Ледяной Доктор - кто он?

Фэнтезийный сериал о приключениях майора ВДВ Станислава Сварога, попавшего в мир ларов.

Какие будут мнения?

Гаудин
23
15%
Канцлер
8
5%
Герцог Орк
15
10%
Костяная Жопа
4
3%
принц короны Элвар
7
5%
Яна Алентивита
1
1%
Анрах
2
1%
Карах
6
4%
Никто из вышеперчисленных
89
57%

Всего голосов: 155

EagleЪ

Re: Ледяной Доктор - кто он?

Сообщение EagleЪ »

Spin писал(а):Пантеры" Орка Сварогу на одни зуб. И потом, вряд ли он откажется самолично уконтропупить Сварога...
Ну, никогда не стоит недооценивать противника пока его не того...
Бушков писал(а):Или кто-то ценит Брашеро настолько низко что считает, будто он своими планами делится с кем попало?
По результатам того что показано в последней опубликованной книге, Брашеро пока что не вышел из образа "хитрожопый бабай" :mrgreen:
NWS

Сообщение NWS »

"Пантеры" Орка Сварогу на одни зуб. И потом, вряд ли он откажется самолично уконтропупить Сварога...
Когда в дело вмешивается "Большая Политика", ни кто не позволит одному известному авантюристу низкого пошиба ломать игру! Да к тому же предыдущий опыт Гаудина, подсунувшего Сварогу одну из своих "всадниц", которая тут же стала одной из вернейших сподвижниц лорда Сварога, должен насторожить!
Не прокатывает!
Как омерзительно в России по утрам!
Во рту сушняк и в голове шары катают,
В карманах пусто, мысль о ПИВЕ пролетает...
Так омерзительно в России по утрам.
Petrovich31

Сообщение Petrovich31 »

Бушков писал(а):искренне не пойму: на кой вам сдался Орк? Или кто-то ценит Брашеро настолько низко что считает, будто он своими планами делится с кем попало? Поймите вы: нельзя, наконец, его арестовывать. Улик нет. Хартия вольностей работает. Общество и так недовольно реформами. На одних штыках не усидишь. Постарайтесь увидеть в героях живых людей в сложнейшей ситуации.
Просто странно как-то - мало ему уделено внимания, и это в то время когда Сварог ищет заговорщиков, а один из них достоверно установлен. Так получится что и Брашеро нельзя будет арестовывать, когда он будет установлен. Кстати про арест Орка читатели не говорили, что он должен быть произведен в Горроте - Орк ведь посещал карнавал, на котором Сварог и Яна были счастливы вместе. Подразумевается что мы все предполагаем что замешанные в это деле лары не все время сидят в Горроте - летают и в замки свои, и там воду мутят и оперативную работу ведут - тянут технологии в Магистериуме, яды подсылают и т.д.. Там-то их и следует разрабатывать, а не лезть в Горрот.

Кстати мне кажется что топик "Кто Ледяной Доктор" - вообще неверен. Если он и жил когда-то, и живет до сих пор то он не является единой демонической фигурой-основным противником Сварога - там есть еще и Стахор с Вингельтом, и Брашеро, и токереты, и все они преследуют каждый свои интересы. И если даже его личность и будет раскрыта в следующих книгах, то я уверен что его вклад во всю эту тему с Горротом окажется невелик. Типа участвовал в большом проекте затеянном анти-ларами в Горроте, вносил свой вклад -всякие там люди-кошки, маги-эмпаты выращенные во чревах матерей, которые вычисляют засланных шпионов и т.д.
miracle_drakon

Сообщение miracle_drakon »

Petrovich31 писал(а):
Бушков писал(а):искренне не пойму: на кой вам сдался Орк? Или кто-то ценит Брашеро настолько низко что считает, будто он своими планами делится с кем попало? Поймите вы: нельзя, наконец, его арестовывать. Улик нет. Хартия вольностей работает. Общество и так недовольно реформами. На одних штыках не усидишь. Постарайтесь увидеть в героях живых людей в сложнейшей ситуации.
Просто странно как-то - мало ему уделено внимания, и это в то время когда Сварог ищет заговорщиков, а один из них достоверно установлен.
Да разве твердо установлено что Орк заговорщик? Что он скажет при допросе, например? Да бывал в Горроте, да общался с каким-то ларом, тот оказался приятный и деловой молодой человек, устроился вот при дворе Стахора с кумпанией, "да мало ли у нас, ларов, экзотических идей, дружище? То мы навьев производим в промышленных масштабах, то за земными принцессами охотимся, некоторые вон даже в короли пролезли, сами знаете..."
Если учесть еще что Орка достать из Горрота крайне проблематично, что почуяв опасность он там может годами отсиживаться, что при ловле Орка тот может случайно догадаться что Сварог о верстовых столбах что-то знает, наконец что Орк может быть вовсе и не Орком, а двойником...
Petrovich31 писал(а):Так получится что и Брашеро нельзя будет арестовывать, когда он будет установлен.
Против Брашеро есть твердые показания "фальшивой Эгле". Надо думать, аппаратура у ларов, подтверждающая что человек гарантированно говорит правду имеется, раз уж Сварога этому искусству научили. А Империя обязуется защищать своих верных земных вассалов...
Но как мне кажется, вопрос вообще не стоит можно или нельзя арестовать Брашеро, как бы его нейтрализовать, хотя бы частично, как снять его защиту, как отбиться в случае чего от неприятных сюрпризов типа капли с неба или камней с него же...
Petrovich31 писал(а):Кстати мне кажется что топик "Кто Ледяной Доктор" - вообще неверен. Если он и жил когда-то, и живет до сих пор то он не является единой демонической фигурой-основным противником Сварога - там есть еще и Стахор с Вингельтом, и Брашеро, и токереты, и все они преследуют каждый свои интересы. И если даже его личность и будет раскрыта в следующих книгах, то я уверен что его вклад во всю эту тему с Горротом окажется невелик. Типа участвовал в большом проекте затеянном анти-ларами в Горроте, вносил свой вклад -всякие там люди-кошки, маги-эмпаты выращенные во чревах матерей, которые вычисляют засланных шпионов и т.д.
Ледяной Доктор, судя по тому что говорит нам автор, это псевдоним для группы ларов, использующих Горрот как плацдарм, для чего-то. И простой страстью к запретной на небесах и недоступной на земле науке это явно не ограничивается. Т.е. Брашеро опасен тем что так или иначе может установить контроль над Империей, после чего последовательно и не торопясь, основываясь на ее совокупной технологической и магической мощи перестроить Талар, Сильвану и проч. на свое усмотрение. В этом будущем, для Сварога и его близких места явно не проглядывается...
P.S. Кстати среди противников Сварога вы забыли упомянуть Черную благодать и ее хозяина - вот уж у кого не зуб, а вставная челюсть глорха на Сварога выросла и... а зря, по-моему, не упомянули.
А в это время, на самом краю Фагерстарских болот сидел настоящий доктор и задумчиво напевал: "Я Ледяной, я Ледяной... никто не водится со мной..."
Spin
Контактная информация:

Сообщение Spin »

Хе ХЕ Хе... Я все больше склоняюсь к мысли что это Ройл... Уж больно... многозначительные оговорочки проскакивают...
Никогда не бойтесь браться за незнакомые задачи. Помните - ковчег построили дилетанты. Профессионалы построили Титаник...
Пушок

Сообщение Пушок »

Spin писал(а):это Ройл...
гхм. уж кто-то, а этот-то вообще не при делах... По крайней мере, сейчас.
слегка эксцентричный джентельмен.
Throll1

Сообщение Throll1 »

Ну-ну
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
Герман

Сообщение Герман »

Что тут все вцепились в ларскую Хартию? Все спецслужбы играют в связке, ларов пропало в неизвестном направлении за 100 лет минимум 6, ещё куча - убита, Орк преимущественно в Горроте, и наверху бывает редко. "Ну пропал, может, осел в Акобаре, с нас-то какой спрос"? А допросить - нет проблем! Задавать вопросы под пыткой, пока детектор Сварога не покажет правду. Для надёжности увезти его быстренько в Хельстад, где аппаратура Брашеро его не найдёт.

Не в игрушки играем. И вообще, рассказать потом Интагару о том, что это - кровник Сварога, и пойти по нужде. А дальше - бедный Томас Беккет!

Но лучше взять Брашеро.
miracle_drakon

Да потому что для вас это кусок бумажки которым можно подтереться. При попытке объяснить что это не так, вы начинаете говорить "про не игрушки играем", "допросить под пыткой" и проч. Сварог даже наместника, который прямо сказал что герцог Орк стоит за попыткой его убить просто-напросто отправил наверх и никаких жалоб подавать не стал, интересно, почему?
Так вот именно что не в игрушки. И другая сторона играет не в игрушки. И "все проблема в том, что другая сторона тоже умеет колдовать" (с).
Давайте хотя бы так поговорим: Империя может в любой время оставить от Талара крошку космической пыли. У Брашеро в Горроте - ларская техника. Самое мощное оружие - "Белый шквал" - против Горрота не действует. Выводы сделаете сами?
А в это время, на самом краю Фагерстарских болот сидел настоящий доктор и задумчиво напевал: "Я Ледяной, я Ледяной... никто не водится со мной..."
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

А Сварог мастер обходить законы как ему хочется. Что ему измыслить очередное "исключение"? Только времени и не хватает.
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Spin
Контактная информация:

Сообщение Spin »

miracle_drakon писал(а):Давайте хотя бы так поговорим: Империя может в любой время оставить от Талара крошку космической пыли. У Брашеро в Горроте - ларская техника. Самое мощное оружие - "Белый шквал" - против Горрота не действует. Выводы сделаете сами?
Как Бушков и сказал... Очень непростые времена в Империи... Есть одно маленькое "НО". Целью ЛД, какой бы он ни был, не стоит УНИЧТОЖЕНИЕ Талара как планеты. А вот лары - запросто. "Случае чего - готовы оставить от планеты горстку радиоактивной щебенки и все..." Приход БЗ. Лары порх... и "Журавлиный Клин" унес их в небеса. А из Горрота не зафиксировано ни каких стартов. Тут два варианта. Либо вся эта братия просто свалила на Древние Дороги, либо... понимая, что с потерей планеты они теряют ВСЕ, готовили свой сюрприз БЗ. Вингельт их просто опередил. Получается, что ЛД не менее Сварога заинтересован в сохранении Талара. Ничего не напоминает? ;)
Никогда не бойтесь браться за незнакомые задачи. Помните - ковчег построили дилетанты. Профессионалы построили Титаник...
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Spin писал(а):Ничего не напоминает?
"Люк, я твой отец..." (с) :mrgreen:
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Бродяга писал(а):
Spin писал(а):Ничего не напоминает?
"Люк, я твой отец..." (с) :mrgreen:
дежавю
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Данила писал(а):дежавю
Дык, пока книга не выйдет, где будет русским по белому написано, что ЛД - это ...., то и будут продолжаться стенания гадания по второму/третьему/пятому кругу. :lol:
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
miracle_drakon

Хеллем писал(а):А Сварог мастер обходить законы как ему хочется. Что ему измыслить очередное "исключение"? Только времени и не хватает.
Да я ж не говорю что ничего сделать нельзя. :) Но "исключение" надо именно что измыслить. Изящно обойти, так сказать, чтобы никакой, например, черноблагодатной сволочи и мысли не было за какой-нибудь параграф замшелого "Уложения" зацепиться...
Закрыто