Политики - как они есть

"Дом с привидениями. Хроника мутного времени". Исследуя историю, Бушков закономерно пришел к новейшей истории России. Все, от перестройки до Путина - тут.
Москаль
Контактная информация:

Re: Политики - как они есть

Сообщение Москаль »

Adolph писал(а):
Иван Кудишин писал(а):Хто тебе сказал?
в одной из тем проскакивало.
Иван Кудишин писал(а):И потом - кто там у них лучшие друзья и политические союзники? Не те-ли, кто в 45 году им несколько локальных армагеддецов устроили?
Москаль писал(а):Пиздюль они по честному получили
они не за пиздюль обижаются. а за то, что по результатам пиздюля у них островов стало меньше.
они как разсуждают? (они - не я!;) ): янки воевали 4 года и ничего себе не оттяпали - эти набежали в последний момент, когда всё и так было ясно, и схряцали наше сало родные итурупы!
И чё? Мы тоже цельных четыре года Европу воевали. Пришли пиндосы и пол Германии у нас оттяпали.
Просрал войну - молчи в тряпочку.
Adolph

Сообщение Adolph »

Москаль писал(а):Пришли пиндосы и пол Германии у нас оттяпали.
Ну так-то они и Японию всю оттяпали :D Однако к себе не присоединили. А мы присоединили. К тому же у бюргеров проблема лебенсраум как-то отошла на задний план. А самураи друг у друга на головах сидят, им лишняя жилплощадь нужна.
Москаль писал(а):Просрал войну - молчи в тряпочку.
Не молчат. Не тот народец.
И несмотря на то, что мой персональный личный дед воевал в Маньчжурии ни единому японцу и в голову не придёт предположить, что они нам проиграли войну.
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Ap-p-p

Сообщение Ap-p-p »

Иван Кудишин писал(а):Беда в том, что в посыле ибн-Вольфа есть свое рацио. Хорошо бы ассимилировать не китайцев (что сейчас бурно и происходит, и закончится легкой желтизной и косоглазостью у всех русских лет через 70), а японцев с их креативом и трудолюбием. Только не произойдет этого. Японцы - это не другая страна. Это - другая ПЛАНЕТА. Другое миропонимание. Так что, ИМХО, следует им сейчас помочь, и крупно помочь, потому что эти люди доброту помнят, но лезть со своими проектами ассимиляции японцев - я считаю, величайшая глупость. Попробуйте ассимилировать амазонских дельфинов.
Помочь надо, однозначно. А в плане другой планеты - грамотно провести прогрессорскую деятельность. Внедрение покемона Чебурашки прошло успешно.
... На практике, правда, японские анимешки - крышествигающие для белого человека - к нам внедрились еще успешнее.
Иван Кудишин
Контактная информация:

Сообщение Иван Кудишин »

Москаль писал(а):Просрал войну - молчи в тряпочку.
+1000. К тому же, послевоенные границы были закреплены законодательно в Хельсинки. И Германия, скажем, насчет Восточной Пруссии и не чирикает, хоть и глядит несытым взором. А, вру! Есть еще финны, которые хотят назад то, что мы отколдовали себе в ходе Зимней войны. Но финны-то войну вчистУю не просирали, по Хельсинки воины - победители так и не прошли победным парадом. Хотя планировалось. Так что у них есть хоть формальный повод почирикать про пересмотр результатов и все такое.
Иногда вовремя пойти ко дну - лучший способ со временем не пойти на иголки. (С) Королевское почтовое судно "Титаник"
Dr.Konovaloff

Сообщение Dr.Konovaloff »

Иван Кудишин писал(а): Беда в том, что в посыле ибн-Вольфа есть свое рацио. Хорошо бы ассимилировать не китайцев (что сейчас бурно и происходит, и закончится легкой желтизной и косоглазостью у всех русских лет через 70), а японцев с их креативом и трудолюбием. Только не произойдет этого. Японцы - это не другая страна. Это - другая ПЛАНЕТА. Другое миропонимание. Так что, ИМХО, следует им сейчас помочь, и крупно помочь, потому что эти люди доброту помнят, но лезть со своими проектами ассимиляции японцев - я считаю, величайшая глупость. Попробуйте ассимилировать амазонских дельфинов.
Нас 140 мильонов. Их - 125 мильонов. У нас рождаемость падает, у них растёт. Вопрос: кто кого ассимилирует?
Москаль
Контактная информация:

Сообщение Москаль »

Adolph писал(а):И несмотря на то, что мой персональный личный дед воевал в Маньчжурии ни единому японцу и в голову не придёт предположить, что они нам проиграли войну.
А это уже проблемы японцев. В сухом остатке - Курили наши, Сахалин тоже. А кто там выграл войну, кто проиграл - дело десятое.
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

Adolph писал(а):
Иван Кудишин писал(а):Хто тебе сказал?
в одной из тем проскакивало.
Я писал. Была информашка. С тех пор всё давно уже изменилось. Японский премьер звонил Медведеву, посол их ездил в МИД и т.д.
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Adolph

Сообщение Adolph »

Иван Кудишин писал(а):послевоенные границы были закреплены законодательно в Хельсинки.
Япония там не проскакивала. По Японии был договор в Сан-Франциско. Сан-Францисским договором Япония отказалась от претензий на Курилы (на них она и не претендует). НО! По Сан-Францисскому договору Итуруп, Шикотан, Кунашир и Хабомаи (4 острова) к Курильским (более 30) островам не причисляются. СССР Сан-Францисский договор не подписал, Япония подписала.
Москаль писал(а):А это уже проблемы японцев.
несомненно! суть этих их проблем я и излагаю. нам-то от них ничегошеньки не надо! :lol:
лорд Хеллем писал(а):Японский премьер звонил Медведеву, посол их ездил в МИД и т.д.
ну и славненько.
Tadeush

Сообщение Tadeush »

Adolph писал(а):К тому же у бюргеров проблема лебенсраум как-то отошла на задний план. А самураи друг у друга на головах сидят, им лишняя жилплощадь нужна.
Не-а. Только сегодня видел инфу, что плотность населения в Японии - не намного выше чем в Германии и гораздо ментчем чем, скажем, в Голландии.

У них, извиняюсь, даже Хокайдо толком не населён (по их меркам) - всего, кажется 6 млн. против общего населения в 125 млн - и это на втором по величине острове. Так что Курилы им нужны для чего угодно, но только не для лебенсраум.
"В таком климате могут существовать только русские и айны, культурный человек жить тут не сможет" (с) какой-то японский принц и высокопоставленный чиновник о Курилах в 1930-е.
Adolph

Сообщение Adolph »

Tadeush писал(а):"В таком климате могут существовать только русские и айны, культурный человек жить тут не сможет"
как в воду глядел, чертяка :lol:
Tadeush

Сообщение Tadeush »

Adolph 8-) :mrgreen:
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

Информашка восходила к посту leckter от 13 марта:
Re: Русские - ЗАЩИЩАЙТЕСЬ!

13.03.2011 | 13:32 было так:
МЧС не будет направлять спасателей в Японию
http://www.rusnovosti.ru/news/136702/

но уже 13.03.2011 | 18:43
Ил-76 МЧС с российскими спасателями вылетел в Японию
http://www.rusnovosti.ru/news/136745

Похоже я купился на информашку журноламеров :(
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Иван Кудишин
Контактная информация:

Сообщение Иван Кудишин »

Уже работают, Леш. И дополнительно Ми-26 туда же перебрасывают.
Иногда вовремя пойти ко дну - лучший способ со временем не пойти на иголки. (С) Королевское почтовое судно "Титаник"
Kolyuchka

Сообщение Kolyuchka »

Москаль писал(а):И чё? Мы тоже цельных четыре года Европу воевали. Пришли пиндосы и пол Германии у нас оттяпали.
Просрал войну - молчи в тряпочку.
Там сложно все. Юридическим основанием для перехода Курильских островов от Японии к СССР (без деления на так называемые Северные и Южные) является Атлантическая Хартия Великобритании и США, к которой присоединился СССР. Проблема в том, что формально Итуруп, Кунашир, Шикотан и о-ва Хабомаи не являлись "территориями, захваченными с помощью силы".
Adolph писал(а):А самураи друг у друга на головах сидят, им лишняя жилплощадь нужна.
Ув. Адольф, извините, это не так. Свободные территории есть на Хоккайдо, южные острова, кстати, тоже от избытка населения не страдают... Перенаселенность - последняя из причин, по которой японцы просят передать им острова.. Просто так сложилось - послевоенная неразбериха, холодная война... и как то так получилось, что за последние лет 50 каждый японский политик, приходя к власти, бил себя кулаком в грудь и орал - мол, уж я то добьюсь возвращения "хоппо рёдо" ридной Японщине... Ну и, учитывая традиционную консервативность японцев - если политик не кричит про "возврат северных территорий", то он перестает быть политиком... Т.е, это, в целом, скорее, японская внутриполитическая проблема... Ну, бог с ними, если им по другому никак... :)

Отчасти, кстати, но только отчасти - интерес к островам объясняется тем, что они очень богатые - красная рыба, водоросли, возможно, полезные ископаемые (простите, не помню точно) и, кажется, где то на одном из них, но не помню где - единственное в мире месторождение каких-то редкоземельных металлов. Я не сошел с ума, я знаю, что редкоземы - потому и редкоземы, что не образуют месторождений, но, тем не менее...
Иван Кудишин писал(а): К тому же, послевоенные границы были закреплены законодательно в Хельсинки. И Германия, скажем, насчет Восточной Пруссии и не чирикает, хоть и глядит несытым взором. А, вру! Есть еще финны, которые хотят назад то, что мы отколдовали себе в ходе Зимней войны.
Извините, но в Европе есть договор о неизменности границ. Он относится только к Европе. С Японией, как уже отметил ув. Адольф, был заключен Сан-Францисский мирный договор 1951 г. И да, СССР к нему не присоединился - ну, не нам их судить, никто ж не ожидал такой фигни... :) Только, я чуточку поправлю ув. Адольфа - нет, в договоре нет никаких оговорок насчет Итурупа и проч. Просто это выверт японской
логики (могу подробно объяснить, если спросите) - мол, вон там - Курилы, а вот это - это северные территории, и пофиг, что географы говорят, мол, одна гряда... :) С Сан-Францисским договором другая фишка - с одной стороны, в договоре черным по белому написано - мол, Япония отказывается от всех прав и притязаний на... Сахалин и Курильские острова. С другой стороны, еще одна статья договора - что не подписавшее договор гос-во лишается возможности претендовать на любые выгоды и преимущества, из этого договора проистекающие. ПОлучается, Япония отказалась от островов, но СССР как бы не имеет прав ссылаться на договор в Сан-Франциско - т.к не подписал. Кроме того, по совести, нельзя сказать, что Япония приобрела вот эти вот четыре острова "с помощью силы и в результате своей алчности"... - с другой стороны, правооснования Японии на данные острова начинаются с русско-японского трактата от 1855 г... Но последующим Петербургским договором 1875 г. этот трактат был отменен... Но Япония сама нарушила положения Петербуржского договора напав на Россию в 1905 г... :)
Dr.Konovaloff писал(а):Нас 140 мильонов. Их - 125 мильонов. У нас рождаемость падает, у них растёт. Вопрос: кто кого ассимилирует?
Извините, вы неправы. У японцев рождаемость падает. И, кстати, падать у них она начала еще раньше, чем у нас.
Ты должен сжечь себя в своем собственном пламени: как иначе хотел бы ты обновиться, не обратившись сперва в пепел?
Adolph

Сообщение Adolph »

Kolyuchka писал(а):нет, в договоре нет никаких оговорок насчет Итурупа и проч. Просто это выверт японской логики (могу подробно объяснить, если спросите)
спросим. Вы, похоже, в теме, а я инфу из Википедии черпал :roll: в эти 4 острова всё и упирается - по-русски они входят в понятие "Курилы", по-японски - нет. откуда сие есть пошло?
Ответить