Я посмотрел "Охоту на Пиранью"

Фильмы, основанные на литературных произведениях Александра Бушкова.
Серебряный

Сообщение Серебряный »

Да отвяжитесь вы от Десерт Иглов, это не пулемет ДШК, обыкновенная у них отдача, не сильнее, чем из ружья 12 калибра с одной руки стрелять. тем более, как уже говорилось, существует модификация под патрон 9 мм парабеллум. Женщине вполне по силам, никуда уносить ее не будет. У кремневого пистолета отдача всяко больше, так что, женщины в 16-18 веках из пистолетов не стреляли?
Что касается лодки и баллонов, то все это прекрасно умещается в рюкзаках.
Год назад вчетвером ездили на Волхов из Питера, в обыкновенный 4Раннер упихали 8-местную лодку, 15-сильный мотор к ней, 2 палатки, рюкзаки, запас продуктов и выпить, сами вчетвером сели и еще место осталось.
В лодке самое тяжелое - фанерный или металлический пол и задний борт под мотор, лодка с надувным полом без жестких элементов крайне легкая.
И вообще, глупо придираться к боевику. Вы что ожидали увидеть, вторую "Войну и мир?" [/quote]
Разве мало я видел таких молодцов, которых повесили сушиться на солнышке? А почему? А все потому, что спешили, спешили, спешили...
Сэр Александр

Сообщение Сэр Александр »

Лорд Пиран писал(а): Что ж,процесс,как говорится,пошел,хотелось бы и до экранизации Сварога дожить.
Нет, только не экранизация Сварога! Хоть его то пожалейте. Учитывая как меня прибила экранизация Дозоров, теперь вот Пиранья. Так хоть Сварога пожалейте, он там и так в мирах запутался, фиг знает когда вернется. :-)))

ip192.168.254.1
Все не узнаешь, все книги не прочтешь
Steps
Контактная информация:

Сообщение Steps »

Причем предлагаю себя в сценаристы (ибо не читал "Сварога", а это требование для успешности), и, к примеру, Михалкова в режиссеры. Он-то точно читать не станет.
Лязг гусениц известил Европу о том, что русские пришли каяться — и вряд ли на этот раз согласятся уйти непрощёнными…
can't open ~/dev/mosk. device is busy
Любовь

Сообщение Любовь »

Rayden писал(а): 1. Жалко денег потраченных на билет?
2. Заснули в кинотеатре?
3. Хочется посмотреть второй раз?
4. Советуете друзьям сходить посмотреть?
5. Купите ДВД в домашнюю колекцию?
6. Ждете удлиненной версии?

Вот основные вопросы по которым стоит судить, удался ли фильм или нет. Остальное все - несущественные детали!
1. Нет, не жалко.
2. Нет.
3. Уже посмотрела.Но хочется еще и еще!
4. Сначала я им говорила,что фильм на любителя,дабы в случае разочарования они не обвинили меня в том,что я расхвалила фильм только из-за любимых актеров(Евгений Миронов и Владимир Машков),о которых они от меня многое слышали. Кстати,к моему удивлению,фильм моим знакомым очень даже понравился.
5. Да.
6. Ну,мне пока хватает и той,что есть. :)
Любовь

Сообщение Любовь »

Кстати,я "Пиранью" экранизацией вообще не считаю. Совершенно разные вещи.Когда я зимой прочла одноименную книгу(принцип мой таков:читать книги,по которым снимается кино),была немного даже расстроена. Мазур был в самом центре,а у Прохора роль там чуть не эпизодическая. Я не могла понять той суеты вокруг Миронова,которая была у газетчиков. И как же я была рада,увидев,что роль Прохора не менее значительна в фильме,нежели Мазура.

Да,сюжет у книги намного серьезней и интересней. Но кино-это совсем другое.У них общая только идея(охота на людей) и персонажи.

Более того,в фильме показана и трагедия Прохора. В книге я не сочувствовала этому герою,он мне казался просто "новым русским". Но Миронов сыграл именно трагедию своего героя.А это очень важный элемент. На протяжении всего фильма зал хихикает,прикалывается,но когда Прохор рассказывает о своем отце,зал замирает.

Кстати,у нас в Минске есть люди,которые сходили уже и второй раз на фильм.

Основная масса довольна. Многие не являются поклонниками Бушкова. Но именно одноименный фильм приведет их к автору.

Хотя я еще думаю над тем,покупать ли книгу "Охота на пиранью" с Машковым и Мироновым на обложке или нет. Как-то не хочется.Если бы это была телеверсия,я бы купила,а книга Бушкова у меня итак имеется. :)
lynx

Сообщение lynx »

Кстати, такой вот еще ехидный вопрос. Помню сцену, где Мазур выпросил пару презиков у Прохора, а вот использования оных по непрямому назначению, как у Бушкова, не помню. Зрителю остается предполагать, что Мазур с Ольгой использовали изделия №2 по самому прямому назначению. :P
Колонист

Сообщение Колонист »

По поводу экранизации "Сварога". Александр Александрович на встрече с читателяли в Киеве сказал, что "Сварога" экранизировать не будут!
Владислав
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Владислав »

Прошу прощения у Torkvemada за свой пост про то, что отношение к фильму измениться после прочтения книги. Вчера я с большим удовольствием посмотрел фильм и скажу сразу: фильм мне очень понравился. Да те многочисленные ляпы, которые тонко подмечены всеми предыдущими участниками этого обсуждения, имеют место быть. Да, есть места в фильме, которые вызывают ироническую улыбку (эпизод на заводе, поединок с Прохором в поезде). Но повторюсь, фильм мне понравился и мой жене и сестре которые вместе со мной смотрели картину тоже.
Самый большой недостаток этого фильма один: Бушков и его замечательная книга здесь действительно не при чем. Смени героям имена, убери некоторые детали и назови фильм по другому и даже люди которые хорошо знают эту книгу могут не связать фильм и книгу. Но после обсуждения на форуме я экранизацию и не ожидал увидеть, поэтому и насладился увиденным.
Андрей Кавун! спасибо за фильм, за проведенную подготовку к просмотру и за откровенный и классный пост.
Старый Конь

Сообщение Старый Конь »

Rayden писал(а):РебятЫ! Это развлекательное кино! Абсолютно не претендующее на достоверность. И условности тут неизбежны и даже приветствуются.
Знаменитое лукасовское "Я знаю, что в космосе звука нет" напомнить?

1. Жалко денег потраченных на билет?
2. Заснули в кинотеатре?
3. Хочется посмотреть второй раз?
4. Советуете друзьям сходить посмотреть?
5. Купите ДВД в домашнюю колекцию?
6. Ждете удлиненной версии?

Вот основные вопросы по которым стоит судить, удался ли фильм или нет. Остальное все - несущественные детали!
1. Нет.
2. Нет. (А для чего я туда шёл???)
3.Уже. С женой и сыном. Сын задумался, что неплохо бы и почитать. Да и супруге, при всей её нелюбви к СС понравилось.
4. Ес-с-сессно.
5. Обязательно.
6. Еще бы! И хорошо бы на DVD - тоже.
Еще раз, спасибо А.Кавуну за хороший, ироничный, бесшабашно-глуповатый (в хорошем смысле!!!) боевик. И, - "как говорится в романах, - продолжение следует.."(С)Клуб Знаменитых Капитанов)???
:wink:
На шею не давите!! Не люблю!!!(с)
Старый Конь

Сообщение Старый Конь »

Кстати, странно - но на фильм нападают почему-то, в основном, с позиции - "Фильм - совсем непохож на книгу... в фильме - ничего от "достаточно эпохальной вещи" (Вань, не сердись, - но ИМХО ты перегнул! :wink: )"
Ну, непохож.... Это есть плохо? "Принц Флоризель" - непохож на уныловатые повести Стивенсона, столь мной любимые в детстве фильмы про Виннету - практически,ничего общего не имеют с выспренно-наздательными вещами Карла Мая.
Почему удался всеми любимый "Шерлок Холмс и доктор Ватсон"? И режиссер, и актеры, на мой непросвещенный взгляд, ИГРАЛИ в Великого Сыщика! И здесь повторяется та же история. Идет игра:
в боевик, в "войнушку" - да, назовите как хотите!!! Игра азартная и увлекательная.
Я ОЧЕНЬ надеюсь, что будет продолжение, и что продолжение будет снято в том же духе. Кто знает - а не рождатся ли у нас на глазах "герой НАШЕГО времени", и не станет ли фраза "Ну... это нормально", подобна другой классической фразе: "Меня зовут - Бонд. Джеймс Бонд"?
На шею не давите!! Не люблю!!!(с)
Torkvemada

Сообщение Torkvemada »

Владислав писал(а):Прошу прощения у Torkvemada за свой пост
Да было бы за что :wink:
maestro

Сообщение maestro »

Спасибо А.Кавуну за то , что написал . Очень признателен за его высказывания . извиняюсь за может даже лишние предирки к фильму (эмоции были). Но всё-таки личный совет(пожелание) на вторую часть (если она будет всё-таки снята) : прочитайте пожалуйста книгу , вынесете на форум некоторые моменты - люди подскажут как было бы может лучше .И может всё-таки попробовать на форуме обсудить , кто всё же подойдёт на ту или иную роль? Вам может это поможет , а нам приятно(не за себя лично).Ещё раз благодарен.
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Я уже говорил раз несколько, устал уже...
Бушкова в титрах не было, потому как нету в котракте, чтоб его указывать. И появился он в титрах в самый последний момент, по очень настойчивым просьбам издателя. Реклама, никуда не денешься. И несмотря на все уважение ко всем, все же фильм пиарит книгу в большей степени, чем книга фильм.

А вообще дядя Ваня прав, это не бушковская пиранья, это кавуновская пиранья. Ну и что?

Вы еще добрым словом вспомните Андрея, когда увидите экранизацию "Волчьей Стаи".
hebron
Контактная информация:

Сообщение hebron »

Rayden писал(а):Вы еще добрым словом вспомните Андрея, когда увидите экранизацию "Волчьей Стаи".
Я правильно понял?
Изображение
Non limitus homius dolboyobus
хиштр
Контактная информация:

Сообщение хиштр »

Rayden писал(а):экранизацию "Волчьей Стаи".
А стоит-ли :?:
Ответить