Чтение электронных книг

Книги и раритеты никто не отдает бесплатно… Я вам дам знания, мэтр, о которых вы и мечтать не могли. Любые, к каким у меня есть доступ. Хотите иметь под рукой библиотеку Хелльстада? До которой у меня самого не доходят руки? А библиотеку императорского дворца? Молчите, молчите! А глазки-то загорелись, я же вижу…
Adolph

Re: Чтение электронных книг

Сообщение Adolph »

Viper писал(а):
Adolph писал(а):сейчас - без двадцати десять. это раз.
Время Бреста и время Красноярска различаются на пять часов. Почти три ночи там.
Я знаю, я не совсем дебил. :roll: Попытка юмора была.
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Ром, не ко времени юмор )))
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
Партизан 74

Сообщение Партизан 74 »

Партизан 74 писал(а):Все зависит от Вас!

Продайте легально электронно, куплю! И многие купят! Пример на "Литресе" был слишком коротким. Спорить можно до бесконечности, но за интернетом будущее. Печать должна дать бонусы которых нет в электронке, периодика это уже поняла.
продолжение...
жена скйчас...
Чем дальше в лес, тем толще партизаны!
Никому не поставить нас на колени! Мы лежали и будем лежать!
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

Проблема пока тупиковая. Изданная книга рано или поздно станет электронной, а значит её можно будет скачать. Не продавать электронные книги - всё равно, что их не печатать. Замечание Бушкова «а попробуйте скачать то, что у меня в столе» - ребячество: как правильно замечено, не напечатанная книга = несуществующей.
То, что Сан Саныч видит в электронных книгах только зло - следствие его (Сан Саныча) некоей архаичности, сродни писанию на пишущей машинке.
В этом плане мне понравился эксперимент Лукьяненко по изучению рынка и продвижению электронных изданий.
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Согласен с партизаном в том, что если бы издательства озаботились работой в сети, то люди бы покупали. Пусть не все, пусть пираты выкладывали бы, все равно большинство покупало бы.
Объясню на примере. Широко известная фирма Эппл получает основной доход не от продаж железа, а от продаж софта и контента, в том числе и книг. А продается-то он там по 99 центов!
Тоже самое происходит в Амазоне. Тоже самое в других местах.
Кто мешает той же Олме выложить везде новую книгу за 60 рублей? Бакс себе (что само по себе много), бакс Бушкову. Да только за первую неделю Бушков получил бы десять штук зеленых.
С другой стороны юротдел Олмы попресовал бы чуток сайты с выложенными книгами. Кого в суд, кого в печень. Пусть не все, пусть самые голосистые. Но эффект был бы потрясающий.

Я уже говорил, что нынешние издательства закостенели и не готовы к современным реалиям. Или они научатся, или на их место придут импортные.

ps. В Киеве посмотрели "Август восьмого". Помните, какая заставка там в начале? "20 век фокс".
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Хеллем писал(а):То, что Сан Саныч видит в электронных книгах только зло - следствие его (Сан Саныча) некоей архаичности, сродни писанию на пишущей машинке.
Сан Саныч видит зло в халяве. Предложи за это оплату и он увидит только плюсы.
Партизан 74

Сообщение Партизан 74 »

Rayden писал(а):Согласен с партизаном в том, что если бы издательства озаботились работой в сети, то люди бы покупали. Пусть не все, пусть пираты выкладывали бы, все равно большинство покупало бы.
Объясню на примере. Широко известная фирма Эппл получает основной доход не от продаж железа, а от продаж софта и контента, в том числе и книг. А продается-то он там по 99 центов!
Тоже самое происходит в Амазоне. Тоже самое в других местах.
Кто мешает той же Олме выложить везде новую книгу за 60 рублей? Бакс себе (что само по себе много), бакс Бушкову. Да только за первую неделю Бушков получил бы десять штук зеленых.
С другой стороны юротдел Олмы попресовал бы чуток сайты с выложенными книгами. Кого в суд, кого в печень. Пусть не все, пусть самые голосистые. Но эффект был бы потрясающий.

Я уже говорил, что нынешние издательства закостенели и не готовы к современным реалиям. Или они научатся, или на их место придут импортные.
Идет к этому Российский рынок, но очень медленно. Примеры: "Кока" - "Пепси", сигареты, жев. резинка. На этих рынках в основном условия ставит производитель! Розница, да страдает, но ПРОИЗВОДИТЕЛЬ РЕШАЕТчто и где продавать.

Жена взяла сковородку, периодика и книги - завтра...
Последний раз редактировалось Партизан 74 16 май 2012, 08:24, всего редактировалось 1 раз.
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Партизан 74, в личку загляни
hebron
Контактная информация:

Сообщение hebron »

Poruchik писал(а):Нда, в библиотеке множить не будут. Пример неудачен.
В библиотеке ее можно будет прочитать. Не платя за конкретную книгу. Так что пример удачен.
Изображение
Non limitus homius dolboyobus
Анастасия1974

Сообщение Анастасия1974 »

Rayden писал(а):Роскошью книги были в СССР, как ни странно. А сейчас любые можно купить.
Любые можно, но чтобы купить хорошие надо еще побегать. Я как то искала Гумилева "Этногенез и биосфера Земли", все книжные Москвы облазила, а нашла в Питере на Невском, старушка какая то за 50 рублей продавала :)
Последний раз редактировалось Анастасия1974 16 май 2012, 10:37, всего редактировалось 1 раз.
Есть два мнения: мое и неправильное :)
Бушков

Сообщение Бушков »

Старый Конь писал(а):
Бушков писал(а):качать вы будете, пока я буду отдавать книги издателям, а они их печатать. Скоро это кончится.
Не.. Ну будете вы писать и складывать под кровать, или на чердак.. И что? :shock:
Вы Сан Саныч, тут перечислил кучу заглавий. И что дальше-то?
Детский сад какой-то.
Книга не изданная - в природе не существует.
при чем тут детский сад? Нормальная позиция: чтобы не кормить пиратов, выйти из дела на пару-тройку лет, пока не устаканится по-нормальному. А не устаканится... В конце концов, последние 7 месяцев на жизнь зарабатываю никак не литературной работой. Получается. Деньги те же, нервов меньше. Мне нравится. Разве что приходится закрывать обязательства по договорам, но это до конца года максимум.
Здесь разрешается вообще!
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Анастасия1974 писал(а):Любые можно, чтобы купить хорошие надо еще побегать. Я как то искала Гумилева "Этногенез и биосфера Земли", все книжные Москвы облазила, а нашла в Питере на Невском, старушка какая то за 50 рублей продавала
дурное дело нехитрое:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2493380/" onclick="window.open(this.href);return false;
я затратил 2 секунды.
потратив чуть больше времени, можно найти и дешевле.
Анастасия1974

Сообщение Анастасия1974 »

Это было в 1997 году, сейчас может и действительно проще.
Есть два мнения: мое и неправильное :)
wwo55

Сообщение wwo55 »

Как в свое время говорил мой шеф в игорном бизнесе, где развелось огромное количество контрафактных игровых плат, "лучшая защита от контрафакта - правильная маркетинговая политика".
Если книга в книжном магазине будет стоить 300...600 рублей (реальные цены на многие книги), а в электронном виде 30...60 рублей - контрафакт (в данном случае, пиратское скачивание) очень быстро сойдет на низкий уровень.
Но - очень важным условием должно быть удобство проведения платежа в любое время с любого места, откуда человек заходит в Интернет. Если так, то очень многие КУПЯТ понравившуюся ему книгу в электронном виде.
Безусловно, останутся "десятисекундники" (наверное, многие помнят этот термин), которые не будут платить принципиально, как сказал в свое время один из них "ибо нефиг".
Но основная масса при разумных ценах и удобстве платежа именно приобретет за деньги.

Подход "подожду и посмотрю" верный, но к нему бы еще энергию СанСаныча на проталкивание идей электронной торговли книгами...
А рынок электронных книг куда больше, чем рынок бумажных, это уже становится ясным.
- - - - - - - - - - - - - - -
С уважением
Владимир
Партизан 74

Сообщение Партизан 74 »

Все таки продолжу...

Периодика - "дикий" рынок. Европа: единый первый день продаж, прозрачность и самое главное - единая цена которую устанавливает САМ издатель. Вся дистрибуция (и опт, и розница) работает на процентах, которые плавают в оговоренных рамках в зависимости от заказаных и проданых тиражей. Россия: видите сами.
У нас практически все издания живут за счет рекламы, а не продаж. Но в периодике сам контент и форму его подачи (электронную и бумажную) осуществляет одно лицо - издатель. Вовремя ориентируясь на рынке издатель периодики мигрирует в интернет.
Продажи в интернете в 2010 году составили около 5% всего рынка периодики. Подчеркну - продажи, ведь огромное кол-во изданий выкладывается бесплатно, подтверждение в App Store. А тот-же "Спорт-Экспресс" вообще своим основным конкурентом считает сайт Чемпионат.ру.
Мало того, идет обсуждение нового уличного формата с условным названием "Цифровой киоск".

А вот книги... Здесь контент формирует писатель. Издатель получает права и выпускает в свет. Это есть главное отличие от периодики по моему. И не идут они в интернет, я считаю, пока есть возможность недоплатить автору ссылаясь на пиратов, украсть на бумаге, экономить на зарплате (ау редакторы-корректоры), напечатать левый тираж. Вот как-то так...

А Сан Саныча я, в принципе, понимаю и поддерживаю. И решение подождать, наверное, правильное, хотя жаль конечно... А высказывание о том, что "после системного кризиса выиграет тот, у кого "в столе" будет больше" вообще достойно аплодисментов.

Но, кто как не ВЫ (имею в виду всех больших писателей) будет пинать издателя в нужном направлении? Мне (рознице) это не нужно, уход рынка в интернет отберет уже у моего ребенка кусок хлеба. Хотя осознаю что другого пути нет, и ратую именно за легализацию, прозрачность и доступность. Тогда, гляди, и мне место на нем найдется...

Вот, высказался...
Ответить