[url=http://www.shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=502853#p502853]««[/url] Хеллем писал(а):Партизан 74, пусть думает, зачем разубеждать?

[url=http://www.shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=502853#p502853]««[/url] Хеллем писал(а):Партизан 74, пусть думает, зачем разубеждать?
а как по твоему банки работают, между собой переводы делают? Через сбербанк?[url=http://shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=502852#p502852]««[/url] Партизан 74 писал(а):Вот сам ответь, ты правда думаешь, что у нас это возможно? И что это будет просто?Rayden писал(а):Общенациональная же система должна быть самостоятельной, межбанковской структурой. Это несколько другое.
после твоего "это сложно и главное, никому не нужно", твои комментарии очень ценныХеллем писал(а):Партизан 74, пусть думает, зачем разубеждать?
еще раз, по буквам объясняю - 90 (ну может поменьше) процентов людей не катаются за границу, а лишь получают зарплату и пенсию "на карточку". Им не нужна международная система, достаточно своей.Хеллем писал(а):Rayden, никому не нужна (по сути) чисто внутрироссийская платёжная система
создать несколько процессинговых центров на территории России? В чем сложность? Больше времени уйдет на организационные вопросы межбанковского взаимодействия.Хеллем писал(а):А то, что сложно, подтверждаю не только я.
Что будет дальше? А дальше, если не произойдет ничего экстраординарного, нас ждет отвязка от доллара, чистки, международные потрясения, турбулентность в международной экономике и слом всех привычных конфигураций. Будет страшно и радостно. Скучно не будет. Точно.
Украина:
Мы фактически вернулись к ускоренному варианту того что должно было быть в дек. 2014, только Путин уже забрал Крым с игрового стола. Все заметили, что уже никто из серьезных игроков не требует его вернуть? Сейчас, на мой взгляд, Вашингтон поставили перед сложным выбором из двух зол:
1. Янукович + "местная вежливая самооборона" зачищают все нахрен (вариант для Москвы не самый хороший, но если Вашингтон упирается то, это меньшее из зол), потом федерализация
2. Вашингтон ломает своих марионеток через колено, вводит нейтральный статус Украины в конституцию, проводится федерализация под контролем Москвы+Вашингтона
Пока, медленно, Вашингтон склоняется к опции номер 2. Европа вроде уже определилась и три министра (Франция, Германия, Польша) требуют от Киева обеспечить "инклюзивность" регионов в конституционный процесс.
Москва:
Самое важное сейчас происходит не на Украине. Самое важное сейчас происходит в Москве. Команда Путина на полном серьезе собирается "поджечь" доллар. Острую фазу открыл Улюкаев (помните я писал про "либеральные штрафбаты"? ну вот, сбылось):
РИА Новости: "Почему в отношениях с Китаем, Индией, Турцией мы должны контрактироваться в долларах? Зачем нам это? Мы должны контрактироваться в национальных валютах — это касается и энергетики и других сфер", — рассуждает министр. "В первую очередь это должно касаться наших нефтяных и газовых компаний, чтобы они смелее шли на заключение контрактов в рублях и в валюте страны-партнера. Я думаю, что сейчас есть дополнительный импульс для того, чтобы эту работу наконец финализировать", — заключил Улюкаев."
ИМХО, ты путаешь "пятую конечность" с окончанием остальных четырех.Rayden писал(а):а как по твоему банки работают, между собой переводы делают? Через сбербанк?
Скажу больше, минимум половине из этих 90% они не нужны вообще, и используются только для получения денег в ближайшем банкомате.Rayden писал(а):еще раз, по буквам объясняю - 90 (ну может поменьше) процентов людей не катаются за границу, а лишь получают зарплату и пенсию "на карточку". Им не нужна международная система, достаточно своей.
Как минимум в финансировании.Rayden писал(а):создать несколько процессинговых центров на территории России? В чем сложность?
Насколько я понимаю ситуацию, проблема не только в клиринге, но и в работе системы межведомственного электронного взаимодействия, которая должна обеспечить конфиденциальность и, самое главное, скорость проведения транзакций.Rayden писал(а): Больше времени уйдет на организационные вопросы межбанковского взаимодействия.
Да было это все уже. Юнион Кард называлась, ПЦ распологался на Живописной, рулили там братья Наумовы, основным расчетным банком был вначале Автобанк (на Лесной), потом Еврофинанс вроде. Входило несколько сотен банков, в т.ч. и из топ-10, были шлюзы в Визу и Мастеркарт. Кстати наличку по ЮК можно было получить и кое-где на Украине. В 1999 лидировали по числу выпушенных карт. Примерно тогда-же случился крупный скандал, связанный с воровством данных с полосы и ПИН-кодов зарубежных карт, при обслуживании в сети банкоматов процессинга ЮК. Замешан был, насколько я помню, сотрудник СБ ПЦ юниона. Потом по этим данным наделали поддельных карт и снимали по ним наличку. Ну Виза и Мастер и послали ЮК нахер. А без возможности обслуживать международные карты процессинг (ну и софт) ЮК стал банкам неинтересен. ЮК практически загнулась.[url=http://www.shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=502863#p502863]««[/url] Rayden писал(а):еще раз, по буквам объясняю - 90 (ну может поменьше) процентов людей не катаются за границу, а лишь получают зарплату и пенсию "на карточку". Им не нужна международная система, достаточно своей.Хеллем писал(а):Rayden, никому не нужна (по сути) чисто внутрироссийская платёжная системасоздать несколько процессинговых центров на территории России? В чем сложность? Больше времени уйдет на организационные вопросы межбанковского взаимодействия.Хеллем писал(а):А то, что сложно, подтверждаю не только я.
Если не делать из карты виртуальный паспорт, то задача достаточно тривиальная, хотя и масштабная.