Критика против Фоменко/Носовского
Re: Критика против Фоменко/Носовского
Тадеуш, так как насчет Колосса? "я жду ответа на поставленный мною вопрос" [с]
Здесь разрешается вообще!
Пан Тадеуш, я спрашивал про то как рукописи сохранились. Рукописи на которые ты ссылаешься - 10-15 веков. Геродот, говорят, помер в 425 г. ДО н.э. Т.е. с его смерти до 10 в. н.э. прошло почти 1500 (ТЫСЯЧА ПЯТЬСОТ) лет. Как минимум больше 1000 лет христианства. Еще раз: КАК "труды" Геродота и "сведения" о нем дошли хотя бы до 10 в. н.э.?Tadeush писал(а):Сохранившиеся многочисленные греческие рукописи 10-15 веков
Я не от ссылки, от ТЕБЯ хочу услышать ответ на мои вопросы.
Как странно устроен мир: хотя все мы не согласны друг с другом, каждый из нас всегда прав.
Теперь по твоей ссылке.
Все ребята, которые якобы подтверждают Геродота:
"ДИОНИСИЙ Галикарнасский, древнегреческий историк и ритор 2-й пол. I в. до н. э., автор «Римских древностей» - истории Рима с мифических времен до 264 до н. э. (20 книг; сохранились полностью книги 1-9 - до 442 до н. э.) - и сочинения по риторике".
Вопрос все тот же - КАК сохранились?
"ФУКИДИД (ок. 454 - ок. 396/399 до н. э.), древнегреческий историк, автор «Истории» (в 8 книгах), посвященной Пелопоннесской войне. Биографические сведения о Фукидиде, сохранившиеся у поздних авторов (ритор Маркеллин, V-VI вв.; Суда, X в.), полны легендарных подробностей и малодостоверны.
Ты на Фукидида ссылался? Маркелин писал(
) о нем почти 1000 лет спустя, Суда - 1500 лет. Тебе не смешно?
ПРОТАГОР из Абдер (ок. 480 - ок. 410 до н. э.),
Что про него вообще известно?
ГЕКАТЕЙ Милетский (кон. 6 в. - нач. 5 в. до н. э), древнегреческий ученый, историк и географ. Родом из Милета, сын Гегесандра, принадлежал к кругу т. н. логографов, сочинения которых представляли собой соединение местных хроник, сказаний об основании городов, полумифических генеалогий и описаний различных стран и народов. Сочинения Гекатея - «Генеалогии» (в 4-х книгах) и «Описание земли» — написаны на ионийском диалекте; сохранились во фрагментах и пересказах в книгах позднейших античных авторов.
Скудные сведения о жизни Гекатея содержатся в «Истории» Геродота.
"Иван кивает на Петра, Петр на Ивана"
Как сохранились "фрагменты" за 2-2,5 тыс. лет. Где эти фрагменты? Кто эти "позднейшие античные авторы!? Где их книги?
А вот это по-моему ключевая фраза:
"В эпоху Возрождения Лоренцо Валла перевел «Историю» на латинский язык (Венеция, 1479)."
Перевел? А может САМ написал?
Все ребята, которые якобы подтверждают Геродота:
"ДИОНИСИЙ Галикарнасский, древнегреческий историк и ритор 2-й пол. I в. до н. э., автор «Римских древностей» - истории Рима с мифических времен до 264 до н. э. (20 книг; сохранились полностью книги 1-9 - до 442 до н. э.) - и сочинения по риторике".
Вопрос все тот же - КАК сохранились?
"ФУКИДИД (ок. 454 - ок. 396/399 до н. э.), древнегреческий историк, автор «Истории» (в 8 книгах), посвященной Пелопоннесской войне. Биографические сведения о Фукидиде, сохранившиеся у поздних авторов (ритор Маркеллин, V-VI вв.; Суда, X в.), полны легендарных подробностей и малодостоверны.
Ты на Фукидида ссылался? Маркелин писал(

ПРОТАГОР из Абдер (ок. 480 - ок. 410 до н. э.),
Что про него вообще известно?
ГЕКАТЕЙ Милетский (кон. 6 в. - нач. 5 в. до н. э), древнегреческий ученый, историк и географ. Родом из Милета, сын Гегесандра, принадлежал к кругу т. н. логографов, сочинения которых представляли собой соединение местных хроник, сказаний об основании городов, полумифических генеалогий и описаний различных стран и народов. Сочинения Гекатея - «Генеалогии» (в 4-х книгах) и «Описание земли» — написаны на ионийском диалекте; сохранились во фрагментах и пересказах в книгах позднейших античных авторов.
Скудные сведения о жизни Гекатея содержатся в «Истории» Геродота.
"Иван кивает на Петра, Петр на Ивана"

Как сохранились "фрагменты" за 2-2,5 тыс. лет. Где эти фрагменты? Кто эти "позднейшие античные авторы!? Где их книги?
А вот это по-моему ключевая фраза:
"В эпоху Возрождения Лоренцо Валла перевел «Историю» на латинский язык (Венеция, 1479)."
Как странно устроен мир: хотя все мы не согласны друг с другом, каждый из нас всегда прав.
Потрогать-то их потрогали. А где ОТВЕТЫ на мои вопросы?Tadeush писал(а):Практически все поднятые тобою вопросы затронуты.
Самому не смешно?stapler писал(а):(20 книг; сохранились полностью книги 1-9 - до 442 до н. э.)

Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
Чтение этой темы вызывает тягостное недоумение. Такое же, как и когда смотришь на пресмыкающегося перед поляками за Катынь Медведева. Непонятно, почему нужно оправдываться за всю ту фигню, что выливают на Россию или на историю?
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Да, закрыть её нафиг! Всё равно никто не изменит своего мнения. 

Я? Злой?
долго жду. И хрен дождусьБушков писал(а):Тадеуш, так как насчет Колосса? "я жду ответа на поставленный мною вопрос" [с]

Здесь разрешается вообще!
-
-
Я так понимаю, шо это stepler процыцыровал из ссылки, преведённой паном Тадеушем. Смешно всем, окромя, видимо, пана Тадеуша сотоварищи.Бродяга писал(а):Самому не смешно?
-
-
Алексей, вот токо не надо путать Божий дар с яичницей. Медведевских экзерцыцый не стояло рядом с тем, о чём мы тут говорим. Если тебе, как и другим защитникам оффистории, нечего сказать по существу, то и не надо переводить на потустороннюю херню.Хеллем писал(а):Чтение этой темы вызывает тягостное недоумение. Такое же, как и когда смотришь на пресмыкающегося перед поляками за Катынь Медведева. Непонятно, почему нужно оправдываться за всю ту фигню, что выливают на Россию или на историю?
Или ты полагаешь, шо являть несуразности, писанные оффисториками, скажем, в истории России означает поливать Россию грязью?

Т.е. некоторые рукописи сохранны уже около 1000 лет. Что мешало столько же сохраняться другим, с которых были сделаны списки?stapler писал(а): я спрашивал про то как рукописи сохранились. Рукописи на которые ты ссылаешься - 10-15 веков.
Может и сам. Тогда встречный вопрос: что же это был за умелец в Греции в 10-м веке, который изобрёл машину времени, слетал на ней в 15 век, привёз от туда книгу, написанную Валлой под псевдонимом Геродот, и перевёл её на греческий?stapler писал(а):А вот это по-моему ключевая фраза:

Спрашиваю ещё раз: что не так с Колоссом? Обломки евонные долго бесхозные лежали? Что ж, если это правда, то бывает. Эвон полуразвалившиеся пирамиды в Египте и Коллизей в Риме до сих пор не утилизированны до конца.Бушков писал(а):Бушков писал(а):
Тадеуш, так как насчет Колосса? "я жду ответа на поставленный мною вопрос" [с]
долго жду. И хрен дождусь
-
-
Tadeush писал(а):Т.е. некоторые рукописи сохранны уже около 1000 лет.

А кто Вам сказал (т.е., из каких надёжных источников Вы узнали), шо было оно таки написано в X в.?Tadeush писал(а):что же это был за умелец в Греции в 10-м веке, который изобрёл машину времени, слетал на ней в 15 век, привёз от туда книгу, написанную Валлой под псевдонимом Геродот, и перевёл её на греческий?

-
-
Похоже, внятных ответов никто не дождётся - ни Вы, ни stepler. Будет токо мантр вокруг да около.Бушков писал(а):долго жду. И хрен дождусь
Кстати да. Передёргивают классно.Хеллем писал(а): Непонятно, почему нужно оправдываться за всю ту фигню, что выливают на Россию или на историю?
Начали с бреда новохронологов - просили аргументировать, примеры привести.
Процитировал Фоменко - не от Фоменко отстань. Про Геродота расскажи. И про Колосс.
Рассказываешь - не, не достоверно. Про людей которые близки к его времени и ссылаются на него мало сведений дошло (как будто не они же в соседнем посте намекают, что про древних много сведений чисто физически не могло дойти. Слова, что данные приводимые Геродотом подтверждаются в том числе и современными археологическими изысканиями - игнорируют, что сохранились до сих пор списки, написанные за столетия до Возрождения, когда, якобы вся античность писалась - тоже игнорируют).
Ну и так далее.
Давай уж прямо: по-твоему, врёт автор статьи на которую я сослался?Моня Пупкинд писал(а):Вы таки можете сказать, где они сейчас хранятся?
Ну про существующие списки Геродота 1000-летней давности?