Владимир Сачивко писал(а): ↑22 янв 2025, 09:10Серебрянный, это Зильберманн, штоле?
ен
Сан Саныч, помнится, в трилогии «Антиквар» Вы сами по антисемитам прохаживались, а тут на форуме - как? Антисемитизм приветствуется, что ли?
Чисто из научного интереса спрашиваю, поелику великоросс до четвертого колена, дальше семейные хроники не раскапывал.
Разве мало я видел таких молодцов, которых повесили сушиться на солнышке? А почему? А все потому, что спешили, спешили, спешили...
Владимир Сачивко писал(а): ↑22 янв 2025, 09:10Серебрянный, это Зильберманн, штоле?
ен
Сан Саныч, помнится, в трилогии «Антиквар» Вы сами по антисемитам прохаживались, а тут на форуме - как? Антисемитизм приветствуется, что ли?
Чисто из научного интереса спрашиваю, поелику великоросс до четвертого колена, дальше семейные хроники не раскапывал.
у меня одна из прабабушек еврейка. Причём швейцарская. Так что жидов бердичевских я шпыняю невозбранно
M_Sergey писал(а): ↑23 янв 2025, 23:58Серебряный, извини за "еврейчика", великоросс до четвертого колена, но на вопрос ты так и не ответил - кого у тебя уконтропупили?
На русском языке можно вопрос задать? Я в жаргонизмах плохо разбираюсь.
Кстати, что там по поводу специальных судов и «троек» - вопросы ещё есть?
Или, сидя в луже, вопросы трудно формулируются?
Последний раз редактировалось Серебряный 02 фев 2025, 13:05, всего редактировалось 1 раз.
Разве мало я видел таких молодцов, которых повесили сушиться на солнышке? А почему? А все потому, что спешили, спешили, спешили...
Вообще, печально, что форум так маргинализировался, когда в дискуссия на исторические темы все доводы сводятся к крикам в стиле М.С. Паниковского: «А ты кто такой?!».
M_Sergey писал(а): ↑23 янв 2025, 23:58Серебряный, извини за "еврейчика", великоросс до четвертого колена, но на вопрос ты так и не ответил - кого у тебя уконтропупили?
На русском языке можно вопрос задать? Я в жаргонизмах плохо разбираюсь.
Кстати, что там по поводу специальных судов и «троек» - вопросы ещё есть?
Или, сидя в луже, вопросы трудно формулируются?
Странно другое, тебе же вроде два человека внятно ответили на этот вопрос, а если ты не хочешь видеть тот ответ, который тебе понравится, ну это только Ваши проблемы, как говорят в Одессе
"У всякого свой вкус: один любит арбуз, другой свиной хрящик."
Серебряный писал(а): ↑02 фев 2025, 13:05
Вообще, печально, что форум так маргинализировался, когда в дискуссия на исторические темы все доводы сводятся к крикам в стиле М.С. Паниковского: «А ты кто такой?!».
"Мнение отдельно взятого M_Sergey может не совпадать с мнением форума"(с)
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
Сегодня 80-я годовщина начала Ялтинской (Крымской) конференции стран антигитлеровской коалиции.
Встреча лидеров трёх государств и делегаций проходила в период с 4-го по 11-ое февраля 1945-го года.
Как известно, конференция была посвящена установлению послевоенного мирового порядка. Также известно, что во время проведения Ялтинской конференции делегации трех стран были размещены в трех дворцах на южном берегу Крыма.
Американская – в упомянутом уже Ливадийском дворце в одноименном поселке у самой Ялты. Британская – в Воронцовском дворце в Алупке. Советская – в Юсуповском дворце в Кореизе, в самом скромном, но очень удачно расположенном дворце.
Не раз с 1980-х бывал в этих трех дворцах, и каждый раз при их посещении возникало некое ощущение ментального погружения в те февральские дни Победного 45-го. Но с царской семьей, князьями и графами никаких ассоциаций не возникало. Не было такого «эффекта присутствия» времен 19-го и начала 20-го веков.
Поражало многое, но особенно, тонкости и нюансы организации охраны и обороны дворцов, режима их посещения. Запомнилась и скромность рабочего кабинета Сталина, его апартаментов и аскетичность покоев Молотова, которые расположены в восточном крыле Юсуповского дворца.
И да, президент США Франклин Рузвельт на конференции не всегда перемещался в инвалидной коляске. Иногда, хотя и с помощью помощников, он вставал на ноги и делал несколько шагов. Тому имеются фотоподтверждения.
Всем, кто еще не бывал в этих дворцах, где творилась история, а наша дипломатия проявила себя очень достойно, настоятельно рекомендую посетить их и по-новому ощутить свою принадлежность к Великой стране.
Александр-78 писал(а): ↑04 фев 2025, 15:48
Запомнилась и скромность рабочего кабинета Сталина,
Сталин и роскошь вообще не совместимые понятия. Френч заношеный до дыр, трубка, да стакан Чайковского, вот и все понятия о роскоши.
Александр 3, Петр 1 и Иван Васильевич точно такими же были аскетами, минимум комфорта, чтобы для работы хватало и все. За это и уважали. Петр вообще мог спать чуть ли не на лавке, нажирался правда, как скотина в основном. Но на утро то работал, а не с похмелья умирал. Вот уж у кого здоровья было, как у бегемота
"У всякого свой вкус: один любит арбуз, другой свиной хрящик."