Рем И. писал(а): Лорд Пиран!
Барон Унгерн воспринимался местными как пришелец, и соответственно к нему относились.
Да ну?! А кто ж Унгерну подарил перстень, который, по легенде, принадлежал самому Чингизу? За какие заслуги? Унгерна считали воплощением Чингиза. Монголы чуть-ли ни молились на него.
Кампари писал(а):Лорд Пиран,а Белая армия какую породу лошадей в своих походах использовала?))
Скажите, а каких лошадей, по-вашему, должна была использовать монгольская конница? Как вы умудряетесь задавать такие интересные вопросы?
Maxfox111 писал(а):.....Я прошу простить если мое оформление цитаты было неверно воспринято, но я так считаю, что если Кампари привела цитату из Википедии, то эта цитата подтверждает(соответсвует) ее мыслям и идеям? Или я что-то не понимаю?
1)
Честно не знаю, она со мной по этому поводу не советуется
2)
Но по крайней мере в этой теме, я уже много раз наблюдал следующую картину: напишет человек о чем то и приведет чью либо цитату. После этого кто то, так же как Вы, не правильно ее оформит и уже последующие читатели/писатели будут ее приписывать 1-му автору. А это мягко говоря не красиво. Поэтому и хотелось бы что бы ссылки оформлялись грамотно.
Однако, отдаю должное Лорду Пирану. Писанно с толком. А далее - Рему. Кем хочу, тем и стану. Это опять сложно. По примитивнее, Рем, по примитивнее. Есть такая цифра в математике - гугол. Этому количеству соответствует количество элементарных частиц во Вселенной. Выше цифры нет. Вроде бы. Только одно противоставит его себе - это количество нейронных связей в башке у "хомо сапиенц". Каждая связь - суть мысль. Голова у человека, не для того, что бы шапку носить, но используется процентов на 30. Остальное зарезервированно, не знаю зачем. И это то во Вселенной! А что жизнь наша? А что жизнь кочевников? Извините, мелочь! Что, нам понять это сложно! Да не жили предки наши столь сложными формулами. Чуть чуть бы им дать, чтоб выжили. Какие Вселенные? Может ты используешь процентов 5, или 10 из мозга своего? Тогда отдохни. Не про тебя это. Спримитируй, будешь понятней.
Это опять сложно. По примитивнее, Рем, по примитивнее. Есть такая цифра в математике - гугол. Этому количеству соответствует количество элементарных частиц во Вселенной. Выше цифры нет. Вроде бы. Только одно противоставит его себе - это количество нейронных связей в башке у "хомо сапиенц". Каждая связь - суть мысль. Голова у человека, не для того, что бы шапку носить, но используется процентов на 30. Остальное зарезервированно, не знаю зачем. И это то во Вселенной! А что жизнь наша? А что жизнь кочевников? Извините, мелочь! Что, нам понять это сложно! Да не жили предки наши столь сложными формулами. Чуть чуть бы им дать, чтоб выжили. Какие Вселенные? Может ты используешь процентов 5, или 10 из мозга своего? Тогда отдохни. Не про тебя это.
Это для чего написано? И для кого?
И переведите на русский язык вот эту фразу:
Спримитируй, будешь понятней.
?
Вы лапти сплести сможете? Или отремонтировать седло? Не считайте предков "дурнее паровоза"!
Если ты еще объяснишь мне суть " чоботов", я, при встрече, отдам тебе англо-саксский реверанс!
"Все страньше и страньше! - подумала Алиса."
Но это не имеет никакого отношения к полемике.
Эту ветку надо было обозвать "Я не верю учебникам и популярной литературе".
А с таким громким названием, как нынешнее, это спор немых с глухими - одни не слышат, другие говорят для понимающих.
И получается, что сомневающиеся, приводя примеры из личного восприятия, ставят под сомнения исследования ученых мужейи летописцев. При этом, нисколько не сомневаясь в собственной правоте.
И еще, одно мелочное наблюдение. Ряд апологетов Неназываемого(равно как и их оппоненты) быстро нашли другую отдушину.
"При этом, нисколько не сомневаясь в собственной правоте" - Это выдает в тебе щенка, с молочными зубами. Это тоже не плохо. Учись, когда нибудь будешь капитальным кобелем и будешь рвать всех зубами. В принципе, с чем не согласен?
Кампари писал(а):Лорд Пиран,а Белая армия какую породу лошадей в своих походах использовала?))
Скажите, а каких лошадей, по-вашему, должна была использовать монгольская конница? Как вы умудряетесь задавать такие интересные вопросы?
Вы хотите сказать,что сами русские освобожали Ургу от китайцев, сидя на монгольской породе коней? А ну да,приняв будизм такая порода была просто необходима.
Потери Азиатской дивизии с 20 июля по 14 августа (…) весьма незначительны сравнительно с потерями красных. (…) Потери Азиатской конной дивизии нужно считать примерно такими: убитыми 200 человек, бежавшими 120 человек (в основном бурятов, так как дивизия проходила через районы, населенные именно бурятами), а всего 320 человек + 50 тяжело раненых. Но за это время дивизия получила пополнение из красноармейцев 100—120 человек. Следовательно, дивизия в своем составе почти не уменьшилась и была в полной мере боеспособной. Но горе было в том, что моральный дух в ней был убит, оставалось мало патрон, еще меньше артиллерийских снарядов и почти не оставалось перевязочных материалов.
Пустыня Гоби-юг Монголии,Урга на Севере..буряты..нафиг было вообще в пустыню уходить,когда проще до моря,через Манджурию ..монгольская конница вообще не собиралась уходить из Монголии,вы о чем вообще говорите?Монголы не собирались воевать с Советской властью,им главное от китайцев было избавиться,используя любого союзника.
"Я дырки делаю собой:
Меня с почтением вбивают.
Я проколол бы шар земной,
Да только шляпка не пускает."(с)
В, принципе, согасен с Бушковым А. А., да и с многими, на кого он операется. На наших территориях, раньше говорили на одном языке. Но, принятие Булгарами ислама, крещением Русских, много слов было привзято из вне. Со своими склонениями и орфографиями. Вот посудите:
По татарский - по Русски
Быр - один
Ата - отец
Ана - мать
Прочитайте по татарский быстро, что останется в голове? Исключите слово "мать", мало ли у сыновей только отец один. Тюрки не говорят так, а славяне. Дальше то что?
В Великой степи еще в глубокой древности сформировалось два типа лошадей. В восточной части степи, где условия жизни были наиболее суровы, разводились лошади монгольского типа (бывшая мясная порода), ...Переходы монгольской кавалерии составляли до 200-240 километров. Только на подножном корму (что, впрочем, означало полную зависимость монгольской кавалерии от травяного покрова на пути следования). Зимовали монгольские лошади в степи, выкапывая прошлогоднюю траву, хотя, конечно, после такой зимовки по 240 километров в день не пробегали. Да и в свежем состоянии под оного легко вооруженного всадника требовалось 3-4 лошади, - вес человека серьезно обременял их.
Такой конский состав сообщал монгольской кавалерии неподражаемую мобильность, но в ближний бой монголы избегали вступать ..Другой вид имели лошади запада Великой степи. Татарские лошади выгодно отличались от европейских именно скоростью передвижения. Преследование татар всегда считалось делом бесперспективным, на что и указывал Тарас Бульба своим потомкам. Татары не только отрывались даже от казаков на коротких дистанциях, но и за день проходили до 100 километров сохраняя боеспособность. Притом, к тому же, татарские лошади в походе долго могли обходиться подножным кормом, в то время как европейские требовали фуража. Однако, такие проворные (могли уворачиваться от стрел) лошадки были совсем маленькими и слабыми. Даже низкорослый всадник с легким вооружением должен был иметь пару лошадей, ибо под седлом они быстро уставали. С точки зрения европейцев это было просто смешно, - военная лошадь должна была быть достаточно сильной, что бы наличие всадника ее не обременяло. В случае же ближнего боя с европейской кавалерией татарину оставалось только чавкнуть под копытом. Но, ввиду преимущества в скорости, вступать в такой бой татарам было совсем не обязательно.
Моя последняя бывшая - мастер спорта по конкуру и КМС по троеборью. Такого здорового смеха, как во время прочтения ею этой статьи, я давно уже не слышал...
Макс, ты не прав. Именно Берингов правильно прочел мой пост. А вот Кампари это почему то не удалось. У меня большое подозрение, что она просто не захотела это сделать...
Феникс писал(а):..На наших территориях, раньше говорили на одном языке. Но, принятие Булгарами ислама, крещением Русских, много слов было привзято из вне. Со своими склонениями и орфографиями....... Исключите слово "мать", мало ли у сыновей только отец один. Тюрки не говорят так, а славяне. Дальше то что?
Русские заговорили на момент ТМИ на манер Византии-по гречески,а татары - ?У русских глаголица,кириллица,у тюрков и монголов уйгурское письмо
Сложнее Вам конечно принять,что взаимоотношения рядом живущих народов приводило к заимствованию слов))
А матерей значит у человека много))и слово быр созвучно один(един)?
Mater semper certa; pater est quem nuptiae demonstrant 'Мать всегда точно известна; отец определяется по браку"
"Я дырки делаю собой:
hebron, понятно,что аргументирования в плане законов пироды и законов экономики от Вас не придется услышать.
Очень рада прояснению ситуации,что "голод-результат объединения,а не предпосылка"-противоречие как законам природы,так и законам экономическим,воспетое Берингоффом -является краеугольным камнем познания Вашего понимания законов экономики и природы.
Фигуристки тож в Думе заседают,и кухарки управляют Государством,и мастера спорта по конкурсу и КМС по троеборью смеются над работой доцента Военной Академии(не удивляет ,если Рею не везло со студентками пединститутов умными,мне со спортсменами умными-субъективно :!: ),продолжайте в таком духе диалог,не удивляет больше так же форма общения"я прав,потому что я прав" и " Монголы не могли,потому что кочевники"-Догма и дальше развития мысли нет..
Итог:Точки поставлены на ды.Удачи вам в вашем познании..законов на уровне смеха бывших и НЕ бывших-сие познание не известно в науке,не в точной,не в естественнной(хотя у Павлова были опыты при изучении условных и безусловных рефлексов).
PS: Доктор Коновалов,единственный,который доказал,что захватить Русь с монгольской породой не возможно.Он прежде всего думает,анализирует.Что является положительной динамикой нормального диалога. У Феникса,при его патриархальном мировозрении появляется
аргумент в пользу сомнения-языковый барьер между монгольскими и тюрскими племенами,между татарами и русскими да и половцами в том числе,тема интересная на самом деле,но при этом не возможно в тот период сохранить на огромной территории один язык ,языки тоже формируются по определенным законам развития общества...
Смею заметить,Hebron,своими высказываниями я не хотела Вас обидеть,но и не ответить на подобный фарс не могла.
"Я дырки делаю собой: