Нежный взгляд волчицы. Замок без ключа (для прочитавших)

Фэнтезийный сериал о приключениях майора ВДВ Станислава Сварога, попавшего в мир ларов.
БМВ

Сообщение БМВ »

А у меня вот только сейчас получилось прочитать по ряду причин, как и на форум зайти… Ну что сказать - как всегда шедеврально👍 Спасибо, Сан Саныч!
vodolaz

Сообщение vodolaz »

Безусловно, произведение великолепно! Читал ночью, потом под одеялом думал о гримальтах. Накрывшись с головою)) Сан Саныч, Вы лучший, ждем продолжения!!!
Si vis pacem - para bellum.
Андрей Т.

Сообщение Андрей Т. »

vodolaz писал(а): 23 дек 2021, 22:52 Читал ночью, потом под одеялом думал о гримальтах.
В смысле "придет серенький волчок..и укусит за бочок.."? :)
vodolaz

Сообщение vodolaz »

Андрей Т. писал(а): 25 дек 2021, 09:05 придет серенький волчок..и укусит за бочок.."?
Ну примерно. Я до этого ток одной книги так стреманулся -" они жаждут" про вампиров. Но это было в школьные годы и там я выключив свет прыжком влетал под одеяло и стучал зубами от страха. Сейчас не до такой степени, канеш, но проняло, проняло....
Si vis pacem - para bellum.
eldargas

Сообщение eldargas »

Крайне редко пишу на форумах, но тут не сдержался. Сан Саныч, спасибо огромное за вашу работу! Не зря ждал два года. Книга реально захватывает. Начинается все вроде бы хорошо - Сварог выжил, поправился и в делах штиль, но некое ощущение назревающей подлянки остается, нарастает и достигает кульминации в момент разговора с Канцлером и рывка к Келл Иниру. Прекрасная книга.
alexmua

Сообщение alexmua »

Прочитал.

Хорошо написано, по-бушковски!

Есть шероховатости - слава Богу, автор живой человек.

Будет что об ... о чем написать в продолжении.

P. S. C наступающим Новым Годом!
alexmua

Сообщение alexmua »

Андрей Т. писал(а): 25 дек 2021, 09:05
vodolaz писал(а): 23 дек 2021, 22:52 Читал ночью, потом под одеялом думал о гримальтах.
В смысле "придет серенький волчок..и укусит за бочок.."? :)
... укуси меня за здесь?
Раух

Сообщение Раух »

За время чтения Сварогианы, мне дважды хотелось сказать "Остановись мгновение!". Первый раз это было когда я дочитал до конца "Железные паруса", второй - когда дочитал "Чудовища в янтаре: Улица моя тесна". И хотя было понятно, что продолжение воспоследует у меня в обоих этих случаях все же теплилась иррациональная надежда, что автор таки решил прибить своего героя, а дальше весь Талар пусть д...чит, как он хочет. Но если после ЖП вышла прекрасная всем, за исключением финала, "По ту сторону льда", то это продолжение по сравнению с двумя книгами "Чудовищ в янтаре" это нехилый такой шаг назад.
1. Если в обоих частях "Чудовищ в янтаре" была внятная, мало-мальски логичная и достаточно интересная интрига, то "Нежный взгляд волчицы" перевернул все с ног на голову, внеся очередную невнятицу. :o По сути продолжение просто похерило две предыдущие книги. Опять "все не так как кажется", Гремилькар то ли есть, то ли его уже нет, дочь уже и не дочь, а неведома зверушка, снова свалившаяся как снег на голову не пойми где бывшая раньше угроза и очередной грандиозный заговор среди ларов - правильно тут отметили, с таким количеством заговорщиков, там на стороне Империи от силы пара десятков человек скоро останется. :shock: Причем угроза, похоже, отменившая все остальные - забыт Орк, забыты навьи, забыты гигантские змеи, забыты чудища в янтаре, о Горроте и Харлане - вскользь одной строчкой. Думал уже он и о Дали не вспомнит, хотя в такой трактовке как ее подали, так лучше бы и не вспоминал :x
2. Сварог как был халявщиком всю серию, так им и остался: получив, по своей беспредельной тупости, волшебный кинжал в сердце, только что не "встал, отряхнулся и дальше пошел". Если в прошлой книге был какой-то надрыв и была надежда, - ну не на смерть, разумеется, не сделает Автор мне такого подарка, но хоть на сколь-нибудь серьезное превозмогание, вкупе с хоть каким-то переосмыслением своего жизненного пути, - то, после такого "чудесного воскрешения" стало очевидно, что серия, после кратковременного сбоя, пошла по накатанной. :cry: Ни на минуту не сомневался в том, что книга кончится очередным ванильным хэппи-эндом, что ничего со Сварогом и Яной не сделается и он всех поебдит. А в следующей книге, вангую, победит уже окончательно - начнется повествование с очередной сцены в гланской пыточной, где будут пытать веральфов ( блин, такая калька с вервольфов, что зубы ломит), потом проберется на Диори и окончательно закроет вопрос с Изначальными и с Дали заодно. А та, дурочка, еще извиняется, еще какие-то виды на него имеет, хотя уже давно ясно, что лучший план на Сварога был у банкиров Балонга. Даже странно, что не дочь - там один другого стоит.
3. Давно у меня зреет подозрение, что готовится списание Яны - еще с тех самых страниц, когда Автор начал обставлять ее жизненный путь разными сексуальными перверсиями - ясно, что ничем хорошим для нее не кончится. В этот раз, вроде как, все обошлось, но я уверен, что это еще не конец, что в конце концов спишут Яну, как раньше списали "Странную компанию". Ее, кстати, сам Сварог и списал, когда ее таскал за собой, туда, где без верных сподвижников вполне можно было обойтись. Ну и угробил, в конце концов, добился своего - и тут же нашел себе новую "Компанию" из более чистеньких, умненьких и молоденьких мальчиков-девочек, которые ему в рот заглядывают. Также, сдается мне, спишут и Яну - тоже не с первого раза, разумеется, еще книг 3-5 на это уйдет. А Сварог поплачет и новую девочку найдет, менее своенравную, - зря чтоли Автор эту никакую Вердиану ввел в повествование?
4. Кстати, о девочках - делаем ставки, на какой книжке Сварог затащит в койку Бади Мардигаль? :D Вангую, что уже в следующей.
5. А вот "волчьи сны" Яны и Сварога - хороши :oops: Давно уже складывается впечатление, что Автору жутко хочется написать сцену, где Яну будут жестко, толпой, во все дыры...но низзя, читатель не поймет Сварога-рогоносца или тем паче свингера. :P Ходил Автор вокруг да около, а потом придумал - пусть это будут сны, со снов взятки гладки, что угодно можно накрутить. Мифология, конечно же, никакая не лесбо-зоофилия, как вы смеете :D Понимаю, я тоже люблю всяким непотребствам со своими героинями давать фольклорно-мифологические объяснения. :oops: Надо было еще раньше "мифологическую" тему поднять - когда Сварога в кобеля обратили, он там, помнится, даже в таком состоянии на иных молоденьких девчонок заглядывался. Надеюсь, Автор однажды наберется смелости и, в лучших традициях, "Дикарки" и некоторых книг "Пираньи" все таки покажет нам бодрый тройничок Яны, Дали и...ну, например, Каниллы. И чтобы Дали в обоих обличьях, Яна орудовала Древним Ветром, а Канилла исполняла танец дриад. :lol:
6. Порадовало и то, что вспомнили об Изначальных, хотя, сдается мне, нам потихоньку подводят обоснование под очередной геноцид. Это ведь по тюленям или косаткам стрелять может только конченный изверг рода человеческого, не имеющий права на жизнь, а истребление целых стран и народов всегда можно оправдать высшей государственной необходимостью и "борьбой со злом". Кстати, неплохой диалог Дали с Сварогом - тот лишний раз доказал, что даже внятно не сможет объяснить, не то что осознать, за что и почему борется.
7. А насчет дочери Маруты, выращенной в пробирке, то, если это не Дали, то у меня вновь возникают подозрения насчет одного персонажа. Если мой прогноз выше насчет означенного персонажа не оправдается, то есть слаабенькая надежда на некоторый вотэтоповорот. Очень зыбкая, правда, надежда, но вдруг все-таки ;)
Бушков

Сообщение Бушков »

П.2. Пальцем в небо :mrgreen:
Здесь разрешается вообще!
Ярл
Контактная информация:

Сообщение Ярл »

Смотрю я - темные подтянулись. И - откровенно завидуя Королю Королей - опять воду мутят.
За изначальных готовы заступаться, факты, понимаешь, передергивать...
Бороться и искать, найти и перепрятать!
Ищу, меняю, покупаю, отжимаю изделия Nokia в помощь другу-коллекционеру
Бушков

Сообщение Бушков »

Действительно, только законченный садист может думать об истреблении белых и пушистых веральфов. Которые всего-то и собирались обрушить Империю и истребить человечество, в лучшем случае загнать его остатки в резераации. А их в пыточные тащат. Точно так же истребили бедняжек токеретов всего лишь за то, что они для расширенияжизненного пространства хотели захваттьь Талар. Та же логика, по которой иные либерасты порицают красноармейцев за то, что они стреляли в "немецких мальчиков которых Гитлер насильно погнал на войну". PS. Еще в Летающих островах открытым текстом писалось, что Изначальные вовсе не Изначальные, и в седой древности Талар звался Йорхором, и на нем обитала какая-то другая раса, гуманоидная, но нечеловеческая...
Бушков

Сообщение Бушков »

Что Яна? В некоторых монгольских легендах говорится, что отцом Чингисхана был даже не волк-оборотень, а обычный волк. У венгров есть старинная сказка про гигантского орла, который однажды унес к себе в пещеру девушку, а потом она вернулась с ребенком. Зоофилия на марше? Наконец, это Бушков, понимашь, впервыетнаписал л превращении человека в животное, араньше в фольклоре народов мира и сказках ничего плдобного не было...
eldargas

Сообщение eldargas »

Бушков писал(а): 27 дек 2021, 04:54 Действительно, только законченный садист может думать об истреблении белых и пушистых веральфов.
VLM = Veralf's lives matter!
M_Sergey

Сообщение M_Sergey »

eldargas, ступор заметен - в клавиатуру плохо попадаешь, а что касается мнений, то не все они должны быть такими, как кому-то хочется.
Верить в наше время нельзя никому – порой даже самому себе. Мне, правда, верить можно…
Maxfox111

Сообщение Maxfox111 »

Бушков писал(а): 27 дек 2021, 05:08 Что Яна? В некоторых монгольских легендах говорится, что отцом Чингисхана был даже не волк-оборотень, а обычный волк. У венгров есть старинная сказка про гигантского орла, который однажды унес к себе в пещеру девушку, а потом она вернулась с ребенком. Зоофилия на марше? Наконец, это Бушков, понимашь, впервыетнаписал л превращении человека в животное, араньше в фольклоре народов мира и сказках ничего плдобного не было...
Александр Александрович, здесь не соглашусь.
Впервые о превращении человека в животное, написали до Вас.
Гуляковский описывал два превращения своего героя и это было до Вашей публикации.
возможно счастье неизбежно
Ответить