Роман "Дикарка"

Обсуждение произведений раннего Бушкова, а также внесерийные романы - "Самый далекий берег", "Д`Артаньян - гвардеец кардинала", "Нелетная погода" и др.
акулыч

Сообщение акулыч »

О! А про библиотеку идея хорошая....Спасибо, милорд Рейден, я дурень, до этого как-то и не подумал об этом.... :wink:
Чистого неба!
акулыч
Домовой

Сообщение Домовой »

Раскапал высказывание милорда Рейдена
Кстати, об антиутопиях... Готовящаяся к выходу "Прекрасная дикарка" из этого разряда. Как говорил сам СС : "Попросили меня написать о мрачном будущем России. Я написал, да так, что издатели за голову схватились . Что ты нам принес, спрашивают. Что просили, то и принес. "
интересно сам милорд Рейден о нем помнит?

Какие будут мнения?
А в ответ ТИШИНА! и ни кого!
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Рейден помнит, только не понимает, что тут ему комментировать?
Домовой

Сообщение Домовой »

А вам и ненадо коментировать :D
Просто получается что книга дествительно заказная. Издатнли заказали книгу о мрачном будущем России, господин Бушков добросовесно выполнил заказ. Качество книги мы обсудили мнения разделились приблизительно 50х50( с учетом таларского форума).
AlexS

Сообщение AlexS »

Это как? Вы намекнули, что на Таларском форуме все "за", а здесь мнения разделились , то есть победили "сторонники"? А жаль, книга, по правде сазать, вообще никакая, а как следует из вышеуказанного, еще и заказная.
Давайте жить дружно
Гарм
Контактная информация:

Сообщение Гарм »

Проглядел на Таларе топик про дикарку.
Из 9 отзывов 3 - от леди Татьяны.

Мой отзыв вовсе не хвалебный, слово "стеб" для меня является неким синонимом халтуры.Но упоминаемый мной момент мне действительно понравился.

И даже Президент сказал - цитирую:
Ну вот, проочитал я ДИКАРКУ. Впечатление я бы сказал тройственной. Во первых радостно что еще одна книга Мастера вышла, во вторых явно пахнет Марой, но в третьих боюсь что перечитывать книгу в ближайшее время не буду, хотя удовольствие получил.
Р.С. А какой бы супер-фильм по этой книге сняли бы, объеденив свои таланты, Верховен и Тинто Брассет
Уж насколько я знаю Президента, то скажу смело.Он не впечатлен икаркой,отнюдь.
Последнее сообщение в теме вообще оставил "залетный".

Резюме.НУ И ГДЕ ТАМ 10 ХВАЛЕБНЫХ ОТЗЫВОВ?
Весь мир-додзе.А мы в нем-макивары.....
Фикус

Сообщение Фикус »

Это все вообще вопрос вкуса. тут вот многим "Волчья стая" понравилась, а по-моему - такой салат оливье... А кто-то ругал "Бульдожью схватку", а по-моему, если не считать приколов про компьютер без процессора, ну и еще пары-тройки аналогичных, типа что ВЛАДЕЛЬЦУ фирмы выписывают больничный, чтоб он мог легально на работу не показываться, классный роман...
С уважением, Фикус
Домовой

Сообщение Домовой »

Уважаемый Гарм фон дер Сферилльо. Я наверно не правильно высказался. Поясняю.
1 Я считаю этот форум более объективным чем таларский.
2 Я не считаю криминалом наличие заказных книг у любого писателя

А по поводу дикарки мне кажется что СС преднамеренно написал ее в таком ключе для того что бы издатели больше не заказывали книг.
Zver

Сообщение Zver »

2Гарм фон дер Сферилльо.

Я, возможно, зря взялся критиковать один форум на другом. Некорректно это. А на Талар соваться у меня нет ни малейшего желания.
Однако это сути дела не меняет. 9 сообщений, из них 3 сдержанно-положительные, остальные - восторжённые.
Автомат работает так: Раз, Два, Три - и ваших нет.
Комманданте

Сообщение Комманданте »

Домовой писал(а): 1 Я считаю этот форум более объективным чем таларский.
А я считаю этот форум менее объективным. Просто более плюралистичным. Здесь можно прийти и коротенько сказать свое ИМХО (типа, "Бушков стал писать хуже"). И при это махом можно найти единомышленников.
На клубном форуме вам свое ИМХО придется отстоять аргументированно, в спорах, в обмене мнениями. Вам придется гораздо глубже копнуть и в книгах и в своих мыслях, чтобы доказать свою точку зрения (ну, разумеется, если есть желание). Именно поэтому клубный форум более объективен.
Бессмертью Жизни жизнь отдай свою!
Домовой

Сообщение Домовой »

Комманданте писал(а):На клубном форуме вам свое ИМХО придется отстоять аргументированно, в спорах, в обмене мнениями. Вам придется гораздо глубже копнуть и в книгах и в своих мыслях, чтобы доказать свою точку зрения (ну, разумеется, если есть желание). Именно поэтому клубный форум более объективен.
При учете того что правилами запрещено высказывать отрицательное мнение о СС и его книгах.
Роман

Сообщение Роман »

Для Комманданте.
Не совсем согласен с Вами. Аргументацию (по сути это и есть ИМХО) не воспринимают на Таларе практически никогда. За редким исключением. Вспомните, примерно с год-полтора назад было обсуждение книги "Самый далёкий берег": человек вполне корректно и вежливо (пока его не "отправили" куда следует) доказывал (я считаю, он доказал свою точку зрения), что книга - слабая, ерундовая (лично я с ним не согласен). Его послали. Причём затеял склоку Президент Клуба. Естественно, о предмете обсуждения вскоре все позабыли, и полемика свелась "дурак - сам дурак"....... Увы, я намедни зашёл на этот топик. Все "посторонние" сообщения-"улики" удалены. Что касается меня, то я стараюсь на таларском сайте общаться лишь на отвлечённые темы, не относящиеся к творчеству АА...... Всё вышеперечисленное - исключительно моё личное мнение. Но в то же время оба сайта-форума мне импонируют. Выделить какой-то из них в худшую сторону не могу.
Комманданте

Сообщение Комманданте »

Домовой писал(а):
Комманданте писал(а):На клубном форуме вам свое ИМХО придется отстоять аргументированно, в спорах, в обмене мнениями. Вам придется гораздо глубже копнуть и в книгах и в своих мыслях, чтобы доказать свою точку зрения (ну, разумеется, если есть желание). Именно поэтому клубный форум более объективен.
При учете того что правилами запрещено высказывать отрицательное мнение о СС и его книгах.
Это распространяется не на всех участников форума, а только на членов Клуба. И речь идет не просто об отрицательном мнении, а об неуважительном отношении к Бушкову. Отрицательные мнения мы и сами высказываем.

2 Роман
При всем моем уважении к Вам, и зная Вас, как человека очень взвешенных оценок, я тем не менее не могу с Вами согласиться, равно как и не могу ничего противопоставить. Полагаю, что история с СДБ была немного раньше, чем полгода назад, иначе бы я ее помнил. Так как улики удалены, то и оценить справедливость спора и оценок участников я тоже не могу. Принять Вашу точку зрения мне мешает опыт общения в Клубе, не принять - опыт общения с Вами. Поэтому воздержусь вообще.
Бессмертью Жизни жизнь отдай свою!
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

Домовой писал(а):Согласен. Можно в магазине полистать, почитать и решить брать или нет а не хватать из-за надписи "Бушков"(я так поступил с Пираньей и Бешенной, ну не люблю я боевики и дедективы ктобы их не написал)
Ну и как, купили? (Я имею в виду самый первый роман о пиранье)
Директор
Контактная информация:

Сообщение Директор »

Zver писал(а): Т.е. весь спор ИМХО сводится к обычному нравится/не нравится.
Гм, вообще-то, "обычное нравится/ненравится" и есть наше здешнее основное занятие... :wink:
Не лечите меня жить!
Ответить