Болталка по Сварогу (III)

Фэнтезийный сериал о приключениях майора ВДВ Станислава Сварога, попавшего в мир ларов.
Пушок

Сообщение Пушок »

Оладушек, имя змея сего, ЕМНИП, было в "Кодексе жути ночной".
слегка эксцентричный джентельмен.
Tadeush

Сообщение Tadeush »

Иными словами, твоя альтернативная версия не выдерживает критики - так как предполагает наличие персонажей, которых в книгах не было.
Отвергается. Пробуй ещё.
Пушок

Сообщение Пушок »

А с чего это альтернативная версия-то. И всяко логичнее древний хтонический гад (причём в прямом и переносном смысле), нежели кавалерийский отряд со спецоружием (ещё наверняка и не самым удобным для транспортировки) в глубоком тылу... Да и много этих "живых бомб" потребовалось бы. Это ж не хибару бабки-гусятницы спалить дотла.
Tadeush

Сообщение Tadeush »

Пушок. Я что-то пропустил. Ты что - соавтор Бушкова? Лучше автора знаешь, что логичнее/каноничнее?

Ещё раз. «Древнего хтонического гада» в книге не было.
Кавалерийский отряд со спецоружием в «глубоком тылу» (чьём, кстати?) - был. В книге описан. Ты РиН то читал?
Пушок

Сообщение Пушок »

Отряд был. И его довольно легко покрошили в стрелковом бою.
Эд 0703

Сообщение Эд 0703 »

Пушок писал(а): 05 июн 2024, 15:44 Отряд был. И его довольно легко покрошили в стрелковом бою.
Если ты про отряд, которым командовала Арталетта, то это было в ЛО. А Фиортен уничтожили в РиН. Так что, это, похоже, два разных отряда. Да и в отряде Арталетты не было живых зажигалок. И отрядик был маловат. Определенно, это разные кавалерийские отряды. Не надо их путать.
Эд 0703

Сообщение Эд 0703 »

Пушок писал(а): 05 июн 2024, 15:20 Да и много этих "живых бомб" потребовалось бы. Это ж не хибару бабки-гусятницы спалить дотла.
Уверен, что много потребовалось бы? А если это было нечто в разы и на порядки более мощное, нежели чем просто собака-зажигалка? Да и было их несколько?
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Эд 0703, в РИН тоже был отряд, у которых были автоматы неталарского производства.
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Бушков

Сообщение Бушков »

Развлекался я. Названия двух таларских месяцев взяты из еврейского календаря. Тель-Бараглай - отель на иврите холм. Батшева - из израильской географии. Эпиграф к одному из романов о Мазуре - цитата из пьесы современного израильского драматурга Ханоха Левина, который так и назван полным именем. За 28 лет ни один бдительный национал-патриот не заметил. В четвёртом романе об Арелат ловец бродячих собак зовётся, как на идише - гицель. И снова никто не заметит :(
Здесь разрешается вообще!
Пушок

Сообщение Пушок »

Эд 0703 писал(а): 05 июн 2024, 18:48 Если ты про отряд, которым командовала Арталетта, то это было в ЛО.
Я конкретно про горротских всадников под Чёрным солнцем, что на ящерах. После разборки с некромантом на кладбище.
да - это РиН. Но первые два романа плавно перетекают один в другой. Да и третий по сути тоже...
Я больше всего люблю ЛО, но и Рин с НК тоже обожаю.
Пушок

Сообщение Пушок »

Бушков, у Вас там и из кельтской мифологии есть.
Эд 0703

Сообщение Эд 0703 »

Бродяга писал(а): 05 июн 2024, 18:54 Эд 0703, в РИН тоже был отряд, у которых были автоматы неталарского производства.
Ты про тех, что были на кладбище, или тех, которые атаковали Сварога с Борном после тумана? И там, и там, отрядики маленькие, по 6 человек. Ну никак не тянут на уничтожителей Фиортена. Хотя, возможно, крупный отряд разделился на более мелкие после выполнения основной задачи.
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Эд 0703 писал(а): 05 июн 2024, 21:08 Ты про тех, что были на кладбище, или тех, которые атаковали Сварога с Борном после тумана? И там, и там, отрядики маленькие, по 6 человек. Ну никак не тянут на уничтожителей Фиортена. Хотя, возможно, крупный отряд разделился на более мелкие после выполнения основной задачи.
Это не ко мне вопрос. Я лишь уточнил, что в РИН был отряд. А он палил Фиортен или не он, хз.
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Дьюла

Сообщение Дьюла »

Бушков писал(а): 05 июн 2024, 19:50 ловец бродячих собак зовётся, как на идише - гицель. И снова никто не заметит
Ну, это словечко не только евреями применялось. Я его впервые увидел У В. Беляева, в "Старой крепости", гд отец Юзика Стародомского, одного из друзей главного героя (кстати, поляк) - этим ремеслом и промышлял - и в книге его так и назвали пару раз
Косолапость есть результат волконогонекормления...
Tadeush

Сообщение Tadeush »

Эд 0703 писал(а): 05 июн 2024, 21:08 которые атаковали Сварога с Борном после тумана
Они. Всадники с плащами в виде горротского флага, с автоматами неталарской конструкции и на ящерах, крайне похожих на тех, что Зеркальщики из Барраля использовали в качестве вьючных животных.
Эд 0703 писал(а): 05 июн 2024, 21:08 Ну никак не тянут на уничтожителей Фиортена.
Фиортен уничтожили другие горротцы (а может там даже лары из группы Брашеро были). Живую бомбу по-больше просто использовали (взрыв был один) - вместо собак или тюленей какая-нибудь касатка приплыла вместе с кораблём, который этих самых ящериных кавалеристов в Пограничье перебросил.
Ответить