Дьюла писал(а): ↑29 ноя 2022, 12:38
Ну так сформулируйте те самые "Требования к соответствии должности короля"
Эти требования очень просты: способность заполучить и удержать власть в результате собственных усилий, а не с помощью небесной крыши, ларских сверхспособностей и счастливого стечения обстоятельств. Лавиния, например, этому соответствует. Сварог - нет.
Дьюла писал(а): ↑29 ноя 2022, 12:38
"Мне не нравится этот ваш Сварог. Чем я хуже него?"
Не знаю, как у вас, а у меня нет комплексов по отношению к вымышленным персонажам. Как, впрочем, и к реальным.
Последний раз редактировалось Раух 29 ноя 2022, 12:50, всего редактировалось 1 раз.
Раух писал(а): ↑29 ноя 2022, 12:49
Лавиния, например, этому соответствует.
То есть - если в следующей книге мы узнаем от автора, что оную Лавинию в королевы пропихнул, ну скажем, тот же Орк (или кто-то еще из ларов) - держится она там благодаря его ларовым умениям - ваши симпатии к ней резко исчезнут?
Косолапость есть результат волконогонекормления...
Дьюла писал(а): ↑29 ноя 2022, 13:02
То есть - если в следующей книге мы узнаем от автора, что оную Лавинию в королевы пропихнул, ну скажем, тот же Орк (или кто-то еще из ларов) - держится она там благодаря его ларовым умениям - ваши симпатии к ней резко исчезнут?
Дьюла писал(а): ↑29 ноя 2022, 13:02
У меня резко увеличатся симпатии к Орку)
Мне иногда кажется, что Орк хорошо законспирированный эмиссар Диамер-Сонирила.
Хотя скорее он просто человек-загадка всеталарского масштаба.
Раух писал(а): ↑29 ноя 2022, 11:11
Но, не создай Яна под него спецлужбу, не сделай она его столь значимой фигурой при дворе - и тот же Гаудин сожрал его бы в два счета.
Да он бы и не катил бы бочку на Гаудина. Если убрать девятый стол, то вертелся бы Сварог исключительно в земных делах, ему и так с горкой после ЛО.
Сварог так, удобное прикрытие. Распиаренное больше, чем оно того заслуживает.
Страшный Бородач?
Как есть Страшный Бородач, которого Яна тщательно выстругала из неожиданного результата эксперимента.
Раух писал(а): ↑29 ноя 2022, 12:49
Эти требования очень просты: способность заполучить и удержать власть в результате собственных усилий, а не с помощью небесной крыши, ларских сверхспособностей и счастливого стечения обстоятельств.
как всё запущено.
Я так понимаю, родившись в королевской семье, тоже недостоин трона? Ибо "счастливое стечение обстоятельств"
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
Я бы сказал, что в земной истории далеко не все соответствуют требованиям Рауха. Катя нумеро уно, просто осталась вдовой, а Катя нумеро дуо прибегла к помощи гвардейцев. Да и Саша раз, тоже не особо прилагал усилий, всё как бы само собой случилось.
"Может стоит поправить консерваторию?" (с)
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.