Полковник, ставший капитаном

"Дом с привидениями. Хроника мутного времени". Исследуя историю, Бушков закономерно пришел к новейшей истории России. Все, от перестройки до Путина - тут.
Tadeush

Re: Полковник, ставший капитаном

Сообщение Tadeush »

stapler писал(а):ы утверждал, что при Путине не было ни одного миллиардера который не сделал свое состояние в 90-х.
:shock: :o
Или ты об этом?
stapler писал(а):
Tadeush писал(а):Так просвети дурака.Ну хотя бы про миллиардеров, чьё состояние началось не в 90-е
Просвещаю. Поинтересуйся, например, членами кооператива "Озера". До 2000-го года они были в лучшем случае скромными миллионерами. Да и то далек не все.
Ну да, миллион долларов (тем более сотни тысяч) - в девяностые это не состояние.
stapler писал(а):Я тебе предложил посмотреть про "Озеро". Ты посмотрел?
Нет, не смотрел.
Ты мне своими словами скажи - есть там пример, что человек в 90-е был нищим бюджетником, по пол-года зарплату ждал, как тогда было среди простых людей принято, а при Путине - раз, и миллиардер?
stapler

Сообщение stapler »

Rayden писал(а):Понятия не имею, я не знаю, что ты подразумеваешь под всем процессом. И тем более не знаю, что ты подразумеваешь под словами "честность" и "справедливость".
ВЕСЬ процесс - это начиная с регистрации и кончая голосованием. "Честность" и "справедливость" это когда всем участникам предоставлены более-менее равные возможности донести до избирателей свою программу.
Rayden писал(а):реально большинство населения проголосовало осмысленно за едро.
Рэй, я спрошу твоими словами: у тебя есть этому доказательства? Ты не считаешь, что избирателям целенаправленно промывали мозги в пользу одной партии и потом одного кандидата?
Rayden писал(а):попытки накосячить и сыграть нечестно были с разных сторон.
Например со стороны КПРФ, ЛДПР и СР - примеры есть?
Как странно устроен мир: хотя все мы не согласны друг с другом, каждый из нас всегда прав.
Tadeush

Сообщение Tadeush »

stapler писал(а):Т.е. народ отдал конституционное боьшинство партии про которую не знал нихера.
Очень трудно жить в стране и нихера не знать про партию, которая этой страной рулила 10 лет.
(А некоторые персоналии из числа её членов и того больше).

Для этого нужно очень глубоко погрузиться в сочинения Аристотеля. :mrgreen:
Ну и слушать исключительно "Эхо Москвы", конечно. :roll:
stapler

Сообщение stapler »

Tadeush писал(а):Ну да, миллион долларов (тем более сотни тысяч) - в девяностые это не состояние.
Это состояние. Я не представляю, извини, как за несколько лет только умом и талантом из миллиона сделать миллиард.
Как странно устроен мир: хотя все мы не согласны друг с другом, каждый из нас всегда прав.
stapler

Сообщение stapler »

Tadeush писал(а):Очень трудно жить в стране и нихера не знать про партию, которая этой страной рулила 10 лет.
"Просвети дурака"(с) - что ТЫ знаешь про партию, которая рулит уже больше 10 лет?
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

stapler писал(а):Это состояние. Я не представляю, извини, как за несколько лет только умом и талантом из миллиона сделать миллиард.
Вот и я не представляю. Потому у меня и нет ни миллиона, ни миллиарда. А кто-то, видимо, представляет. И у них есть ;)
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Tadeush

Сообщение Tadeush »

stapler писал(а): "Честность" и "справедливость" это когда всем участникам предоставлены более-менее равные возможности донести до избирателей свою программу.
Такого быть не может. Действующее руководство будут показывать по телеку чаще - в стране помимо выборов есть и другие, не менее важные события.

Правда, эту ситуацию можно будет компенсировать более навязчивой рекламой. (Как это Явлинский делал , ЕМНИП, в 2000-м.) Только, всё равно не помогло. Почему то...
stapler

Сообщение stapler »

Tadeush писал(а):Такого быть не может
Я не говорил, что АБСОЛЮТНО равные возможности. Но не было и более-менее равных. Ты не согласен?
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

stapler писал(а):Но не было и более-менее равных. Ты не согласен?
Я не согласен. И Зю, и Жи и этот лохматый клоун Балаганов по ящику мелькали постоянно. Да хоть учетвери их эфирное время - всё равно не победят.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

stapler писал(а):ВЕСЬ процесс - это начиная с регистрации и кончая голосованием. "Честность" и "справедливость" это когда всем участникам предоставлены более-менее равные возможности донести до избирателей свою программу.
Значит да, честно и справедливо.
stapler писал(а):Рэй, я спрошу твоими словами: у тебя есть этому доказательства?
Вопрос отклоняется. Доказательство есть - офицальные итоги. А если кто-то несогласен, тот пусть доказательства противного предоставляет.
stapler писал(а): Ты не считаешь, что избирателям целенаправленно промывали мозги в пользу одной партии и потом одного кандидата?
Нет, не считаю. Промывали мозги все, кто выставил свою кандидатуру. У кого-то лучше получилось, у кого-то хуже. А как это называть - промывкой мозгов, рекламой, агитацией - пофиг. Это входит в правила игры, а значит все честно.
stapler писал(а):Например со стороны КПРФ, ЛДПР и СР - примеры есть?
Еще раз повторяю, второй и последний. У меня нет доказательств подтасовок ни с одной стороны. Я лишь думаю, что перегибы и попытки злоупотребления были со всех сторон.
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Tadeush писал(а):
stapler писал(а):Т.е. народ отдал конституционное боьшинство партии про которую не знал нихера.
Очень трудно жить в стране и нихера не знать про партию, которая этой страной рулила 10 лет.
(А некоторые персоналии из числа её членов и того больше).

Для этого нужно очень глубоко погрузиться в сочинения Аристотеля. :mrgreen:
Ну и слушать исключительно "Эхо Москвы", конечно. :roll:
Вот именно.
Более того, народ действительно за партию власти по одной простой причине. Инерция. Если большинство довольны или индиферрентны, то будут голосовать за партию власти. Не потому, что она лучшая, а потому что если устраивает, нафига что-то менять?
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
Tadeush

Сообщение Tadeush »

Данила писал(а):
stapler писал(а):Я не представляю, извини, как за несколько лет только умом и талантом из миллиона сделать миллиард.
Вот и я не представляю. Потому у меня и нет ни миллиона, ни миллиарда. А кто-то, видимо, представляет. И у них есть ;)
Для этого, никакого ума и таланта не надо. 8-)

Достаточно - если сильно упростить, иметь, скажем, компанию по торговле нефтью, которая на рубеже 90-е/00-е приносила условно говоря миллион долларов. На сколько цена на нефть скакнула за десять лет?
Tadeush

Сообщение Tadeush »

stapler писал(а):Это состояние.
Т.е. подавляющее большинство нынешних богачей (есть и исключения - тот же Чичваркин, поднявшийся на сотовой связи) основу своего состояния сделали всё-таки в 90-е. Ок.
Tadeush

Сообщение Tadeush »

stapler писал(а):Но не было и более-менее равных. Ты не согласен?
Извини не согласен.

Я неспроста про Явлинского припомнил: на выборах 2000 г. Путин сделал красивый жест и отказался от агитации - мол пусть дела говорят за него. ;) Результат - Путин на первых полосах новостей, да.

НО, до новостей - реклама с Явлинским, после новостей - с ним же. Перед футболом после новостей - та же картина, в перерыве между таймами - опять же. По частоте упоминаний в эфире - явный рекордсмен.

А результат?

Может не только в количестве агитации дело?
Tadeush

Сообщение Tadeush »

Нынешнее плачевное состояние "оппозиции" - есть результат её же собственных постоянных фейлов.

Знаешь, когда у нас будет сменяемость власти?
Когда, будет сменяемость лидеров этой самой оппозиции: продул выборы (любые) - в отставку, другой продул - в отставку и т.д. Пока не найдётся тот, кто выборы сможет выиграть.
Ответить