Токереты

Фэнтезийный сериал о приключениях майора ВДВ Станислава Сварога, попавшего в мир ларов.
MoonRider

Re: Токереты

Сообщение MoonRider »

[url=http://www.shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=535487#p535487]««[/url] КоварныйВластелин писал(а):чушь какая, какие время-люди, там ничего сейчас нет, им дали время на подготовку, кто им мешает этим сейчас занятся? а что до роботов - у них там дворцы сиреневым лучом делают, так и технологии по роботам можно поднять (это уже было после Шторма, так что списать на него потерю технологий не удастся) и также наклепать зданий и производить (а еще в Хелльстаде есть). Да и вообще бред - там даже масштабы этого дела неизвестны, токереты ограничены в передвижениях, они не могут так свободно как лары летать над землей, а если будут то засекут, так что скорость передвижения будет ограничивающим фактором при распространении, а когда все начнется то после проб и ошибок уже легче будет это нейтрализовывать. И опять же к вопросу о жертвах - если люди будут умирать быстро то распространение инфекции будет медленное и наоборот.
вы не внимательно читаете книги..... в КИЕК на стр.99-100 все очень подробно объяснено.....остальное только ваши фантазии :geek:
Последний раз редактировалось MoonRider 14 июл 2014, 22:10, всего редактировалось 1 раз.
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Хеллем писал(а):и минимизации роялей ему бы хорошо подстроиться, все от этого выгадают.
Сколько читал, а ни одного рояля в Свароге не встречал. Даже самой завалящей пианины.
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

Бродяга, угу, внезавно проснувшийся древний ветер - для тебя не рояль? Фалареново золотое воинство - не пианина?
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Старый Конь
Предупреждения: 1
1

Сообщение Старый Конь »

[url=http://shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=535578#p535578]««[/url] Хеллем писал(а):Бродяга, угу, внезавно проснувшийся древний ветер - для тебя не рояль? Фалареново золотое воинство - не пианина?
Это - симфонический оркестр!!! :mrgreen:
На шею не давите!! Не люблю!!!(с)
MoonRider

Сообщение MoonRider »

Анастасия Клён писал(а):Хотя, о чём я, вы людей уже в неизбежные потери списали...
Да что объяснять то....для властелинов....грохнул по столу кулаком, отдал приказание и вперед..а чего,сколько?- это мелочи для властителей не существенные......"Приказ выполнить, с потерями не считаться"
КоварныйВластелин

Сообщение КоварныйВластелин »

грохнул по столу кулаком, отдал приказание и вперед..
а де приказание? а, понял, то что я не ратую сразу же за мгновенное истребление токеретов в пещере? помилуйте, у них же базы раскиданы по всему Талару, вы разнесете гнездо, а они возьмут на последних морально-волевых и взорвут столько городов насколько сил хватит и распылят свои бактерии. Это ли не потери из-за ваших розовых соплей "ах как жалко, неизбежные потери как можно блаблабла"?
Не проще ли попытаться договориться с ними, выяснить внутреннюю структуру, запустить своих агентов, дать земли, а потом уже, как Майкл Корлеоне взять и всех замочить, без опасения на широкомасштабную месть в ответ.
Хотя автор до сих пор не предоставил никаких логичных доводов за поголовное исстребление, кроме заметки об "отсутствии души", да еще и сам показал, что у них там такое же средневековье с подневольными крестьянами и королем, только разбавленное вертолетами и подлодками. Детей они вроде не едят, души из обычных людей не высасывают, живут себе тихонько под землей, сеют свою токеретскую рожь, да играют в свой токеретский пинокль и хотят всего то вылезти на солнышко погреться. И за это устроить такой масштабный геноцид (ну или за одну убиенную принцесску). Гитлер отдыхает))
Думать же надо прежде чем исступленно орать "токеретов на кол!!немедля!!!!!!"
MarkedOne

Сообщение MarkedOne »

В НК Гаудин упомянул, что ЛД не мог лихо экспериментировать на земле, потому что лабораторий, подобных небесным, на земле нет. А если есть за облаками лаборатории, позволяющие сращивать человека и крокодила, это подразумевает целую научную школу мудрейшей науки биологии. Что им эти бактерии?
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Генетика, как один из подразделов биологии, имеет мало общего с бактериологией.
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Tadeush

Сообщение Tadeush »

Граждане, вы задрали своей верой в научную мощь ларов!

Сколько там всего "учёных"?

Читаем НК (справка канцлера):
Магистериум 56
Мистериор 24
Сильванский отдел Магистериума 32
Сильванский отдел Мистериора 16
Ну плюс ещё в Технионе человек 20 сидит.

И всё!
Какие, к лешему, "научные школы"? Какая, нафиг, систематизация знаний, какая, к чёрту, быстрая перестройка имеющихся научных и промышленных мощностей?

Вам всю серию не устают твердить, что Империя в тупике, уже несколько тысяч лет живут на достигнутом предками, ничего не меняют.

И не надо путать этих "учёных" с системой нашей земной науки, как это делает Хеллем и примкнувшие к нему.
Просто кучка чудаков, которые вместо того, чтобы танцевать, бухать и трахаться на балах, как все нормальные люди, сидят и "удовлетворяют любопытство за государственный счёт": один людей сращивает с крокодилами, а потом родить им не даёт. Зачем? А просто так, посмотреть что получится; другой - пытается (безуспешно) построить машину времени, точнее способ заглянуть в прошлое - вот какая от этого практическая польза? И, думаю, там все такие.

Это, как наш русский барин из ранешних веков двинулся на почве, скажем, астрономии, пристроил к усадьбе башенку-обсерваторию, телескоп из Петербурга за большие деньги выписал, наблюдает за звёздами. Соседям хвастается: "Я теперь учёный!" (Те пальцем у виска крутят, головами качают). Только вот толку от него для развития науки...
CAHEK

Сообщение CAHEK »

КоварныйВластелин писал(а): я не ратую сразу же за мгновенное истребление токеретов в пещере? помилуйте, у них же базы раскиданы по всему Талару, вы разнесете гнездо, а они возьмут на последних морально-волевых и взорвут столько городов насколько сил хватит и распылят свои бактерии. Это ли не потери из-за ваших розовых соплей "ах как жалко, неизбежные потери как можно блаблабла"? Не проще ли попытаться договориться с ними, выяснить внутреннюю структуру, запустить своих агентов, дать земли, а потом уже, как Майкл Корлеоне взять и всех замочить, без опасения на широкомасштабную месть в ответ. Хотя автор до сих пор не предоставил никаких логичных доводов за поголовное исстребление, кроме заметки об "отсутствии души", да еще и сам показал, что у них там такое же средневековье с подневольными крестьянами и королем, только разбавленное вертолетами и подлодками. Детей они вроде не едят, души из обычных людей не высасывают, живут себе тихонько под землей, сеют свою токеретскую рожь, да играют в свой токеретский пинокль и хотят всего то вылезти на солнышко погреться. И за это устроить такой масштабный геноцид (ну или за одну убиенную принцесску). Гитлер отдыхает))
Ну вот, другое дело. Это и аргумент за конкретную безопасность и за абстрактный гуманизм. А также вырисовывается разведывательное спецзадание под "каменное небо". Здесь я согласен.
Всю правду можно найти только в интернетах. (Ким Чен Ир)
Rigel
1

Сообщение Rigel »

[url=http://shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=535645#p535645]««[/url] Бродяга писал(а):Генетика, как один из подразделов биологии, имеет мало общего с бактериологией.
В плане синтеза всякой биохимии - много общего. В остальных планах - да, мало.
С уважением. Rigel. http://www.smoliy.ru/
КоварныйВластелин

Граждане, вы задрали своей верой в научную мощь ларов!
,
трахаться на балах
сколько экспрессии!!! человека буквально корежит от тупости, и недопонимания окружающих!!!))))))
а ничего что при угрозе ядерного оружия, радиации,"хваталках"они что-то там вспоминают и начинают шевелиться и производить? А то что у них такие технологии что каждому лару можно дать такое количество энергии что он может содержать целый научный городок и втроячка там мастрячить всяких монстров (и неизвестно что еще) на что на Земле ушла бы прорва ресурсов?
У них стагнация из-за общего упадка настроений, нету у них цели впереди, светлого будущего, но это не значит что за сотни лет жизни они превращаются в овощи. Тут человек за пару десятков лет может в аса своей профессии превратиться, а что там говорить про таких долгожителей, плюс гипнообучение? А магия, а машинерия разумная?
И Хеллем ничего не путает, логика развития и поддержки существования общества (а рвно с этим и присущих ему социальных институтов) будут одинаковы что у них что у нас (при всем том, что описал автор - те же интриги, те же шкурные интересы, так почему они должны выступать в роли беспомощных идиотов в других аспектах жизни?).
КоварныйВластелин

Генетика, как один из подразделов биологии, имеет мало общего с бактериологией.
про микробиологию забыли уважаемый, это как раз и есть тот раздел что вмещает в себя "бактериологию", наряду с вирусами и клетками.
CAHEK

Сообщение CAHEK »

А изучением наследственности бактерий кто занимается? Генетики или бактериологи?

Любой квалифицированный специалист-биолог способен заниматься любой смежной областью науки. Есть единственное условие, чтобы это происходило эффективно: доступные методические материалы.

Вот с этим у ларов-то и напряжёнка. Это и называется "технологии утрачены". А технологии сращивания крокодилов с людьми - наоборот, восстановлены и развиты, для создания ширмы бегства ЛД.
Всю правду можно найти только в интернетах. (Ким Чен Ир)
Tadeush

Сообщение Tadeush »

КоварныйВластелин писал(а):сколько экспрессии!!!
И этот человек жалуется, что при разговоре с ним переходят на личности. :?
Какое коварство! :lol:
КоварныйВластелин писал(а):а ничего что при угрозе ядерного оружия, радиации,"хваталках"они что-то там вспоминают и начинают шевелиться и производить?
Жить захочешь - не так раскорячишься. (с)

Тем более, в этих случаях речь шла о доставании из загашника старых наработок, которые просто не использовались тысячелетиями. А не об исследовании новой угрозы и принятии надлежащих мер.
Закрыто