Раньше было мне это малоинтересно - да и сейчас не так уж и часто я появляюсь и, вероятно, в скором времени опять свалю, до следующей книги. А "оживился" я, когда Сварог убил, - предельно тупо, как по мне, - одного из немногих оставшихся мне симпатичными персонажей. Слово за слово, вот и втянулся потихоньку в обсуждение.Eὐγενής писал(а): ↑26 ноя 2022, 06:14 Товарищ Раух, а можно вопрос личного характера и, надеюсь, меня простят за то, что вопрос не по теме?! Вы зарегистрированы 10 лет назад и в активе у Вас всего-то 171 сообщение. В связи с чем логический вопрос: каковы мотивы того, что Вы столь резко оживились, активно став участвовать в диалоге?
Мне как-то пофиг. Я прихожу сюда обсуждать книгу, а не искать народной любви.
При всем уважении - не тот вы автор, по которому я бы стал изучать историю чего бы то ни было, а уж тем более Англии. Нам еще на первом курсе истфака ваши "труды" приводили как один из примером лжеисторика, который ради хайпа ( слова такого еще не было, но суть была та же) готов втирать доверчивым людям лютую дичь под лозунгом "Сенсация, от вас это скрывали!". Я бы скинул сюда ссылочку на одну статью, где ваш "Остров Кошмаров" раз...али, как бог черепаху, да, боюсь, правила не велят.
Сварог там, Талар, фантастика, лары, русалки там, Глаза Сатаны - вот это да, это интересно было. А вот историю я лучше изучу по чему-то другому.
Только теперь и любимому автору придется кое от чего отказываться. От "Дикарки", например, где главная героиня с женщинами спит только в путь. В "Колдунье" придется одну сцену вырезать, в Мазуре ряд моментов подчистить, я уж молчу про уже упомянутую сцену с Яной и Белой Волчицей, где не просто лесбиянство, а лесбо-зоофилия. С Марой тоже непонятки, кстати, закон там и насчет описания педофилии что-то там ужесточает. И это только то, что я помню, а сдается мне, в книгах автора еще много такой красоты.Старгородский писал(а): ↑26 ноя 2022, 10:35 Так закон же приняли, теперь не будем об этом читать, слава богу...