой матери!
Анкалагон, спасибо. Попытаюсь прочитать.
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
Анкалагон, т.е. светлые (даже низшие) рулят, а тёмные - в опе?
Хеллем, да нет. Тот молодой светлый только думает, что он весь из себя крутой. И то, не из-за своих возможностей Иного, а больше из-за членства в НД. Вроде как молодой мент рядом с солидными нэпманами. )))
На раз можно.Ёжик писал(а):Попытаюсь прочитать.
Вперёд, мой друг! Разрегулируем всё это к чёртовой матери!