Комментарии к Вопросам - ответам
Правила форума
Внимание! Тема Вопрос - ответ предназначена только для вопросов к автору! Все комментарии и обсуждения ответов/вопросов проводите в соответствующей теме !
Сообщения этой темы, не содержащие явного вопроса к Бушкову, считаются флудом и наказываются по всей строгости закона!
Внимание! Тема Вопрос - ответ предназначена только для вопросов к автору! Все комментарии и обсуждения ответов/вопросов проводите в соответствующей теме !
Сообщения этой темы, не содержащие явного вопроса к Бушкову, считаются флудом и наказываются по всей строгости закона!

- Лорд Пиран
- Контактная информация:
Re:
Дим, Тракайская - это, по всей видимости, моя родная, седьмая Каунаская...Полковник писал(а):Данила
Понятно. Тогда вопрос - что за Тракайская дивизия ВДВ? Во, блин, здесь уже пять... А было семь. В лабусяндии, по моему, стояла в Вильнюсе.
* http://calendar.best-party.ru/den_vdv/articles/179" onclick="window.open(this.href);return false;

Сан Саныч, подтвердите?..

Ле хаим,бояре!
Re: Re:
Братуха, да откуда он то знает?Лорд Пиран писал(а):Дим, Тракайская - это, по всей видимости, моя родная, седьмая Каунаская...Полковник писал(а):Данила
Понятно. Тогда вопрос - что за Тракайская дивизия ВДВ? Во, блин, здесь уже пять... А было семь. В лабусяндии, по моему, стояла в Вильнюсе.
* http://calendar.best-party.ru/den_vdv/articles/179" onclick="window.open(this.href);return false;![]()
Сан Саныч, подтвердите?..
Точно, блин, помню в лабусяндии одна была.... Дивизий то у нас мало было, вот бригад - до уя. В каждом военном округе, если память не изменяет, должно быть по две бригады.
Но это Вовка Сачивко должен знать лучше, поскольку действующий офицер.
* http://www.youtube.com/watch?v=L8eUE8SR ... re=related" onclick="window.open(this.href);return false;
Да смотреть мне Дом-2 до конца жизни по всем каналам!
-
Я бы с удовольствием...Полковник писал(а):...Вовка Сачивко должен знать лучше, поскольку действующий офицер.

Только при нынешних "реформаторах", боюсь даже Генштаб не знает, где у них кто???

Я - самый добрый здесь. А если кто-то станет добрее чем я, я его быстренько убью и снова буду самым добрым!!!
- Лорд Пиран
- Контактная информация:
Re:
Уф, прояснили! Правда, ВДД (воздушно-десантная дивизия) - не подразделение, отнюдь. Соединение.Бушков писал(а):объясняю. В "исходнике" речь шла о подразделении ВДВ, дислоцировавшемся на территории Литвы. А название оного - авторская фантазия.

Ле хаим,бояре!
- Лорд Пиран
- Контактная информация:
- Лорд Пиран
- Контактная информация:
Re:
Сан Саныч, я смею думать, что сия легенда легендой и останется. Дело в том, что:Бушков писал(а): Это очередная военная легенда, про действия дислоцированных в Литве в Южной Африке, или правда было?
1. В 90-м году, уже после моего увольнения в запас, приехал на побывку из академии мой сосед и "привез" с собой замполита моего полка (подружились они на учебе...): вина-коньяки тираспольские продегустировать, с девчонками южными погулеванить. Мы с соседом завсегда в отличных отношениях были, он и позвал:
- Ты загляни ко мне, только тельник натяни.

Я зашел, а за столом сидит родной замполит полка. В общем, мы неделю практически не расставались, поговорили о многом, включая историю полка, дивизии, весь боевой путь прошли. В общем, 7-ая дивизия была по большей части экспериментальной, так сказать. Именно на базе дивизии испытывалось применение самолетов АН (8,12, 22) и ИЛ-76, парашютов и парашютных систем, техники и вооружения (та же НОНА именно в 7-й дивизии испытывалась). Когда в Африку летать? Короче говоря, сколько ни было выпито, но за Африку даже заиканий не было - а пили дружно, пили хорошо, поверьте.

2. "По условиям применения" дивизия готовилась для другого театра военных действий. Да, понятно, что война не спрашивает, но основной упор в боевой учебе делался совсем не на пустыню и прочие саванны. Токмо Западная Европа, токмо Германия!

3. Сейчас, с широким засильем интернета совсем легко найти абсолютно любую информацию. Так вот, боевой путь 7-й дивизии ничем и никогда не отличался от официального. Если Вам интересно, могу выложить его, путь, здесь.
Если кто и мог отметиться в Африке, то - только Кировабадская дивизия, которой и карты в руки. В принципе, можно поковыряться во всемирной помойке, чем чёрт не шутит?

Ле хаим,бояре!
-
Товарищи....
Я, конечно, в тельнике не ходил...
Всё больше в комбезе...
Однако..
Ещё в начале 90-х, когда рушилась страна, мои преподы в училище рассказывали, как с Ан-22 где-то в Африке бросали ПОЛК десантников (в году 80-85)...
НО!!!
В каждом округе ОБЯЗАТЕЛЬНО была бригада спецназа ГРУ. перепутать полк и 2-3 отдельныз батальона - легко!!!
А ГРУшники ходили в таких же тельниках и беретах...
Я, конечно, в тельнике не ходил...

Однако..
Ещё в начале 90-х, когда рушилась страна, мои преподы в училище рассказывали, как с Ан-22 где-то в Африке бросали ПОЛК десантников (в году 80-85)...
НО!!!
В каждом округе ОБЯЗАТЕЛЬНО была бригада спецназа ГРУ. перепутать полк и 2-3 отдельныз батальона - легко!!!
А ГРУшники ходили в таких же тельниках и беретах...
Я - самый добрый здесь. А если кто-то станет добрее чем я, я его быстренько убью и снова буду самым добрым!!!
- Лорд Пиран
- Контактная информация: