Рекомендую почитать

Книги и раритеты никто не отдает бесплатно… Я вам дам знания, мэтр, о которых вы и мечтать не могли. Любые, к каким у меня есть доступ. Хотите иметь под рукой библиотеку Хелльстада? До которой у меня самого не доходят руки? А библиотеку императорского дворца? Молчите, молчите! А глазки-то загорелись, я же вижу…
ans

Re: изба-читальня (или Просто о книгах)

Сообщение ans »

[url=http://www.shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=594289#p594289]««[/url] M_Sergey писал(а):
ans писал(а):Папашка-правозащитник коньяк выжрал, а вот торт на голову жениху-КГБшнику скинул.
Коньяк (Хеннеси) выжрать не успели, тортом в КаГэБэшника промахнулись, если следовать книге, а не "по мотивам" ;) и не "папашка", а в лучшем случае "дальний родственник", папашку как раз замели и он сгинул в застенках :mrgreen:
Да - зануда, но правда она или правда или не правда, то есть враньё. А если ещё вспомнить, что потом она (невеста не состоявшеяся) связалась с распространителем наркоты, то ГГ можно только позавидовать ;)
Но хоть название книги-то я правильно написал? :D
M_Sergey

Сообщение M_Sergey »

1. Рок-н-ролл под Кремлем.
2. Найти шпиона.
3. Спасти шпиона.
4. Ещё один шпион.
5. Освобождение шпиона.
6. Шпионы и все остальные.
Как-то так ;)
Верить в наше время нельзя никому – порой даже самому себе. Мне, правда, верить можно…
ans

Сообщение ans »

[url=http://www.shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=594313#p594313]««[/url] M_Sergey писал(а):1. Рок-н-ролл под Кремлем.
2. Найти шпиона.
3. Спасти шпиона.
4. Ещё один шпион.
5. Освобождение шпиона.
6. Шпионы и все остальные.
Как-то так ;)
Круто! А "Атомный поезд" можно к этой серии присобачить? По шпиону-американцу?
M_Sergey

Сообщение M_Sergey »

ans писал(а):Круто! А "Атомный поезд" можно к этой серии присобачить? По шпиону-американцу?
Нельзя. Автор против, хотя персонажи и пересекаются ;)
Верить в наше время нельзя никому – порой даже самому себе. Мне, правда, верить можно…
Пушок

Сообщение Пушок »

Guram, читаю.
слегка эксцентричный джентельмен.
Александр-78

Сообщение Александр-78 »

Раз тема - просто о книгах, хочу привести один из моих любимейших отрывков. Маловероятно, конечно, но вдруг найдётся человек, который ещё не читал?! В таком случае, как сказал кое-кто: "Завидовать будем!" :)
Спойлер
Свыше девяти лет назад двести двадцать семь человек, в числе которых был и я, покинули Землю, держа курс за пределы солнечной системы. Мы достигли намеченной цели и теперь отправляемся в обратный путь.
Наш корабль в ближайшее время разовьет скорость, превышающую половину скорости света. Однако пройдут еще годы, прежде чем возникнет из мрака и станет видна в самые сильные телескопы Земля, похожая на голубую пылинку среди звезд.
...
Мы везем вам научные труды неизмеримой ценности, созданные за время полета. Они открывают невиданные, безграничные перспективы дальнейших исследований в глубинах Вселенной.
Но в этом путешествии мы видели нечто более трудное и прекрасное, чем научные открытия и проникновение в тайны материи. То, что нам пришлось испытать, не в состоянии охватить никакая теория, не сможет зафиксировать ни один самый совершенный автомат.
Я один. В моей каюте полумрак, сквозь который едва различимы очертания мебели и небольшого аппарата. Внутри него мерцает крошечный, как крупинка, кристалл: на нем будет записываться мой голос. Прежде чем начать свой рассказ, я закрыл глаза, чтобы почувствовать себя ближе к вам. Несколько секунд я вслушивался в беспредельную, нерушимую тишину. Хочется рассказать вам, как мы преодолели эту тишину, как, уносясь все дальше от Земли, становились все ближе к ней; как боролись со страхом, более жестоким, чем страх, вызванный чем-то материальным, — со страхом пустоты, которая низводит до искры и гасит каждое солнце, каким бы огромным оно ни было.
Я расскажу о том, как уходили недели, месяцы и годы нашего путешествия и в памяти стирались самые дорогие, самые властные воспоминания, бессильные преодолеть черную пропасть бесконечности. Как, ища точку опоры, мы в отчаянии хватались за все новые дела и мысли; как исчезло и развеялось в прах все, что казалось бесспорным и необходимым; как в поисках смысла нашей экспедиции мы обратились к минувшим эпохам и лишь там, на трудном пути, пройденном человечеством, нашли себя, а наша эпоха, отделяющая бездну прошлого от просторов неведомого будущего, приобрела такую силу, что мы смогли двинуться навстречу победам и поражениям.
Чтобы вы могли понять это хотя бы приблизительно, я должен заставить вас ощутить хоть малую часть того бремени, которое давило и угнетало нас. Я хочу провести вас за собой через долгие годы, наполненные мраком пустоты, когда мы слышали в глубине корабля самое страшное из всего: бесконечное молчание Вселенной. Видели, как вспыхивают и угасают солнца в небесах, то черных, то багровых, слышали за стальными стенами вой раздираемых атмосфер на встречных планетах. Я проведу вас мимо небесных тел, мертвых, или населенных разумными существами, или таких, на которых только зарождается жизнь.
К кому же из вас обращаюсь я, начиная рассказ о том, что довелось нам испытать, о том, как мы жили и умирали?
Я хотел рассказать историю нашего путешествия моим близким: матери, отцу, друзьям юности, людям, с которыми связан вещами такими мимолетными, но такими весомыми, как шум деревьев, шепот воды, совместные мечты и голубое небо, по которому ветер гнал облака над нашими головами. Однако, пытаясь восстановить все эти образы в своей памяти, я понял, что не имею права ограничиваться ими. Я люблю всех этих людей не меньше, чем прежде, хотя мне теперь труднее выразить это чувство, но мой рассказ принадлежит не только им: с течением времени, по мере того как увеличивалось расстояние, отделявшее нас от Земли, ширился и рос круг моих близких.
Все эти годы из городов и селений, из лабораторий, с горных вершин, с искусственных спутников Земли, с обсерваторий на Луне и ракет, скользящих в межпланетном пространстве, миллионы глаз устремлялись каждую ночь в сектор неба, где мерцала слабая звездочка, бывшая целью нашей экспедиции.
Когда нас поглотило пространство и, вырвавшись за пределы притяжения солнечной системы, мы каждую секунду удалялись от Земли на десятки тысяч миль, ваша память продолжала сопутствовать нам.
Что представляли бы мы собой в этой металлической скорлупке, окруженные усыпанным звездами мраком, когда наша связь с Землей прервалась в соответствии с законами физики, если бы не вера миллиардов людей в наше возвращение?
Поэтому круг моих друзей охватывает близких и далеких, забытых и неизвестных, родившихся после нашего отлета и тех, кого я не увижу больше никогда. Вы все одинаково дороги мне, и в эту минуту я обращаюсь ко всем вам. Надо было преодолеть расстояния, которые пришлось преодолеть нам, вынести все, что пало на нашу долю, пережить подобно нам эти годы, чтобы понять, как велико то, что объединяет нас, и как ничтожно то, что нас разделяет.
...
Человек освоил путь к звездам, познал пространство и время, познал и самые звезды, на которых он возник. Ничто не может противостоять ему. И чем больше препятствий встречается на пути человека, тем больше проявляется его величие. Даже звезды стареют и угасают, а мы навеки остаемся. Пройдут годы, минет эпоха быстрого прогресса нашей цивилизации, перед человечеством встанут новые трудности, и тогда люди оглянутся назад и вновь откроют нас, как мы открыли великую эпоху прошлого.
Chief

Сообщение Chief »

Прочитал "Американский снайпер " Криса Кайла . По нему , вроде , Иствуд своего "Снайпера " снял . Не понравилось. Вроде и пишет про войну , а получается какая-то мешанина из Бога , Америки , "плохих ребят " и семейного психотерапевта . Вроде и движухи у мужика на войне много было и сам не трус , а вот подать это , чтобы интересно было - не получилось . А может потому и не получилось , что писал вещь сугубо документальную , как чукча - "Что вижу , то пою".
Следует делать лишь те глупости, которые приносят удовольствие. (с) П.Мериме
Олег из Перми

Сообщение Олег из Перми »

Я бы предложил почитать Александра Прозорова. Стиль и манера абсолютно не совпадают с уважаемым хозяином Шантары, но читается также захватывающе, к тому же пишет сериями. Особенно хочу выделить серию "Темный лорд" - наш ответ Гарри Поттеру. Вышла третья книга, в этом году на очереди еще две.
Ну, и чтобы два раза не писать, про попаданцев: вспомнил про серию "Стратегия" от Вадима Денисова. Конечно, на любителя, но подход интересный.
beringoff

Сообщение beringoff »

Олег из Перми писал(а):Я бы предложил почитать Александра Прозорова.
Прозоров гуд.
"Князь" - вообще лучшее, что читал за последние 3-4 года.
"Боярская сотня" - тоже годится.
"Ведун", чуть хужее, но пойдет.
Ну нельзя же нравиться всем подряд, нужно кого-то и раздражать для разнообразия.
Пушок

Сообщение Пушок »

Мне у него только один Ведун понравился.
beringoff

Сообщение beringoff »

Князя, дальше 2,3 книжки не дошел?
Наверное, единственная серия, где каждая следующая, лучше предыдущей.

ЗЫ После звягинцева, чтобы очиститься, - Пиранья - с самой первой...
Ну нельзя же нравиться всем подряд, нужно кого-то и раздражать для разнообразия.
Пушок

Сообщение Пушок »

Ха, Пиранья хороша всегда! :) 8-)
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Про попаданцев уехало по принадлежности.
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Влад Марлов

Сообщение Влад Марлов »

Для меня литература началась с Майн Рида и Фенимора Купера и главной были Буссенаровские "Похитители бриллиантов"к 4 - 5 классам я это все прочел. Потом пришли Жюль Верн и Джек Лондон Это родные кнги. Фантастика - это "Непобедимый" Лема. И почти сразу - И. Ефремов. Они первые.До Стругацких еще кто-то был, но не импортный. Это основное.Швейк, конечно. Что интересно с т.Бушковым сначала познакомился как с переводчиком. В его переводе вышла в мяягкой обложке"Три лилии и три льва?"По моему так звалась сия вещь. Вот тогда он меня поразил, ибо незадолго того я эту книгу прочел в переводе кого то из знаменитых и ... никак, Взялся читать бушковский перевод после слов папы - Бушков. - наш, коррасноярец, почитай. За ночь прочел. А потом попались "НАТО и волки" (так моя мама шутливо прозвала) - прочел и ... не понравилась. Странно но и сейчас она как то не очень ИМХО.А уж когда Пиранья и Сварог пошли ....Это ваще!
И еще! Все то что нам-совейским читателям переводили с разрешения КПСоСи было лучшим, и как мне каэтся почти никого до уровня Азимова Бред-Бэри не переводили. Из соврременников 0 семенова- Первый Волк Ильин с его Конторой и Агентом. Кстати где он сейчас? Успенский с Жихарем Велик! Олди - просьтто не читаются. И вроде не примитив, но ужасно скучно. Вот так -навскидку.
Пушок

Сообщение Пушок »

Влад Марлов, хороший выбор.
Закрыто