А знаю версию, что слоны через Альпы не прошли, померли-с, во всяком случае подавляющее большинство. Мож потому и не прижились в Швейцариях/Австриях?porsinart писал(а):Я уже писал про принципиально разные климатические условия двух этих регионов. В логике вам не откажешь, но она у вас какая-то странноватая. Допустим, боевые слоны, которых Ганибал вел с собой через Альпы, по своим боевым характеристикам превосходят любую лошадь, и через Альпы они прошли и в бою себя показали. Но это не значит, что они бы там преспокойно жили всю оставшуюся жизнь. По вашему, если местные племена враждебные Риму, не стали закупать себе у Карфагена чудо зверей, и разводить их на бескрайних, заснеженных, альпийских просторах, то небыло ни Ганибала, ни второй Пунической.
Лошадки же монгольские как раз успешно проделали путь-дорожку ажно до самой Адриатики.
Ваше сравнение некорректно.
А кто на этот вопрос отвечать должен?.porsinart писал(а):Что касается монет. Я уже задавал вопрос на каком языке. Уточню. Какая письменность использовалась при чеканке:кириллица, арабская вязь, древнечагатаидский? Какая конкретно?
Странной у нас получается дискуссия. Вопрсы задают офисторики, а альтернативщики на них отвечают, из кожи вон лезя.
Когда же вопрос офисторикам задают, то они или отвечают по-еврейски или, чаще всего, ВООБЩЕ НИКАК НЕ ОТВЕЧАЮТ.
Вы хоть бы поинтересовались профессией этого человека.porsinart писал(а):И этот человек ругает оф.историков." боевые лошади ВСЕГДА подковываются." Почему? Да потому, что мы так привыкли. Нам с детства это говорили. Вы даже не пытаетесь себе вообразить что есть что то, чего вы не знаете.
На этом форуме нет, более компетентного в вопросах животноводства человека.
Про подковки он обосновывал весьма аргументированно, но читать вам лень и вы просто садитесь в лужу на глазах у всех.