hebron писал(а):Adolph, не согласен. Приводить в пример стоит. Также как и брать на вооружение эффективные методики, доказавшие свою состоятельность и не вступающие в противоречие с романо-германской судебной системой.
Вот последние три слова - безсмыслица. Путаешь термины "правовая система" и "судебная система". Разница в чем: судебная система - это просто цепочка "базовый суд - суд кассационной (апелляционной) инстанции - суд надзорной инстанции". Эта система более-менее одинаковая во всех странах, за косметическими отличиями.
Правовая система (она же правовая семья) - штука совсем другая. В англо-саксонской основным источником права является прецедент, поэтому в ней невозбранно можно к какой-то группе субъектов применить "нулевую терпимость", и при наступлении в будущем аналогичных обстоятельств - снова применить. Прецедент-то есть. В романо-германской (она же континентальная) правовой системе источником основным права является Закон. Эрго нам бы для применения американского опыта понадобилось вносить законопроект в парламент, ждать пока он пройдет все процедуры, будет утвержден Главой Государства, будет опубликован, вступит в законную силу... Да за это время все "особые обстоятельства" разрешатся сами собою!
Есть ещё шариатская правовая система, где основным источником права являются религиозные тексты, но о ней поговорим при случае.
Throll1 писал(а):Пока нет решения суда, осуждать - незаконно, я правильно думаю, пан Адольф?
Пока нет решения суда осуждать невозможно, пан
Throll1 
А трындеть - не мешки ворочать.
Моня Пупкинд писал(а):она мне рассказывала, как вся их кафедра хором ржала над православной "экспертизой" и последующим приговором. Мнение доцентов-профессоров однозначное: приговор - политицкая заказуха.
Теоретики... Есть на этой кафедле люди, имеющие реальную правоприменительную практику? Всем экспертизам суд даёт оценку. И пишет мотивы оценки в приговоре.
Ни одно доказательство не имеет заранее установленной силы. Может, хоть 10 экспертиз бортануть, а одну - признать, если вот именно эта одна не вызывает сомнений, а 10 - вызывали. Для того суд и нужен.
По данной мною ссылке, кстати, мнение не моё, а российского коллеги.