[показывает дурачку указательный палец]stapler писал(а):![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Какие, например? Путин и Медведев? Или считаете, что министров назначают, на самом деле, не они?Моня Пупкинд писал(а):Просто, на мой взгляд, у нынешних олигархов другие фамилии.
Не имею. Не знаком.Моня Пупкинд писал(а):Пан Tadeush, Вы таки шо-нить имеете сказать за членов "Озера"?
Как раз причём. Это тот самый пример коррупции из 90-х. Не самый вопиющий, правда. Такого рода коррупции и в 2000-е, и сейчас навалом.Моня Пупкинд писал(а): Благодаря уму, талантам и харизме (старик Батурин, понятно, не при чём ) она стала миллионершей.
Так купила, или получила бесплатно?Моня Пупкинд писал(а):"…фактически превращение "Интеко" в крупную инвестиционно-строительную корпорацию началось лишь в 2001 году, когда компания купила контрольный пакет акций ведущего домостроительного предприятия Москвы ОАО "Домостроительный комбинат №3" (основного производителя панельных домов серии П-3М).
А Трансойл он как получил? Держу пари в ходе приватизации в 90-е. Практически безвозмездно, за красивые глаза.Моня Пупкинд писал(а):Теперь за Г. Тимченко:
<...>
• около 10% акций "банка Россия" контролировал через "Трансойл" (ООО "Трансойл СНГ" - 9.54%)
Если тебе подарили нефтяную компанию, нарастить капитал, накупив существенные доли акций разных вкусных предприятий - дело техники.
Мне кажется, мы под словом "коррупция" понимаем несколько разные вещи.
Я - когда человек облечённый властью (чиновник) за взятку превышает свои полномочия, совершает правонарушения, преступления.
А вы - процесс приумножения капитала.
Ещё раз: я знаю, что такое откаты, кумовство. Прекрасно знаю, что в настоящий момент они практически повсеместно (не только в России, кстати).
Вот только ущерб, наносимый этим стране сейчас, с тем что творилось в 90-е даже сравнивать нельзя.