Рекомендую почитать
Re: Рекомендую почитать
Я знал, коллеги, что на вас всех можно положиться. Остановлюсь, пожалуй на Саберхагене, Нортон и Снегове - кого первого найду. Остальных авторов я читал, хоть и не все произведения. Посмоищу новых имён. Спасибо всем откликнувшимся!
ЗЫ А у Бушкова помимо "Самого далекого берега" и нескольких ранних рассказов космическая тема проскакивает? "Завороженные" марсиане не в счёт!
ЗЗЫ Если кого-то интересует причина моего интереса - всё просто, начался показ мультсериала "Зелёный фонарь". Мультик сделан столь качественно, что научно-фантастическая тема так и просится в жизнь. Под эту мульку инсталлирую "Космических рейнджеров". Под нее же и напряг шантарцев.
ЗЫ А у Бушкова помимо "Самого далекого берега" и нескольких ранних рассказов космическая тема проскакивает? "Завороженные" марсиане не в счёт!
ЗЗЫ Если кого-то интересует причина моего интереса - всё просто, начался показ мультсериала "Зелёный фонарь". Мультик сделан столь качественно, что научно-фантастическая тема так и просится в жизнь. Под эту мульку инсталлирую "Космических рейнджеров". Под нее же и напряг шантарцев.
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
Снегов излишне нуден, как, например, Михайлов.
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
- Старый Конь
- Предупреждения: 1
-
Если настрой на "Космических рейнджеров", начинай с Нортон. Правда, там не рейнджеры, а торговцы...Adolph писал(а):Под эту мульку инсталлирую "Космических рейнджеров". Под нее же и напряг шантарцев.
Но, с чего все начинают в "Рейнджерах"? Либо торгуют, либо пиратствуют по-малому...

На шею не давите!! Не люблю!!!(с)
- Старый Конь
-
Тёзка, давай свои вкусы не будем другим навязывать?Хеллем писал(а):Снегов излишне нуден, как, например, Михайлов.
Я согласен с Хеллемом. Снегова очень трудно читать.Старый Конь писал(а):Тёзка, давай свои вкусы не будем другим навязывать?Хеллем писал(а):Снегов излишне нуден, как, например, Михайлов.
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
/замахиваясь поленом/ я т-те...Хеллем писал(а):Снегов излишне нуден, как, например, Михайлов.

Здесь разрешается вообще!
читаю А.Усовского "Антинюрнберг" и "Проданная Польша". Любопытно...
Снегова нужно читать в детстве. Не позже.Бродяга писал(а):Я согласен с Хеллемом. Снегова очень трудно читать.Старый Конь писал(а):Тёзка, давай свои вкусы не будем другим навязывать?Хеллем писал(а):Снегов излишне нуден, как, например, Михайлов.
Про межзвёздных торговцев у ещё у Пола Андерсона неплохо - "Война крылатых людей"; "Возмутители спокойствия" и пр. из этого цикла.Старый Конь писал(а):Правда, там не рейнджеры, а торговцы...
Ещё у него же нравится "Крестовый поход в небеса" (или "Крестоносцы космоса" в другом переводе) - но это так сказать "стёбная" фантастика, хотя всё запрошенное присутствует.
Тады уж Дугласа Адамса. Але Линзменов.
А ежели сурьезно, Симмонс, Гиперионский цикл, кроме Восхода Эндимиона.
А ежели сурьезно, Симмонс, Гиперионский цикл, кроме Восхода Эндимиона.
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
- Старый Конь
-
Просили же, без излишней философии. Вещи,(по крайней мере, первые две) весьма сильные, но ... Читать надо вдумчиво.Throll1 писал(а): А ежели сурьезно, Симмонс, Гиперионский цикл, кроме Восхода Эндимиона.
Не знаю, я Симмонса глотал томами. Мое это. Особливо первые три.
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
читал. "Падение Гипериона" нравится сугубо.Throll1 писал(а):Симмонс, Гиперионский цикл, кроме Восхода Эндимиона
Андерсона очень уважаю, но именно этого не читал. Надо искать. Хочу книгу почитать. Не экранный суррогат, а настоящую живую книгу.
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Последнее издание, если не ошибаюсь, с большинством историй из серии про звёздных торговцев вот:Adolph писал(а):Андерсона очень уважаю, но именно этого не читал. Надо искать. Хочу книгу почитать. Не экранный суррогат, а настоящую живую книгу.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2258859/" onclick="window.open(this.href);return false;
Была у меня, ещё когда Уфе жил, да только взяли почитать и...
смотря что. К примеру "Диктатор" в детстве точно не пойдет, а в более зрелом возрасте я прочитал его с удовольствием.Бушков писал(а):Снегова нужно читать в детстве. Не позже.
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.