География
Re: География
Вассалы у Сварога только в Вольных Манорах и в Пограничье. ЕМНИП.miracle_drakon писал(а):власть над остальными "территориями" обеспечивается через отношения "сюзерен-вассал" - разве нет?
-
Ну почему же "только". Судя по карте, Вольные Маноры вкупе у нас лишь чуть меньше Ронеро, а Пограничье больше чем Глан.
А в это время, на самом краю Фагерстарских болот сидел настоящий доктор и задумчиво напевал: "Я Ледяной, я Ледяной... никто не водится со мной..."
Исключительно потому, что малая часть общего списка.miracle_drakon писал(а):Ну почему же "только".
Я не это имел в виду.miracle_drakon писал(а):Вольные Маноры вкупе у нас лишь чуть меньше Ронеро, а Пограничье больше чем Глан.
-
В общем Хелльстад и Готар у него через ваганум, Три королевства как ничейные земли по праву силы, Глан через харумский вариант "земля наша велика и обильна малая, но гордая, а короли кончились", Ганза - через договор Генерал-старшинства, Ронеро через усыновление, Харлан через отречение в его пользу, Снольдер через дворцовый переворот и утверждение местным парламентом, Пограничье и Маноры через обычай (?), вассалитета, подкрепленный полками, ну и Балонг банально завоеван.
Вроде ничего не забыл.
Вроде ничего не забыл.
А в это время, на самом краю Фагерстарских болот сидел настоящий доктор и задумчиво напевал: "Я Ледяной, я Ледяной... никто не водится со мной..."
И я об том же.
Вассалы у него только в Манорах и Пограничье (хотя тут вопрос - у него и титулы всех пограничных ярлов).
М.б. ещё и Сегур станет вассалом в обмен на всё хорошее (о. Дике).
Вассалы у него только в Манорах и Пограничье (хотя тут вопрос - у него и титулы всех пограничных ярлов).
М.б. ещё и Сегур станет вассалом в обмен на всё хорошее (о. Дике).
-
Эт пока юридически не закреплено. )wwo55 писал(а):Кусок Святой Земли...
да кстати. как то странно очень тихо в стороне остается Святая земля.
Сварог больше о Горроте знает чем о Святой земле. не преподнесут ли сюрприз святые отцы?
Сварог больше о Горроте знает чем о Святой земле. не преподнесут ли сюрприз святые отцы?
История пишется в школе и кино
А вот тут подтекст))) Харлан не королевство и со Снольдером он объединяться не собирается. Он лишь вернет себе земли "рекс патримон" и прежний статус! Он не просто имеет на это право, а прямо-таки обязан это сделать.Бушков писал(а):не имеет он права объединять свои королевства и создавать новые
для возвращения нужна война. Сварог сам с собой воевать будет? Чтобы один кусок его владений перешел к другому его владению? Фантазии фантазиями, но нужно же в каких-то рамках...
Здесь разрешается вообще!
для кого это? Харлан, можно сказать, самое бесполезное приобретение Сварога. Выгоднее держать его в прежней убогости.
Здесь разрешается вообще!
Все-таки королевство - это и посолиднее и возможностей больше. К тому же Харлан не такой уж бесполезный, во всяком случае, по сравнению с Ямурлаком и Пограничьем (из которого надо сделать герцогство).