ХРОНИКА МУТНОГО ВРЕМЕНИ (здесь и сейчас)

"Дом с привидениями. Хроника мутного времени". Исследуя историю, Бушков закономерно пришел к новейшей истории России. Все, от перестройки до Путина - тут.
Моня Пупкинд
1

Re: ХРОНИКА МУТНОГО ВРЕМЕНИ (здесь и сейчас)

Сообщение Моня Пупкинд »

Отвечу Вашими же словами:
Флинт писал(а):И тут спорить не буду.
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

[url=http://shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=503914#p503914]««[/url] Tadeush писал(а):Плюс за последние 20 лет возникли новые отрасли.
Да хоть та же биржа - я вот не помню, правда, сделки купле-продаже ценных бумаг включаются в ВВП?
Нет.
Валовой выпуск сектора «Финансовые корпорации» включает:
- Валовой выпуск бесплатных услуг = текущие затраты на их оказание.
- Валовой выпуск платных услуг = выручка банков от их оказания
- Валовой выпуск косвенно измеряемых услуг финансовых посредников = (Проценты, полученные банками – проценты, полученные от предоставления межбанковских кредитов – проценты, полученные от инвестирования собственных средств) – Проценты, уплаченные банками
- Валовой выпуск услуг страховых учреждений = Страховые премии-страховые возмещения –(технические резервы на начало периода – технические резервы на конец периода) + проценты, начисленные на резервы.

Кроме того, ВВ КИУФП (синим выделено) входит в промежуточное потребление, то есть при расчёте ВВП вычитается.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Вадим

Сообщение Вадим »

"А тем временем в замке у Шефа" (с)
Путин на коллегии ФСБ
нужно чётко разделять законную оппозиционную общественную деятельность, которая есть в каждом демократическом государстве, и экстремизм, который строится на ненависти, на разжигании национальной и межнациональной, социальной розни, на отрицании закона и конституции. Нужно видеть разницу между цивилизованным оппонированием власти и обслуживанием чужих национальных интересов в ущерб собственной стране.

Современное российское законодательство создаёт все условия для прозрачной, свободной деятельности неправительственных, общественных организаций, но мы никогда не допустим, чтобы они использовались для деструктивных целей.

Так, как это произошло на Украине, когда во многом именно по каналам неправительственных организаций из-за рубежа финансировались националистические, неонацистские структуры, боевики, ставшие главной ударной силой государственного антиконституционного переворота.
Хоть уроки извлекают из украинских событий, ну и озвучивают общественности выводы из этих уроков.
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

[url=http://shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=503874#p503874]««[/url] Флинт писал(а):
[url=http://shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=503870#p503870]««[/url] Rayden писал(а):
О! Ты сделал полшага в правильном направлении. Крым не при чем, как и гусинский. Сделай еще полшага в том же направлении.
Не, подожду пока ты ответишь на мои вопросы к тебе в моем комментарии обсуждаемой статьи. :)
ок, исключительно из-за того, что ты повелся на мою подначку и накатал огромный пост )))
только не затягивай меня в длительный спор, он уже ушел далеко от обсуждаемой статьи, а может уйти вообще в космические дали.
Флинт писал(а):Автор не говорит, что ничего не сделано. Разве все восстановлено, разве мы идем вперед по сравнению с годами предшествовашими Горби?
автор утверждает в довольно безапелляционной форме, что Путин был ОБЯЗАН ликвидировать все проблемы ельцинского наследия. Это первое.
Далее. Я еще не читал подробно, что тебе тут без меня наотвечали, но вижу, что уже указали - мы во многом вышли на уровень времен Горби. От себя добавлю, что насколько я помню, наше сельское хозяйство уже переплюнуло горбачевские времена. И это никак не связано с нефтью.
третье, как это связано с заявленной темой "Жизнь после Крыма"? никак.
Флинт писал(а):Может это неправда? Наша промышленность и сельское хозяйство восстановлены и ушли далеко вперед от того, что было в советское время? А ведь так и должно быть, лет то прошло... Но этого нет. А уж сравнивать нашу нынешнюю социалку, с той что была до Горби с Ельциным... Или ты можешь поспорить и доказать, что сейчас она круче, чем была тогда?
Про с/х я уже сказал. Если тебе нужны цифры - надо просто воспользоваться поиском, тема на форуме поднималась не раз. Зачем ты ее заново понимаешь тут - мне непонятно.
Социалка... ты пытаешься передернуть дважды. Причем некрасиво. Первое, ты объединяешь времена горби и ельцина. Это некрасиво. При Ельцине вообще никакой социалки не было и мы как в сегодняшней Украине в больницу ходили со своими бинтами.
Что касается Горби, то это второй пункт, по которому ты передергиваешь.
Если ты пытаешься сравнить с временами СССР, то это да, это надо сравнивать, там было здорово, хотя своих минусов тоже хватало. Но не надо забывать, что именно Горби всё это развалил. И если мы вспомним 91 год, то все уже не так радостно и красиво.
Флинт писал(а):В чем неправда? Кто еще из крупняка наказан?
наверное главная неправда в том, что к теме "Жизнь после Крыма" это не имеет никакого отношения.
Что касается "кто наказан", то наказания бывают разные. Поднимать Чукотку на свои деньги это довольно остроумное наказание.
А отстранение от кормушки - разве не наказание?
Флинт писал(а):Полностью согласен со всем, в т.ч. с выделенным мной. Я так и поддерживал. И сейчас также поддерживаю. Альтернативы нет. А почему нет? 140 миллионное население не способно родить и выдать лучший вариант? Бред. Зачищается поляна, сознательно и целенаправлено. Иначе давно бы уже были альтернативы, пусть растущие, молодые пока...
Я думаю дело в другом - не идут все приличные из 140 миллионов в политику. А из тех, кто идут - их не видно и не слышно. И не потому, что их зачистили, а потому что видно и слышно одиозные фигуры. Я вот пытаюсь вспомнить кого-то из молодых, и на ум одни какие-то ублюдки приходят. Что из ЕР, что из оппозиции.
А ведь по теории вероятности наверняка большой процент тех приличных работает и в команде Самого, а не лезет в альтернативщики.

И еще, пока это писал, родился простой контр-вопрос: а зачем тебе альтернатива? Просто самоцель, чтоб было? Чтоб ты мог сказать - я выбирал из нескольких вариантов, у меня был выбор?
Флинт писал(а):Не так разве? Что-то делается. Но мало очень. Отдельные факты есть. Но вцелом по стране, по отраслям - одни слова.
вот знаешь, это выражение "делается, но очень мало" - это пустословие. Ибо этим "очень мало" можно все что угодно обосрать. "Мы запустили ракету на марс и во всей Москве заменили чугунные трубы на пластик" - "ну это же очень мало!"
Я рассказывал, как был в прошлом году на конференции союза химиков. Докладчики делились строго на две категории. Одни выходили и ныли "шеф, все пропало, клиенту снимают гипс, нужно срочно писать Путину и просить субсидий, иначе Россию ждет голод". А другие вставали и рассказывали - "наша фирма сделала то=то и то-то, запустила такую-то установку по производству пластика, которой нет аналогов в России и мало в мире, открыли химические классы в стольких-то школах, построили такие-то центры по переработке газа и нефтянки... и т д и т п".
Особенно меня умилило, когда встал один уважаемый товарищ и стал доказывать, что если в Череповце срочно не объединить конкретные предприятия в промышленный кластер, то всей химпромышленности России кирдык придет еще до начала лета. А через 15 минут другой выступающий с милой улыбкой тому товарищу ответил - я вас очень уважаю еще со времен СССР, но вы несколько "некопенгаген", ибо те предприятия, что вы назвали, наша фирма объединила под одним юрлицом еще полгода назад.

Ты говоришь "по отраслям не слышно"? А ты возьми себе пару интересных отраслей и погрузись с головой в них, поизучай что там сейчас происходит, и ты откроешь для себя много нового и интересного. Мне вот в последний год стала интересна железная дорога. Там столько всего происходит!!! да мы и десятой доли не видим.

А теперь я задам еще раз надоевший вопрос: как это все относится к заявленной теме "Жизнь после Крыма"?
Я понимаю, почему статья Моне понравилась. Он не увидел ни заявленной темы, ни основных тезисов, ни выводов статьи. Он увидел, что путина критикуют, значит статья хорошая.

Как в кино: - Как вам сапоги? - Слишком вызывающе, я бы не надела - Значит хорошие сапоги, надо брать.

А о чем статья - о глонассе, о женских юбках, о рецептах пасхального кулича - дело десятое.
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
Флинт

Сообщение Флинт »

[url=http://shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=504288#p504288]««[/url] Rayden писал(а): ок, исключительно из-за того, что ты повелся на мою подначку и накатал огромный пост )))
только не затягивай меня в длительный спор, он уже ушел далеко от обсуждаемой статьи, а может уйти вообще в космические дали.
1. Это как понимать? Наверное так, что если ты в следующий раз ты потребуешь от меня аргументов, я должен буду ответить"ааа, фигушки, выкуси - не поведусь я на твою подначку"? :D
2. А это как понимать? Что ты накатал петицию и все, не замай? :D

Возьму кусок из конца твоего поста, так логичнее будет
[url=http://shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=504288#p504288]««[/url] Rayden писал(а):А теперь я задам еще раз надоевший вопрос: как это все относится к заявленной теме "Жизнь после Крыма"?
Я понимаю, почему статья Моне понравилась. Он не увидел ни заявленной темы, ни основных тезисов, ни выводов статьи. Он увидел, что путина критикуют, значит статья хорошая.
1. И в чем глубинный смысл непонимания? "Крым" это некая серьезная веха. Отсечка историческая. Не более. Она значимая, а так можно было бы наверное озаглавить и как "Жизнь после 1 марта". Чего ты докопался?
2. Ну Моня сам за свое восприятие ответит. Я же скажу, что я понимаю, почему статья тебе не понравилась. Ты увидел, что там Путина критикуют, значит статья плохая.
[url=http://shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=504288#p504288]««[/url] Rayden писал(а): автор утверждает в довольно безапелляционной форме, что Путин был ОБЯЗАН ликвидировать все проблемы ельцинского наследия. Это первое.
Далее. Я еще не читал подробно, что тебе тут без меня наотвечали, но вижу, что уже указали - мы во многом вышли на уровень времен Горби.
1. А разве не обязан? Еще как обязан. Как минимум. Если предшественник был мудак, то новый Президент ОБЯЗАН исправить его косяки и, в идеале, даже превзойти то. что получил его предшественник. Иначе зачем тогда нужна власть. как не для улучшения ситуации и исправления старых ошибок.
2.Зря не читал. Там Данила на статистику сослался, признавая, что она не шибко отражает истину, в силу самого механизма расчетов. Только некое общее видение. Он не стал глубже вдаваться, у нас же игнор.
[url=http://shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=504288#p504288]««[/url] Rayden писал(а):Про с/х я уже сказал. Если тебе нужны цифры - надо просто воспользоваться поиском, тема на форуме поднималась не раз. Зачем ты ее заново понимаешь тут - мне непонятно.
Социалка... ты пытаешься передернуть дважды. Причем некрасиво. Первое, ты объединяешь времена горби и ельцина. Это некрасиво. При Ельцине вообще никакой социалки не было и мы как в сегодняшней Украине в больницу ходили со своими бинтами.
Что касается Горби, то это второй пункт, по которому ты передергиваешь.
Если ты пытаешься сравнить с временами СССР, то это да, это надо сравнивать, там было здорово, хотя своих минусов тоже хватало. Но не надо забывать, что именно Горби всё это развалил. И если мы вспомним 91 год, то все уже не так радостно и красиво.
1. Я ничего не пытаюсь заново поднять. Я статью комментирую. С/х я вживую вижу, у себя в области.
2. Я не забываю кто начал валить страну и кто принял это поганое знамя. Горби и Ельцин для меня в одних санях сидят. Я так и не понял, в чем я передергиваю. Горби начал валить социалку, Ельцин - добил. Путин восстановил до уровня "до Горби"? А заодно и про медицину, образование, науку можешь подумать
[url=http://shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=504288#p504288]««[/url] Rayden писал(а): Что касается "кто наказан", то наказания бывают разные. Поднимать Чукотку на свои деньги это довольно остроумное наказание.
А отстранение от кормушки - разве не наказание?
1. Не на свои кровные, а на украденные. И ты хочешь сказать. что никаких параллельных преференций сей товарисч не получил? В других сферах?
2. Отстранение от кормушки - страшное наказание. Для тех, кто уже накрысил на 10 жизней. Примерно такое же страшное, как если бы Чикатиле, вместо расстрела, присудили запрет на изнасилования с последующими убийствами, этим и ограничившись.
[url=http://shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=504288#p504288]««[/url] Rayden писал(а): Я думаю дело в другом - не идут все приличные из 140 миллионов в политику. А из тех, кто идут - их не видно и не слышно. И не потому, что их зачистили, а потому что видно и слышно одиозные фигуры. Я вот пытаюсь вспомнить кого-то из молодых, и на ум одни какие-то ублюдки приходят. Что из ЕР, что из оппозиции.
А ведь по теории вероятности наверняка большой процент тех приличных работает и в команде Самого, а не лезет в альтернативщики.
Конечно. кто-то и в его команде работает. Почему нет? Остальных по разным причинам не слышно, в том числе потому, что просто не дают.
[url=http://shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=504288#p504288]««[/url] Rayden писал(а):И еще, пока это писал, родился простой контр-вопрос: а зачем тебе альтернатива? Просто самоцель, чтоб было? Чтоб ты мог сказать - я выбирал из нескольких вариантов, у меня был выбор?
Нет, не самоцель. Просто выбор без альтернативы это не выбор. Это признание данности. Или не признание. Альтернатива нужна и для приведения в чувство действующей власти. На то и щука, чтоб карась не дремал. Ну что-то вроде. И, да, я хочу именно выбирать из равновеликих личностей, с разными программами и пр.
[url=http://shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=504288#p504288]««[/url] Rayden писал(а):вот знаешь, это выражение "делается, но очень мало" - это пустословие. Ибо этим "очень мало" можно все что угодно обосрать. "Мы запустили ракету на марс и во всей Москве заменили чугунные трубы на пластик" - "ну это же очень мало!"
Я рассказывал, как был в прошлом году на конференции союза химиков.
Я тоже бывал на конференциях. Они мало отражают реалии. По самым разным причинам. Одни приукрашивают, другие - наоборот. Понты. болтовня, выступления для галочки, пыль в глаза.
Не нравится "очень мало"... а как надо? Я, просто живя в своем городе, вижу, что тут были заводы Гидропресс, Аппаратный. Инвертор, Холодильного оборудования, Стрела (ну она и сейчас коптит неплохо, ее восстанавливают. оборонка), огромный шелкокомбинат (это название такое - легкая промышленность, ткани), Сверлзавод (инструментальный), Бурового оборудования и пр. И где они? Все, что они делали теперь закупаем за границей. Кое-что пытаются реанимировать, но это именно что "очень мало". Вот Лектер в одном из своих постов писал, про то, что у него в городе было четыре предприятия, а осталось с гулькин хрен.
[url=http://shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=504288#p504288]««[/url] Rayden писал(а):Ты говоришь "по отраслям не слышно"? А ты возьми себе пару интересных отраслей и погрузись с головой в них, поизучай что там сейчас происходит, и ты откроешь для себя много нового и интересного.
Мне не надо погружаться. Я и так в дорожно-строительной отрасли и в том, что сопряжено уже давно. Вот и делаю выводы. Без журналов, статей и конференций. Просто на основании каждодневных реалий.
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Флинт писал(а):Ну Моня сам за свое восприятие ответит
Пан Флинт, я просто подпишусь под каждым написанным Вами словом.
Tadeush

Сообщение Tadeush »

Rayden писал(а):А ведь по теории вероятности наверняка большой процент тех приличных работает и в команде Самого, а не лезет в альтернативщики.
Я бы даже добавил, что толковые оппозиционеры (те же Глазьев с Рогозиным, например) - те, что критикуя предлагают - рано или поздно оказываются в команде Самого.
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Флинт писал(а):1. Это как понимать? Наверное так, что если ты в следующий раз ты потребуешь от меня аргументов, я должен буду ответить"ааа, фигушки, выкуси - не поведусь я на твою подначку"?
так и понимай - тема "Жизнь после Крыма". А развитие с/х или сколько голосов подтасовали на выборах я тут обсуждать не буду.
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Флинт, ты обещал сделать еще полшага после того, как я отвечу на твои вопросы.
Флинт

Сообщение Флинт »

[url=http://www.shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=504375#p504375]««[/url] Rayden писал(а):Флинт, ты обещал сделать еще полшага после того, как я отвечу на твои вопросы.
Ты примеряешь на себя одеяния умной Маши или тибетского отшельника, постигшего мудрость мира? Я не понимаю чего ты от меня хочешь, куда шагать. Сидишь там напустив на себя умно-загадочный туман... Подожду пока он рассеется... Скорее всего за туманом и нет ничего.
Rayden писал(а):так и понимай - тема "Жизнь после Крыма". А развитие с/х или сколько голосов подтасовали на выборах я тут обсуждать не буду.
Опять туман напускаешь. Жизнь после Крыма это ВСЯ ЖИЗНЬ после Крыма, со всеми аспектами и гранями. Если для тебя это иначе - твои проблемы. Статья про стороны путинской России, что было сделано к этому моменту. Это и обсуждаем. Если ты пытаешься увидеть нечто еще, то это твои фантазии. Про "автора и синие занавески" слышал? Это про тебя.
Почему не хочешь обсуждать - понятно. Крыть нечем, хоть щас и начнешь отрицать.
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Да чтг ты? Мои фантазии, что в статье говорится о крыме как о переломном моменте? Наглеть не надо.
Давай делай шаг.
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Пан Флинт, прогнозирую следующий шаг Вашего оппонента: под предлогом, что Вы злостно уклоняетесь, Вам объявят бан. Ибо высший закон здесь - Ваш оппонент.
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Моня Пупкинд, шарик, ты балбес (с)
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Да я как-то и не расчитывал на интеллектуальный ответ с Вашей стороны...
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Да ты вопросов интеллектуальных не задавал.
Твой интеллект в последнее время на уровне "России мешает жить лучше исключительно отсутствие официального покаяния за ельцинские времена. Стоит внести в конституцию осуждение девяностых и мы сразу заживем лучше"
За себя у тебя как-то не выходит отвечать, ты все за меня норовишь.
Закрыто