Болталка по Сварогу (II)
Болталка по Сварогу (II)
Бушков, так я и не читаю, мне тебя читать Oloz не велел, я скачиваю и не читаю, вот такой я извращенец.

Верить в наше время нельзя никому – порой даже самому себе. Мне, правда, верить можно…
Болталка по Сварогу (II)
Лучше скажите, нет ли новостей по новой книге...
Болталка по Сварогу (II)
Villan, есть. Вот здесь читаем.
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
- sanyaveter
Болталка по Сварогу (II)
M_Sergey, я в курсе вашего конфликта, вот только современники всегда обвиняли Дюма в графоманстве, типо он исписался и вообще как можно столько книг писать. Ну и где сейчас Дюма, и кто теперь помнит о этих его горе критиков
"У всякого свой вкус: один любит арбуз, другой свиной хрящик."
- sanyaveter
Болталка по Сварогу (II)
Да, мне тоже не все нравится у Сан Саныча, например серия Мамонты, я вообще считаю что он на от....сь написал. Но тот же Сварог и Пиранья уже прошли проверку временем, люди их читают до сих пор. А документалистика, у меня друг зачитывается, и он мне говорит Саня! Я не один оказывается так думаю, он там находит подтверждения своих мыслей. А серия сыщика РИ, там же атмосфера той эпохи с четкостью до мелочей. Сразу сравнение идёт с Акуниным, но у него вот эта эпоха имеет такой слащавый привкус, что противно при прочтении практически с самого начала, а Бушкова этой слащавости нет, везде даже в антикваре на первом плане описание той эпохи в котором живут ГГ. Это вообще главное, что есть в его книгах, он первоначально создаёт мир и атмосферу в которой живут его герои, а уже потом из этого все их поступки и следствия развития сюжета. Бушков - обыкновенный советский гений, я об этом уже здесь писал, меня никто в этом не разубедит.
- sanyaveter
Болталка по Сварогу (II)
Чтобы подытожить, почему обыкновенный. Советская культура не имеет аналогов в мире, она воспитала огромное количество именно обыкновенных гениев, от Высоцкого, Гайдая, Тарковского, Булгакова, Шолохова, Шукшина, да даже поэт песенник Леонид Дербенёв умудрялся впаривать попсовым певичкам типа Маши Распутиной гениальные стихи. Это разделение на физиков и лириков, вроде первые нужнее были стране, но гуманитарии всегда были чуточку впереди. Поэтому гении в Союзе появлялись с такой переодичностью, что в какой то момент они стали обыкновенными
- ELVIG
- Литконкурс Золото
Болталка по Сварогу (II)
sanyaveter, Сань, и чем тебе "Мамонты" не угодили? Классный же цикл!
Каждый сам себе навигатор
- Старгородский
- Контактная информация:
Болталка по Сварогу (II)
Ну это вам виднее. Предки сказали - "Ищи доспех Дорана" - куда денешься))))))))))
Лучшая ПВО - наши танки на аэродроме противника.
- sanyaveter
Болталка по Сварогу (II)
ELVIG, ну наверное здесь чисто вкусовщина, хотя я там Бушкова как писателя не узнал, как будто другой человек писал
Болталка по Сварогу (II)
А через 5-7 лет характер у Яны немного испортится и отделает она Сварога за такие шалости Древним Ветром, как Единый Творец черепаху

Делай что должно и будь что будет
- Ярл
- Контактная информация:
Болталка по Сварогу (II)
Отличный!
Жаль, что его "похоронили" разные придурки.
Бороться и искать, найти и перепрятать!
Ищу, меняю, покупаю, отжимаю изделия Nokia в помощь другу-коллекционеру
Ищу, меняю, покупаю, отжимаю изделия Nokia в помощь другу-коллекционеру
Болталка по Сварогу (II)
Отдаю отчёт, что всё это ни о чём, но всё же...
Нуу, ситуация с Кани была совершенно иной и в той ситуации это было более чем понятно и оправдано. Я бы учитывал тот факт, что до этого он потерял всю Странную Компанию и при других обстоятельствах ещё большой вопрос о том, лёг бы он с ней в койку. Да и обожаемая и по сей день Мара сама в целом была инициатором и если мне память не изменяет, то, как справедливо было отмечено автором, чтобы её не ХОТЕТЬ, нужно быть либо импотентом, либо идиотом ( я бы для себя отметил ещё ветхим старцем), а дальше была мысль о партийной организации, которую здесь ещё долго как не услышат. И Мара на него смотрела не глазами малолетки, а юной женщины, которая точно знала, чего хотела (для меня та сцена на пароходе была прекрасной, как и вся вторая часть, которую я считаю по-прежнему лучшей) Вот и всё. Какая нахрен педофилия?! Что за бред. Ещё с древних времён выдавали замуж с 12 лет. Справедливо то, что Сварог не с Талара, но и что из этого?! Когда на тебя смотрит уверенная в себе юная женщина с навыками ассасина высшей категории, то остаться равнодушным просто вверх идиотизма. Более того, окружение так или иначе так же оставляет свой след, равно как и положение и разного рода обстоятельства. Так что и менталитет имеет свойство на поправки. Я бы ещё учитывал то, что в прошлой жизни у него попросту не было столько возможностей, таких девиц и стечений обстоятельств, которые позволяли бы ему вести себя так, как на Таларе.
Да и Яна всё сделала для того, чтобы с ним лечь в койку, устроив весь тот маскарад. Он, к чести его, тогда оставил её одной лежать после бурного приключения с чудищем и последующей поркой.
Что до Бетты, то я почти убеждён, что ситуация с ней будет совершенно иной, то есть в духе отеческой. Однако, на всё воля автора.
Болталка по Сварогу (II)
Вот с этим согласен полностью. Так получилось, что вторую часть я прочитал первой, впечатлило весьма. "Равена - красивый город", реально. Потом уже, когда первую читал - в ней обьяснялось то, что уже было и так понятно, и это немного смазывало в целом благоприятное о ней впечатление.
Ну а третья часть - тут уж "Остапа (т.е. Сварога) понесло" во всю ширь. И Гаудин в их беседе перед отправкой на Димерею был в общем прав. Этим и должно было закончиться. Но - Сварог тогда удержался, такова воля Автора.
Помню, как перелистывал димерейскую эпопею с одной целью - дочитать, когда Сварог вернётся обратно на Талар. Когда узнал, в чём там замес, вбоквелы толком прочитать не хватило духу...
А Мара... У меня была гипотеза, что Гаудин ввёл в игру именно её, имея в виду через оную преодолеть робость Сварога к "несовершеннолетним" по его понятиям. Он знал о том, что Яна Сварогу симпатизирует, и надеялся их свести: это было, как они с Канцлером полагали, благом и для Яны, и для Империи, и в конечном счёте для самого Сварога. И так и получилось.