Чудовища в янтаре: улица моя тесна (для прочитавших)

Фэнтезийный сериал о приключениях майора ВДВ Станислава Сварога, попавшего в мир ларов.
ahmen
1

Сообщение ahmen »

Rayden писал(а): 26 авг 2019, 09:25 На дворе средневековье.
Пётр I представлял развитие России на 100 или даже 500 лет вперёд?
А Фридрих Барбаросса или Вильгельм Завоеватель много представляли о своих странах?
Rayden писал(а): 26 авг 2019, 09:25 Вообще-то это стратегические национальные проекты, перекраивающие и политическую карту и уклад жизни на Таларе
Вы понимаете, что первая Ваша мысль совершенно противоречит второй. Или у Сварога есть план долгосрочного развития хотя бы на сто лет. Потому что заселить Три Королевства, создать там инфраструктуру земными средствами- быстро невозможно. Нет такого примера в земной истории. Уклад жизни перекроить - это пара поколений. Если есть система всеобщего обучения, то можно быстрее. Лет за 20-ть (как в СССР). Но пока ее нет.

В контексте долгосрочного планирования лет на 100 - можно говорить о перекраивании карты на Таларе и уклада жизни. Или нет. Сварог не понимает, что там с Тремя королевствами. И ему плевать. Тогда это не нац.проекты, а игрушка. Он вообще не думает, чем там все это кончится.

Да, он создал какие-то планы. Какие-то структуры. По заселению. Но ничего о том, как это работает мы не знаем. И работает ли вообще. Сам Сварог знает только то, что ему докладывают.
А правда ли это?

Есть вариант, что он сильно этими вопросами не занимается, а пытается внедрить среди земных жителей ларские технологии, чтобы решить проблему одним махом.
Но в этом случае он подозрительно СОВЕРШЕННО НИЧЕГО не понимает в ларских делах и интригах, что и позволило к нему подобраться. И даже не пытается в них разобраться, на что и указал ему Канцлер.

Для понимания последней книги - нужно понимать, а чего собственно хотел Сварог и как он дал создаться такой ситуации. Я так думаю - Сварог тупил и бухал. И это все о нем.

Если он воскреснет, ему опять повезет, чего в жизни не бывает, и он махом справится со всеми проблемами. Скучно.
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

ahmen, не люблю, когда на чётко поставленный вопрос оппонент пытается забросать меня огромным количеством информации, в надежде что я в ней утону и забуду о своём вопросе.
Я не спрашивал, что сделал Вильгельм для объединения английских государств, я не спрашивал о личных качествах Вильгельма, я даже не спрашивал, как нормандцы завоёвывали Англию.

Мой вопрос был простой - видел ли Вильгельм развитие страны на сто или пятьсот лет. Ключевое слово - развитие. А не "составил кадастр земель".
Ответ есть?

ahmen писал(а): 28 авг 2019, 08:52 Гуглим Книгу страшного Суда
умничать не надо. Я недавно бушковскую "Англию" закончил, а до этого "Историю Англии" Диккенса. Мне гуглить не надо, ни суда, ни туда.
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

ahmen писал(а): 28 авг 2019, 09:03 а чего собственно хотел Сварог и как он дал создаться такой ситуации. Я так думаю - Сварог тупил и бухал. И это все о нем.
у, как всё запущенно...
И это говорит человек, который заявляет:
ahmen писал(а): 28 авг 2019, 09:03 о ничего о том, как это работает мы не знаем. И работает ли вообще. Сам Сварог знает только то, что ему докладывают.
А правда ли это?
я открою тебе Страшную Тайну: всё неправда. Всё - выдумки писателя-фантаста из Сибири, некоего Бушкова А.А.
Maxfox111

Сообщение Maxfox111 »

Rayden писал(а): 28 авг 2019, 09:16 всё неправда. Всё - выдумки писателя-фантаста из Сибири, некоего Бушкова А.А.
Здесь, позволю высказать свое неученое мнение, не согласен. Многое - правда. По крайней мере, я так думаю.
возможно счастье неизбежно
Miha

Сообщение Miha »

Вот и у меня приятель есть. Любитель эксперементировать с различными препаратами. Однажды в сильном подпитии уверял что он точно знает что другие миры есть и про Сварога все правда, он лично в этом убедился.
Жизнь похожа на смех со сломанным ребром
Maxfox111

Сообщение Maxfox111 »

Miha писал(а): 28 авг 2019, 10:56Любитель эксперементировать с различными препаратами.
Это противозаконно.
Miha писал(а): 28 авг 2019, 10:56Однажды в сильном подпитии уверял что он точно знает что другие миры есть и про Сварога все правда,
Я не говорю про иные миры и Сварога - вообще. Я про то, что не всё придумки А.А. Бушкова.
возможно счастье неизбежно
Ярл
Контактная информация:

Сообщение Ярл »

ahmen писал(а): 28 авг 2019, 09:03
Rayden писал(а): 26 авг 2019, 09:25 На дворе средневековье.
Пётр I представлял развитие России на 100 или даже 500 лет вперёд?
А Фридрих Барбаросса или Вильгельм Завоеватель много представляли о своих странах?
Rayden писал(а): 26 авг 2019, 09:25 Вообще-то это стратегические национальные проекты, перекраивающие и политическую карту и уклад жизни на Таларе
Вы понимаете, что первая Ваша мысль совершенно противоречит второй. Или у Сварога есть план долгосрочного развития хотя бы на сто лет. Потому что заселить Три Королевства, создать там инфраструктуру земными средствами- быстро невозможно. Нет такого примера в земной истории. Уклад жизни перекроить - это пара поколений. Если есть система всеобщего обучения, то можно быстрее. Лет за 20-ть (как в СССР). Но пока ее нет.

Есть вариант, что он сильно этими вопросами не занимается, а пытается внедрить среди земных жителей ларские технологии, чтобы решить проблему одним махом.
Но в этом случае он подозрительно СОВЕРШЕННО НИЧЕГО не понимает в ларских делах и интригах, что и позволило к нему подобраться. И даже не пытается в них разобраться, на что и указал ему Канцлер.

Для понимания последней книги - нужно понимать, а чего собственно хотел Сварог и как он дал создаться такой ситуации. Я так думаю - Сварог тупил и бухал. И это все о нем.

Если он воскреснет, ему опять повезет, чего в жизни не бывает, и он махом справится со всеми проблемами. Скучно.
Я таки дико извиняюсь - на Агоре вы с такой же программой выступали?
Ээээ, вас уже выпустили из сумасшедшего дома,тьфу ты, замка Клай?
Бороться и искать, найти и перепрятать!
Ищу, меняю, покупаю, отжимаю изделия Nokia в помощь другу-коллекционеру
ahmen
1

Сообщение ahmen »

Rayden писал(а): 28 авг 2019, 09:12 Мой вопрос был простой - видел ли Вильгельм развитие страны на сто или пятьсот лет. Ключевое слово - развитие. А не "составил кадастр земель".
Ответ есть?
Ну да. Ответ уже был дан. Перечитай. Вильгельм сознательно сформировал систему развитого феодализма, к которой остальные в Европе пришли лет через 500, подавив сопротивление крупных феодалов.
Сейчас пойдут гнилые отмазки, что это не развитие и не на 100 лет? Именно развитие. И именно больше чем на 100 лет. Он сознательно формировал систему, которая простоит долго и активно привлекал рыцарей из Европы.

Тебе для того, чтобы признать мою правоту нужна цитата Вильгельма: "У меня есть план развития Англии на сто лет. Мамой клянусь."?
Здесь важны не слова.
А конкретные действия. Конкретные действия у Вильгельма были.
Он превратил Англию в принципиально иное государство, вообще не похожее на королевство саксов. Он сформировал систему привлечение рыцарей из Франции, которая 200 лет потом работала.
Он заменил всю местную элиту своей. Процесс как раз те же 200 лет занял.
Т.е. он изначально планировал процессы, которые точно не должны были кончиться при его жизни. Потому что он хотел, чтобы это королевство осталось его детям и внукам.
И что хочется сказать. Он планировал. И у него получилось. Система заработала. Для сравнения - лангобарды в Италии так не смогли. Времени было достаточно, а вот в стратегическое планирование они не умели.
Rayden писал(а): 28 авг 2019, 09:12 умничать не надо. Я недавно бушковскую "Англию" закончил, а до этого "Историю Англии" Диккенса. Мне гуглить не надо, ни суда, ни туда.

Книга публициста Бушкова?
История Англии для юных (на английском прямо написано, что для детей) 19 века издания?

Ага. Понимаю, понимаю. Снимаю шляпу. Можно твой адрес. Лично хочу заехать при случае выразить почтение. Нет, не шутка. Твоя админская политика давно вызывает у меня почтение. И только невозможность личной встречи мешает мне набите тебе ебало, неграмотный, тупой обнаглевший сантехник, который сам регулярно делает все то, за что банит других и разогнал с форума всех умных людей, исключая прихлебателей. ) Я всерьез готов потратить свободное время, чтобы с тобой разобраться, чмо. ) Помню, один раз ты ухитрился вкатить замечание кому-о за то, что тот написал во-первых без дефиса, но двумя постами ниже ты сам написал его без дефиса. Ты уникален Рэйден. Такого тупого труса, храброго только в интернете, еще поискать.

И вот сейчас ты мне говоришь, что нельзя всерьез обсуждать придуманного Сварога, не заметив, что ты первый это начал, уебище. )
Rayden писал(а): 28 авг 2019, 09:16 я открою тебе Страшную Тайну: всё неправда. Всё - выдумки писателя-фантаста из Сибири, некоего Бушкова А.А.
Стоп. Ты отвечаешь на слова о том, что у Сварога нет плана развития - тем, что у Петра и Вильгельма их не было.
Т.е. выдуманного персонажа ты оцениваешь через призму живых людей. И это нормально.

Я делаю ровно то же самое потому что так делаешь ты. В рамках твоей логики. Ты говоришь, что все запущено.

Ты сравниваешь Сварога с реальными людьми. Я (по твоему примеру) продолжаю твою мысль, что Сварог как правитель провалился, проморгал заговор, который был у него под носом. Опасность, которую можно нагуглить в местном интернете, Агору. )

Если рассматривать все это как фантазию, то тогда зачем параллели с историей? Если обсуждать всерьез (как известно так это в литературоведении и делается, есть концепция придуманных, сотворенных миров, целые вики по таким мирам), тогда ты правильно с Петром сравниваешь. А я просто продолжаю в рамках заданной тобой парадигмы дискуссии.
ahmen
1

Сообщение ahmen »

Напиши свой адресок в личке. Заеду как-нибудь неожиданно. Понимаю, что сейчас захочешь удалить. Потому снял скрины. Страна должна знать своих героев и помнить, как Рэйден зассал. Герой кверху дырой. )))
ahmen
1

Сообщение ahmen »

К форумчанам. Уважаю творчество Бушкова. Раннее. Рэйдана, который так убог по жизни, что вынужден самоутверждаться на форуме, чморя совсем уж беззащитных - не уважаю. Пять лет терпел, глядя на его паскудства. Меня лично он не задел ни разу. Но реально. Таких чморей, которые издеваются безнаказанно над слабыми - я ненавижу по жизни. Ну никто ты. Окей. Прими это. Не издевайся над слабыми. Надеюсь, все меня поняли и не таят обиды за то, что меня так тянет с ним разобраться. )
Ярл
Контактная информация:

Сообщение Ярл »

ahmen
иди проспись.
Смешать в одну кучу реформы Вильгельма Завоевателя и свою личную ненависть к Райдену - это надо суметь. Судя по всему, у тебя книжечка есть, куда ты все его админские действия записываешь? А зачем?

и еще - сам админю на одном немаленьком ресурсе - поверь, за такие "выступления" наступил бы бан однозначно и без рассуждений. За срач не в той теме, где он теоретически допустим, за предъявы, которые ни один нормальный человек принимать не будет. Зато ты весь такой в белом, да.
Тебе что, повод был нужен, на Райдена накатить? Или ореол псевдомученика? В личку написать не? Аааа, там же никто не увидит...
Бороться и искать, найти и перепрятать!
Ищу, меняю, покупаю, отжимаю изделия Nokia в помощь другу-коллекционеру
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Ярл, бан он уже заработал.
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Партизан 74

Сообщение Партизан 74 »

ahmen, больше ни к кому претензий нет?
За Славу писать ничего не буду, он сам ответит, если сочтет нужным.
Впредь, если хочется разборок и огромное желание предъявить претензии - есть оскорбуха.
Пока по совокупности сообщений не имеющих отношения к обсуждаемой теме - ЖК.
Чем дальше в лес, тем толще партизаны!
Никому не поставить нас на колени! Мы лежали и будем лежать!
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

ahmen писал(а): 28 авг 2019, 13:20 Понимаю, что сейчас захочешь удалить. Потому снял скрины.
текст пусть остаётся, как пример долбо...зма. А тебя да, в блокировку.
Lasema

Сообщение Lasema »

ahmen , Rayden , я дико сорри, но как вам, нормально, сравнивать придуманный автором мир Талара с реальными государствами, литературного героя с историческими деятелями? Ничего нигде не цепляет?
Сан Санычу огромная благодарность за мегареалистичность придуманного им мира. В таком ключе, кажется, даже Средиземье не обсуждалось...
Ответить