Узелки, клубочки, ниточки... (поможем Бушкову)

Фэнтезийный сериал о приключениях майора ВДВ Станислава Сварога, попавшего в мир ларов.
kooper

Сообщение kooper »

Пик-пик-пик-пик-пик-пик! (Бьюсь головой о стол) :D :D :D
"Смешить и развлекать!"
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

kooper писал(а):Так вот в чем дело то - Я ПРОСТО НЕПОДКОРМЛЕН!!! :D :D :D
Тогда бойтесь. У недокормленных может вырасти вторая печень или там третья нога. На фиг оно вам надо? :lol: :lol: :lol:
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Так, смотрим, корректируем формулировки, добавляем.
1. **Разговор Сварога со своими предками в портретном зале.
- Иные? Да он же вылитый Гэйр! - сказал гвардеец. - Сбрейте мне усы или ему прицепите - и получится полное сходство. Говорите, такого прежде не случалось? А скажите-ка, дядюшка, разве случалось раньше, чтобы из Царства Теней исчезали...
- Лейтенант, молчать! - рявкнул маршал.

2. **Разговор Сварога с Магом из Мистериора.
- Я вижу, предки умели и поохотиться, и нажить доброжелателей... - сказал Сварог. - Слушайте, а это еще что такое?
Череп этот ничем не отличался от остальных - если не считать третьей глазницы, расположенной во лбу над двумя традиционными. Это была именно глазница, а не пробитое каким-то оружием отверстие.
- Боюсь, никто этого не знает, милорд, - сказал маг.
- Но Царство Теней... - сказал Сварог с видом знатока.
- Этот череп привез неизвестно откуда ваш предшественник, последний граф Гэйр. За две недели до своего исчезновения.

3. **Яна попросила Грельфи вызвать тень капитана Вентраса
- Во имя четырех мудрецов земли и трех духов моря, мы призываем вас, капитан Вентрас!
Сварог затаил дыхание. Туманный шар засветился изнутри, стал наливаться ровным зеленоватым сиянием, и в нем вдруг четко проступило грубое, решительное лицо мужчины в синем берете с большим пером.
- Капитан Вентрас, - сказала Яна, наклоняясь еще ближе. - Отыскали ли вы Винету?
Губы капитана шевельнулись, и явственно прозвучал глухой, безжизненный голос:
- Я всегда находил то, что искал. К сожалению...
- Значит, вы - там?
...
- Значит, Великий Кракен...
Лицо капитана исказилось.
- Красотка, я уже не прежний. У меня новые хозяева. Никогда бы не поверил, что у меня может оказаться хозяин, но так уж вышло... Не спрашивайте. Берегитесь Винеты.
Сияние медленно погасло.
- Я же не все спросила...
...
- Одним словом, граф Гэйр искал Великого Кракена, - сказала Яна. - Капитан Вентрас - тоже. И Винета существует...
**Интересно, как Яна могла знать презренного "варварского" мореплавателя? С ним так-же была знакома тётка Чари, упомянула его разок, но больше он нигде не упоминался.

4. **Орк и Сварог пришли настучать доктору Молитори по голове
Как ни странно, доктор Молитори моментально успокоился и даже повеселел. По-прежнему отделенный от них широким столом, он выпрямился, приосанился, заложил руки за спину и хладнокровно спросил:
- Герцог, а вам никогда не говорили, что вы - невероятнейший болван?
Сварог наблюдал за герцогом сбоку - тот сдержался страшным напряжением воли, только ноздри недобро раздувались, и клинок чуть приподнялся. Молитори смотрел на них насмешливо и дерзко. Он держался, словно заранее уверенный в своем превосходстве, и Сварогу это начинало не нравиться. Украдкой он оглянулся - нет, в комнате, кроме них, никого не было, и за спиной никто не стоял. Все же Сварог передвинулся так, чтобы видеть дверь, положил руку на пояс поближе к мечу.
- Правильно, - быстро сказал заметивший это Орк. - Когда такая мразь, пойманная на горячем, вдруг начинает дерзить в лицо, жди подвоха... Итак, любезнейший доктор?
- Жаль, у меня мало времени, - сказал доктор с искренним сожалением.
- Как жаль... Могу вам сказать одно, милорды: придет день, крайне грустный для вас, когда мы встретимся и поговорим иначе...

5. **Сварога в зале исторических игр в дворце Яны
- Шестое фиона, восемьсот пятый, взятие Дерридора, - сообщил голос.
По узкой улочке, застроенной узкими высокими домами, отступали кучки воинов в медных кирасах и остроконечных шлемах - то и дело оставляя на булыжной мостовой убитых, тщетно пытаясь сомкнуться в боевые порядки. А вслед им, рекой вливаясь в проломленные ворота, осыпая бегущих стрелами, ощетинясь длинными пиками, надвигались густые шеренги всадников в черных кирасах, черных шлемах бочонком и белых плащах с золотым тройным языком пламени, обведенным алой каймой. Шансов у защитников было мало, и никакой возможности изменить ход битвы не видно.
Сильный удар в спину швырнул Сварога вперед, он потерял опору под ногами и провалился куда-то, ушиб колени, локти, свалился на бок, запутавшись ногами в собственном мече. Вокруг лязгало, звенело, грохотало.
...
- Ну а кафтан уж поручите кому-нибудь починить, - сказала она так, словно показала язык. - Нет слов... Зачем вы туда полезли? Вы же не знали заклинаний, могли погибнуть!
Сварог огрызнулся:
- Когда я найду того, кто меня туда скинул, непременно узнаю, зачем ему это понадобилось...
Яна и Гаудин переглянулись. Гаудин кивнул:
- Ваше величество, я ничуть не сомневаюсь в ваших магических способностях, но когда я говорю, что во дворце начинает твориться неладное, опираюсь, как видите, на факты.
**Дворец Яны вообще должен быть защищён по последнему слову магии, и тем не менее...

6. **Сварог с командой Зо в Ямурлаке
Тут и Сварог сообразил, что снаружи стоит тишина. Нагнулся за пулеметом. Вот это уже - нечто в другом роде. Легкий, красивый-тонкий дырчатый кожух, пластмассовый приклад с изящной пистолетной рукояткой, компактный магазин в виде усеченного конуса. Даже ремень имеется, можно повесить на плечо. Так и просится в руки.
- А такие где у вас делают? - спросил Сварог.
Борн оглядел пулемет очень внимательно и пожал плечами:
- Таких у нас пока что не делают, граф. Не тот уровень техники. Более чем странная находка... Пойдемте.

7. **Борн допрашивает в Ямурлаке голову мага
- Понимаю, - сказал Гарпаг, перевел мутный взгляд на Сварога. - И вы здесь, граф Гэйр? Вот уж не ожидал, что вы вернетесь с Инбер Колбта, так прекрасно все было подготовлено, такие силы брошены против одного-единственного корабля. Впрочем, я всегда говорил Еннифу, что следует учитывать...
...
- Спросите лучше... - шагнул вперед капитан Зо, но Борн, вопреки всякой субординации оттолкнув его, склонился над ухмылявшейся головой и крикнул:
- Что происходит вокруг?
- Он рвется на свободу...
...
- Боже, ну конечно! - простонал Борн. - Он вырвался - Ягмар или кто там был заключен в камне. Человеческая кровь, трехгранные пирамидки - достаточно, чтобы...
**** С какой целью освободили демона Ягмара?

8. **Сварог подстрелил кого-то в тумане
Человек был самый обычный - в длинном чешуйчатом панцире, круглом шлеме с коротким султаном и белом плаще с изображением черного солнца. Он упал ничком, и Сварог не видел его лица, чему ничуть не огорчился.
А в двух шагах, примяв молоденькие деревца, вытянулся диковинный зверь - то ли ящер, похожий на кенгуру, то ли кенгуру, похожий на ящера.
Пожалуй, все-таки ящер - безухая голова, зубастая пасть, когтистые лапы. И на спине, укрепленное сложной упряжью, седло странной формы.
- Дела... - сказал Борн.
- Этот плащ - это же знамя Горрота, - сказал Сварог.

9. **Сварог возвращается из Ямурлака
Не было Фиортена. Весь окружающий пейзаж остался прежним, кроме Фиортена. Вот оно, странное зарево. Простой пожар такого натворить не мог.
Черный валик угля на месте окружавшей деревню стены, вместо домов и садов, хлевов и амбаров - невысокие кучки пепла. Странная, страшная карта.

10. **Сварог вернулся в разгромленный Фир Норт
Сварог искал Басса и нашел в конце концов - израненного, обожженного, распятого на дверях "Приюта моряка" - единственного здания, оставленного нетронутым. Большие ржавые гвозди загнали в лодыжки и запястья по самые шляпки, кровь темными вертикальными полосами засохла на грязной двери, но Басс, казалось, еще жив. Когда спешившийся Сварог остановился перед ним, немилосердно ругаясь про себя, веки Басса дрогнули, медленно приподнялись, стекленеющие глаза раскрылись, и Сварог напрягся, осознав, каких трудов Бассу стоило сфокусировать на нем осмысленный взгляд.
- Граф Гэйр... Где все...
- Не знаю, - почти крикнул Сварог. - Кто это сделал? Где...
- Быстрее уезжайте отсюда, - внятно выговорил Басс и уронил голову на грудь.
- Он умер, хозяин, - сказал Карах. - Он правильно говорил, нужно побыстрее отсюда уезжать. Здесь был кто-то непонятный, страшный, я таких не встречал...

11. **Сварог и Леверлин идут к Хорланской герцорине Мораг
- А вот эта паскуда, единственная из всех, мне совершенно незнакома, - сказал Леверлин.
- Я бы на твоем месте этому только радовался, - плюнул Сварог, глядя на пузатое создание с короткими ручками-ножками, личиком дебила и огромной лысой головой с кривыми рожками.
- Интересно... - задумчиво произнес Леверлин, словно не слышал. - Все эти изваяния изображают либо мифических, либо реально обитавших существ. У всех сеть прототипы в жизни или мифологии. Но этот рогатый пузан мне решительно неизвестен, и это странно...

12. **Гаудин вербует Сварога
- Крайне любопытная арифметика имеет место быть, - меланхолично сказал Гаудин. - Здесь уничтожено около шести сотен навьев - но экстренно предпринятое обследование выявило в последние дни в Ямурлаке и Пограничье около семи тысяч относительно недавно вскрытых могил...
- Что? Значит, остальные где-то в Харлане?
- Нет.
- А где?
- Не знаю, - сказал Гаудин. - К этому можно добавить, что моей службе неизвестны ни всадники на ящерах, атаковавшие вас возле храма, ни виновники гибели Фиортена, я просто не представляю, кто это может быть, их не должно существовать, и тем не менее... Ну что, не будете со мной работать?

Летающие Острова

13. **Сварог болтает с Гаудиным
- ... А сам я... я очень хотел бы доискаться, почему в вашем будущем не осталось памяти и о нас, и о Таларе. Вообще-то это еще отнюдь не означает, что в будущем Талар перестал существовать, вовсе не означает...
- Как это? - Сварог с любопытством навострил уши.
- Если допустить... Ага, вот они!

14. **Сварог беседует с реформаторами
- Не будем терять времени, - сказал Гленор. - Лорд Сварог, здесь собрались люди, в чьих руках находится непосредственное управление разведкой, промышленностью и вооруженными силами. Нас можно заменить, можно при нужде действовать в обход нас, но пока что мы крепко держим штурвал... Мы не замышляем никакого заговора - еще и потому, что заговор, устроенный нами троими, никогда не увенчается успехом без помощи десятков сторонников на ключевых постах рангом ниже. Мы также не составляем какого-то тайного общества - еще и потому, что тайное общество, как правило, возникает ради какой-то конкретной цели. А мы, даже сегодня, пока что не можем назвать наши задачи и стремления конкретной целью. Скажем так - здесь собрались люди, обеспокоенные нынешним положением дел в Империи. И только. Возможно, в будущем и придется создать что-то вроде тайного общества. Время покажет. Но сейчас я назвал бы нас людьми, стремящимися к реформам, - в обстановке, когда высокое начальство и значительная часть общества не желают никаких реформ.

15. **Днлия рассказывает странной компании что случилось в замке
Сварог переглянулся о Леверлином. Описанные Делией создания как две капли воды походили на статую странного существа из замка Мораг, оставшегося загадкой даже для Гаудина. Впервые у Сварога зародились подозрения, что все происшедшее отнюдь но замыкается на чернокнижнике-герцоге, отыскавшем древний магический трактат. Но он пока что не стал ни с кем делиться своими догадками. И не стал расспрашивать Делию, почему она так и не попыталась связаться с дворцом, решив отложить это на потом.

16. **Сварог болтает с хозяином кабака
- Кто его знает... Только Немого Пса видел и Буга-Скрипач, а он при белой горячке зрит исключительно лягушек, привычка такая у человека... Да и от белой горячки его отделяло добрых полведра. Как увидел Пса, бежал от Мельничной до холма, побросав бутылки - полные, заметьте, от него такого при любых горячках не дождешься, будь они белее снега... Влетел ко мне - краше в гроб кладут, а уж я его всяким видал. Клянется, что Пес шлялся по Мельничной и вынюхивал, тварь, улицу, да обстоятельно так. А за ним тащились бесшумно трое в плащах и каталанах, и кому это быть, как не Проклятым Егерям? Значит, жди беды. И все оттого, что до сих пор где-то лежат непогребенными косточки герцога Юнтеса...
...
- Так есть они там, лаур? - шепнул агент третьего разряда. - Или мерещится?
- Не мерещится, - сказал Сварог. - Странная собака, не знаю я такой породы...
Шпик не то засмеялся, не то всхлипнул:
- Еще бы! Немой Пес и Проклятые Егеря, как на картинке... Я на своем участке видел всякое, а вот нечистой силы не доводилось...
Нечистая сила? Позвольте не согласиться, господин тихарь. Сварог уже произнес про себя заклинание, но перед его взором осталась та же картина, все так же ступает по брусчатке непонятный пес, а следом, словно ведя его на невидимом поводке, спокойно шагают хозяева, ничуть не похожие на "ночных парикмахеров". В самом деле, сущие егеря, топящие жертву. Сварог не стал гадать, кем эта жертва может оказаться. Просто ему все это пришлось не по нутру. В последнее время ему категорически не нравилось все непонятное - по причине тесной связи с его персоной.

17. **Сварог говорит с призраком Гинкера
- Что случилось, барон? - произнес Сварог, удивившись, сколько буднично звучит его голос.
- Они ломились в кабинет, - произнес барон странно глухим голосом, словно бы это были и не колебания воздуха, а нечто иное, воспринимавшееся не слухом, а мозгом. - Засовы уже поддавались. Я выбрал меньшее зло.
Нельзя было попадать к ним живым.
- К кому? - спросил Сварог.
Кто мог ломиться в кабинет к протектору столицы? Разве что Багряная Палата...
Барон молчал. Лампа вдруг вспыхнула ярче, заколыхались тени, наливаясь чернотой. Высоко над головой в незастекленном окошечке свистнул ветер - неприятно, шипяще.
- Закажите по мне заупокойную, - сказал барон. - Именем Творца.
- Хорошо, - сказал Сварог. - Если вы мне расскажете, что происходит во дворце. Кто прячется за сценой.
Барон молчал, глядя умоляюще.
- Что они от вас хотели? - спросил Сварог.
- Я ошибся, как никогда в жизни. И ухитрился погубить себя сам. Все короли любят, когда их полиция раскрывает заговоры. И я решил придумать заговор. Очень хорошо все продумал, тщательно. Взял одно из пугал древнего чернокнижья, поселил его в столице, подобрал кандидатов в сообщники, тайные служители. А оказалось, что придуманное существует на самом деле. И они пришли, прежде чем я успел...
- О чем вы?! - спросил Сварог.
- Заупокойную.
- Обещаю.
- Именем Творца?
- Именем Творца.
- Улица Зеркальщиков, сорок пять, - сказал барон. - Вдова Гуродье, собственный дом. Унес все мои бумаги. В том числе и план "заговора".
Имена, разумеется, притянуты мною, но картина оказалась точной. Я хороший полицейский, хоть вы и смеялись надо мной тогда... Заберите все бумаги.
Это плата...
- Чем они мне помогут сейчас?
- Сейчас - ничем. Пригодятся когда-нибудь потом.
*** Что там с бумагами Гинкера?

18 **Там-же
Сварог не настаивал. Однако был уверен, что ему нисколечко не почудилось: над городом, очень низко, кружили уже три огромных черных птицы, почти не шевеливших крыльями, подобно парящим орлам, временами заслоняли далекие огни домов, уличные фонари. И летали они, не выбираясь за пределы оцепленной зоны...

19. **Сварог на берегу итела
И странный образ возник перед ним на мгновение - непонятный зал, где все красное и черное, и высокие стрельчатые окна в золотисто-алых витражах, и странные плоские чаши на круглом столе, и холод, холод, пронизавший все вокруг, даже место, занятое Сварогом в пространстве...
Охнув, как от боли, он прижал Мару к себе, словно заслоняя.

20. **Делия рассказывает о серебряной комнате во дворце
Потолок, пол, стены, внутреннюю сторону двери. Сначала прикрепили тонкие каменные плитки, и не из простого камня, а уж на них укладывали серебряные пластины. На клею из Гарамы. Никто не знает, что туда намешивают гарамцы, но клей - вечный... А окно заплели сеткой из серебряной проволоки, в три слоя, отстоящих друг от друга довольно далеко - там глубокий проем, стены толстенные. Старая часть дворца... Серебряные пластины чуть ли не в джайм толщиной. И это странно.

21. **Демон гробницы дает Сварогу талисман
Когда он после короткой беседы с демоном тет-а-тет последним взобрался по веревке под звездное небо, Леверлин покачал головой:
- Тебе не кажется, что он тебя примитивно надул? Коли уж он так легко расстался с Талисманом, там могло остаться что-то неизмеримо более ценное, от него-то и отвлекал внимание, жертвуя меньшим...

22. **Сварог разговаривает с делией
- Врете, - сказал Сварог убежденно. - Керуани, возможно, больше и не существуют, но что-то схожее осталось. Я чувствую, что тайные общества не сводятся к одной лишь "Черной благодати", что вокруг идут какие-то потаенные игры...
- Вы великолепны, граф. - Делия подошла вплотную и коснулась губами его щеки. Ростом она почти не уступала Сварогу, и на цыпочки ей становиться не пришлось. - Жаль, что мы не были знакомы раньше, кто знает, как все повернулось бы... Вы отважны и умны, и ум у вас острый... Конечно, я бесконечно благодарна вам, вы спасли мне жизнь... Но скажите честно, для чего вам чужие тайны? Ради того, чтобы испытать удовольствие от решения загадки? И только? Коли уж вы поняли, что существуют некие секреты, должны бы сделать следующий шаг: понять, что речь идет о крайне серьезных вещах.
Секреты, которые не раскрывают даже в благодарность за спасение жизни, потому что они не являются чьей-то единоличной собственностью... Вам никогда не приходило в голову, что в иных делах вам все еще не доверяют до конца? Не оттого, что питают недоверие к вам лично, а потому, что вы - частица недалекой мощи, диктующей всем остальным свою примитивную волю?
Недалекой в обоих смыслах - и близкой, и глуповатой... Вы - лучшая частичка. И все же не принадлежите всецело этому миру...

23. **Капитан Бугас прощается со Сварогом
- Надеюсь, путешествие было приятным, барон?
- В высшей мере, - ответил барон столь же вежливым поклоном, шагнул на трап.
Два человека, позарез друг другу необходимые, но в тот момент об этом не подозревавшие, надолго расстались, причем каждый полагал, что больше они не увидятся никогда.
Вимана, ожидавшая Сварога на берегу, была конечно же, невидимой для окружающих.

24. **Сварог с Гаудином смотрят видеозапись
Вот только лицо генерала было отчего-то исполнено то ли брезгливости, то ли неприязни, застывшей прямо-таки маской. Когда появились новые лица, числом трое, генерал откровенно отвернулся от них, зло поджав губы. Похоже, ему хотелось от души сплюнуть под ноги. Но не плюнул, а, явственно превозмогая себя, обернулся к подошедшим, преувеличенно низко поклонился. Что-то за всем этим должно было крыться…
Вообще-то, троица была странноватая. Можно выразиться, дисгармоничная. Молодцеватый полковник в неизвестном Сварогу мундире, гражданский чиновник неизвестного Сварогу ранга (не настолько уж хорошо он разбирался в горротских униформах), субъект в дворянском платье, не особенно и роскошном, державший на поводке высокого черного пса, похожего на гланского ладара - пастушьего волкодава. Полковник, хотя и молодцеват, все же не похож на строевого командира, что-то неуловимое в его поведении заставляет думать, что на боевых он оказался, очень может быть, впервые в жизни. А его цивильные спутники и вовсе уж неуместны здесь, на фоне подготовки к штурму. Однако держится троица вполне уверенно, подошли к генералу, словно не видя, насколько он недоволен их появлением, встали рядом как ни в чем не бывало…
- Что это за мундиры? - не выдержал Сварог.
- Военный - из Канцелярии Главного штаба. Судя по нашивкам на левом плече, труженик канцелярского стола. Среди наград ни одной боевой. Гражданский - в мундире Королевского кабинета, королевский советник. Чин немаленький. Но что ему тут понадобилось, ума не приложу. Генералу они не по нутру, сразу видно, однако терпит…

25. - При коронации Сварога в Глане, земля "откликнулась".

26. - судя по правилам игры в шакра-чатурндж и кодексу Таверо, дословно "игрок отважившийся на ввод в игру Серого Рыцаря (Ферзя).. вводит его не зная, на какой стороне он будет выступать .. Противник в ответ получает право ввести в игру охотника на Ферзя, ставящего своей целью только охоту на вышеозначенного Ферзя.."

27. - Сварогу неоднократно предсказывали "бойся мостов.. Бойся крови своей"..

28. – Зеркала, зазеркалье. Действительно ли безобидными путешественниками являются караваны ящеров. И разные ли сущности ящеры с караванами из зеркала и твари напавшие на сварога из зеркала. Почему топор Дорана так не любит зеркала?

29. - Компьютер и артефакты Вентордерана

30. – Диори

31. - Нериада, Тетра, две планеты из четырех - что с ними (хотя и про Сильвану послушать не мешало бы).

32. – Кошки и пантеры из черной бронзы

33. - подземное метро с самозакрывающимися стенами (а вернее то что там живет)

34. - Таинственное братство Левелерина и Дели

35. - багряная звезда, и ее приближение

36. - Кодекс Таверо и аналогичные трактаты (что там уготовлено Сварогу)

37. - Куда ведёт Балкон в кабинете Сварога? (снаружи и изнутри)

38. - Причины, Суть и последствия ШТОРМА и ВЬЮГИ!

39. - Для разнообразия также неплохо было бы послушать историю гибели воплощения огня... Надеюсь, брат-рыцарь не загасил его (в прямом смысле) из какого-нибудь пожарного шланга доштормовой эпохи...

40. - чьи "ниточки" пытались дотянуться до Сварога во время разговора с Ройлом - одна, очевидно, принадлежала Делии, а вторая кому?

41. - Опять же Ройл обмолвился, что практически у всех людей из отряда Сварога есть от него (Сварога) тайны. Хотя Сварог и возразил, что всем из Странной компании доверяет, но все же - интересно, что за тайны...

42. - Сварог может каждый месяц общаться с предками, но не делает этого
А может ведь чего интересное узнать.
Хотя бы у пращура, что Шторм пережил, про Багряную Звезду или вообще хоть что-то про Шторм разузнать

43. – Гномы - интересно же почему свалили и куда. Может и всем надо?

44. - диалог Сварога с библиотекарем на Димерее. Тот что в замке Клади жил. Из него выходит что отец Сварога и на Димерее засветился.

45. - бронзовая ручка от двери

46. - в чем заключается сохранность дошторменных предметов

47. - Грайне говорила что "точно известно что лары летать не умеют", а Яна ("Нечаянный король")преспокойно это делает, причем еще и укорет Сварога: "ты тоже этом мог бы обучиться"

48. - Бушков устами Блая рассказывал в первом Свароге о ПОЛНОМ Доспехе, сделанном Дораном 20 тысяч лет назад. Впоследствии уже фигурировал только один топор.

49. - Гаудин прямо подтверждает, что Коргал находится на Сильване и личность Грайне ему известна. Дословно цитировать не берусь, текста под рукой нет, но сказано было примерно следующее: "Пусть корабли Грайне попиратствуют на Ителе..."
А канцлер столь же явно утверждает, что "... Коргал - это то ли Соседняя Страница, то ли заводь" (здесь цитата точная). Между прочим, Грайне сказала Сварогу, что она знает о том, что у них правит Императрица. Я бы даже больше сказал,Грайне знает о существовании ларов.Иначе чем объяснить ее восторженный вопль "О!Живого лара взяли!"....

50. - Какими спец-способностями обладает Яна (Сварог погасил ее вспышкеу безумия) Может пригодятся.

51. - Опять же конь из древних дорог и письмо горонеро с заклинанием.

52. - В разговоре Элкона и СВАРОГА всплывало какое-то занимательное урочище, что с ним ? (Нечаянный Король) Медовое Урочище и другие многообещающие места вкупе с тайнами Океана.

53. – "Лет двадцать назад старого герцога Ашила зарезали вместе с несколькими домочадцами именно из за этого перстня. О нет, его у герцога не было вовсе – просто напросто старый бахвал в своем коллекционерском запале соврал, будто приобрел его где то… И этого хватило. Вокруг этого перстня столько интриг и крови, сколько не было на иных огромных самоцветах… Кто то настойчиво пытается его заполучить, это началось еще до моего рождения и продолжается до сих пор – я то и дело натыкаюсь на упоминания, что перстень ищут неустанно… Лучше бы нам его не носить открыто, неровен час…"

54. - Карах: найдет ли в Глане свою родню и расскажет ли Сварогу все что знает (а знает-то, помнится, много (РИН/НК).).

55. - Сварог никогда не берет с собой Акбара. Зачем собачку-то завел?

56. - Я знаю, что вы не врете, – сказала Старая Королева, вновь став похожей на строгую учительницу.
И чуть дальше: Если перевести то, что произошло с его сигналом, на обычные человеческие слова, то выглядело это так: словно бы человек небрежно взмахнул мечом, рассчитывая ткнуть незащищенного противника, но неспешно опускавшийся клинок вдруг с лязгом и звоном наткнулся на некий невидимый щит, отразивший ленивый взмах так, что меч едва не вывернулся из пальцев…

Если вы позволите несколько пожеланий по поводу того чего не должно быть в книге?
1. Одним махом семерых побивахом.
2. Все дураки-один он умный.
3. В кустах стоял рояль. Заправленный и с супер-торпедой.
4. Чтобы компания не ходила за ним как привязанная и воспевала осанну.
Последний раз редактировалось Rayden 03 июл 2005, 18:47, всего редактировалось 2 раза.
Роман

Сообщение Роман »

Дополнения:
- Лар ли граф Асверус
- Куда всё ж таки пропала большая часть навьёв
- Фигура Мары. Не зря Ройл акцентировал внимание на ней, усматривая в этом некую странность ("Именно девочка, именно всадник")
- Стахор: будущий союзник или всё же противник

Корректировка:
В чём смысл вопроса №48?....Почему впоследствии фигурировал только один топор? Дык, потому что остальные элементы Доспеха пребывают неизвестно где.
Надо как-то по-другому сформулировать вопрос, типа: "Соберёт ли Сварог весь Доспех?"
LeoLogic
1
Контактная информация:

Сообщение LeoLogic »

На мой взгляд на некоторые из этих вопросов у автора уже есть ответы или иностказательные объяснения ...
Что-то сверкающее, длинное, заостренное вылетело прямо из портьеры, словно из стены черного тумана, пробило Мораг насквозь. Запрокидываясь, оседая, она оказалась лицом к Сварогу, и он увидел на прекрасном, злобном, гаснущем лице лишь безграничное удивление. Окровавленное острие, торчавшее из ее груди, больше всего напоминало кусок льда. Так и есть - когда Мораг рухнула ничком, разбросав руки, острие сломалось с глухим хрустом.
Чего тут непонятного - Великий Мастер наказывает нерадивых или проигравших помощников..
- Что случилось, барон? - произнес Сварог, удивившись, сколько буднично звучит его голос.
- Они ломились в кабинет, - произнес барон странно глухим голосом..
Да вроде бы Сварог отдал бумаги для изучения молодому помощнику..
Любовная связь
41. - Опять же Ройл обмолвился, что практически у всех людей из отряда Сварога есть от него (Сварога) тайны. Хотя Сварог и возразил, что всем из Странной компании доверяет, но все же - интересно, что за тайны...
странная компания - можно сказать народ то лихой, не первый раз замужем..
И все должны как на исповеди выложить - кто и когда сколько украл,
кого подрезал.. Так что ли?
48. - Бушков устами Блая рассказывал в первом Свароге о ПОЛНОМ Доспехе, сделанном Дораном 20 тысяч лет назад. Впоследствии уже фигурировал только один топор.
Да потерялись вещицы... Может еще и отыщутся... у кого-то из противников Сварога..
Летающий замок охраняет... Видно Сварог прислуге не доверяет - посуду и серебрянные ложечки воровать стали... :)
Флудеры, я пришёл! Кто не спрятался, я не виноват... :)
kooper

Сообщение kooper »

А еще есть грядущая загадка...В Спасителе Короны сказано, что сварог на Таларе званый, а изначально его тянули недруги заместо папашки героического...Так он по ошибке попал или был специально зван?
"Смешить и развлекать!"
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

LeoLogic писал(а):На мой взгляд на некоторые из этих вопросов у автора уже есть ответы или иностказательные объяснения ...
Что-то сверкающее, длинное, заостренное вылетело прямо из портьеры, словно из стены черного тумана, пробило Мораг насквозь. Запрокидываясь, оседая, она оказалась лицом к Сварогу, и он увидел на прекрасном, злобном, гаснущем лице лишь безграничное удивление. Окровавленное острие, торчавшее из ее груди, больше всего напоминало кусок льда. Так и есть - когда Мораг рухнула ничком, разбросав руки, острие сломалось с глухим хрустом.
Чего тут непонятного - Великий Мастер наказывает нерадивых или проигравших помощников..
острие убрал. Про пузана оставил.
LeoLogic писал(а):
- Они ломились в кабинет, - произнес барон странно глухим голосом..
Да вроде бы Сварог отдал бумаги для изучения молодому помощнику..
И что? Результаты есть? Мы собираем незаконченные ниточки, эта как раз не закончена.
LeoLogic писал(а):
Любовная связь
Любовной связи давно нет, поскольку нет Делии, а тайна общества осталась. И само общество осталось.
LeoLogic писал(а):
странная компания - можно сказать народ то лихой, не первый раз замужем..
И все должны как на исповеди выложить - кто и когда сколько украл,
кого подрезал.. Так что ли?
Опять же, мы ниточки неоконченные собираем. Это как раз ниточки.
LeoLogic писал(а):
Да потерялись вещицы... Может еще и отыщутся... у кого-то из противников Сварога..
Тоже самое. Кстати, СС расказывал, что в новой книге кое-что в руках противников Сварога окажется. и произойдет это на мосту.
LeoLogic писал(а):
Летающий замок охраняет... Видно Сварог прислуге не доверяет - посуду и серебрянные ложечки воровать стали... :)
Ну это вообще без комментариев.
Кадфаэль
Контактная информация:

Сообщение Кадфаэль »

Еще одна ниточка. Разговор Сварога со Старой Королевой, в Снольдере, после коронации:
– Я знаю, что вы не врете, – сказала Старая Королева, вновь став похожей на строгую учительницу.
И чуть дальше:
Если перевести то, что произошло с его сигналом, на обычные человеческие слова, то выглядело это так: словно бы человек небрежно взмахнул мечом, рассчитывая ткнуть незащищенного противника, но неспешно опускавшийся клинок вдруг с лязгом и звоном наткнулся на некий невидимый щит, отразивший ленивый взмах так, что меч едва не вывернулся из пальцев…
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Присваиваем номер 56
Helgin_

Сообщение Helgin_ »

Медовое урочище забыли!!!!
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Пункт 52 изучили? :wink:
LeoLogic
1
Контактная информация:

Сообщение LeoLogic »

Ну это вообще без комментариев.
Ну почему же? Прикинь - что у тебя есть маленькая собачка размером с лошадь... И тебе надо ехать в командировку - скажем так за границу, на официальные переговоры, или в Турцию на отдых ... Брать с собой? Ню-ню... А если еще какой нибудь придворный хлыст на хвост наступит? Если не покусает так залижет досмерти..А представь какие у нее холодные губы??? :)
Флудеры, я пришёл! Кто не спрятался, я не виноват... :)
wwo55

Сообщение wwo55 »

Еще в копилку - демографическое состояние ларов. Совершенно непонятные цифры. Не вяжутся с остальной информацией в книгах. Скорее всего, канцлер дал дезинформацию, но - на нее повелся Сварог, но и повелась Яна. Ей то уж информация доступна всякая, даже самая редкостная, девушка она умная - должна знать способы получить и обработать информацию с целью получения достоверной картины.

С уважением

Владимир
Любитель Блондинок

Сообщение Любитель Блондинок »

Хм...
А мне вот интересно было бы почитать о поисках папы Сварога на Земле. Хм маг-лар на допросе в ведомстве скажем так Глаголева.
Даже не знаю в какие стороны смайлы ставить. В общем по вкусу.
Александер

Сообщение Александер »

А если он сохранил и на Земля ларские способности, то вряд ли он попадется в лапы Конторы. А если нет, то он уже интересен не конторе, а психушке. Может, кстати, там и обитает? :?:

Ну и на допросе головы
"Значит это магистр" Кто есть этот магистр?
Мужчина силен, когда у него есть цель, за которую надо бороться, и хорошая женщина, которая вдохновляет его на борьбу.
М. Ояма
В. Ф. Войно-Ясенецкий, говаривал: сколько сделал я операций на мозге, ни разу не видел там ума.
Закрыто