Комментарии к Вопросам - ответам

Обсуждение тем, связанных с творчеством писателя вообще: литературный стиль, характеры персонажей, проблематика произведений.
Правила форума
Внимание! Тема Вопрос - ответ предназначена только для вопросов к автору! Все комментарии и обсуждения ответов/вопросов проводите в соответствующей теме !
Сообщения этой темы, не содержащие явного вопроса к Бушкову, считаются флудом и наказываются по всей строгости закона! :evil:
Chief

Сообщение Chief »

Уважаемые Данила, SinClaus, Chief, может, еще кто!
Не слышал про такого .. Красный партизан Рогов - самая известная личность в истории гражданской войны в области.По крайней мере там где я живу. До исторического материализма , считался героем ГВ и вообще положительным персонажем. После - оказалася извергом и супостатом. В свое время заинтересовался историей ГВ в Сибири, и среди прочих прикупил книгу из серии "Россия забытая и неизвестная"- сборник воспоминаний про самый,на мой конечно взгляд, масштабный момент войны в Сибири - Сибирский Ледяной поход, сиречь отступление колчаковцев от Омска к Байкалу и дальше. Возможно некоторый субъектевизм и присутствует, но мне читать было интересно.
Следует делать лишь те глупости, которые приносят удовольствие. (с) П.Мериме
Звёздочка

Re:

Сообщение Звёздочка »

Chief писал(а):
Уважаемые Данила, SinClaus, Chief, может, еще кто!
В свое время заинтересовался историей ГВ в Сибири, и среди прочих прикупил книгу из серии "Россия забытая и неизвестная"- сборник воспоминаний про самый,на мой конечно взгляд, масштабный момент войны в Сибири - Сибирский Ледяной поход, сиречь отступление колчаковцев от Омска к Байкалу и дальше. Возможно некоторый субъектевизм и присутствует, но мне читать было интересно.
О! Это что-то! Дуганов был из разгромленных частей генерала Пепеляева, входивших в колчаковскую армию, поэтому этот сборник мне чрезвычайно интересен. Спасибо, Chief? что Вы откликнулись. Напишите, пожалуйста, точное название книги и авторов - я поищу где-нибудь.
Истина есть дочь времени, а не авторитета.
БЭКОН Фрэнсис
Звёздочка

Сообщение Звёздочка »

А вообще, мне такая идея в голову пришла: Александр Александрович по этой теме мог бы написать книгу, а Rayden - оформить обложку коллажем из своих фото (позировали бы ему шантарцы). Даже представила себе эту обложку: посередине декабрьский парящий Байкал, слева на обледенелом берегу стоит пара мужиков в шубах и шапках (у одного красный бант на груди - это Дуганов), с винтовками (или карабинами -я не понимаю), на лошадях. Справа сцена масштабом поменьше, где дугановец наставил оружие на Ульяну, а её заслоняет маленькая дочь; а вверху, тоже мелко - горящие дома Могочи или другое что-нибудь. Если еще книга будет с удобочитаемым шрифтом, то, наверное, от Омска до Могочи её хорошо будут раскупать, а может, и по всей стране. А там, глядишь, и фильм поставят, харАктерных актеров подберут! Главное - размечтаться, тогда всё будет.
Истина есть дочь времени, а не авторитета.
БЭКОН Фрэнсис
Unviepom

Re:

Сообщение Unviepom »

Дьюла писал(а):Бывают литературные произведения, в которых без мата и не обойтись. Имею в виду И. Баркова и то, что ему приписывают... Если серьёзно, то - смотря что автор описывает. Трудно представить персонажа рабоче-крестьянского происхождения, который будет изъясняться, подобно университетскому профессору на лекции. С другой стороны, помянутый профессор, находясь в состоянии сильного душевного смятения - тоже может пустить по матушке в три этажа с загибом. В общем, все зависит от обстоятельств и точки зрения автора. У Веллера вон, в иных произведениях - мата много, но читать интересно. Ещё, помнится, у Алешковского иные призведенья на мате и построены (читать занятно, хотя автор - сука изрядная). А вот произведения Эдички, к примеру, я читать не можу - не из-за мата, а из-за того, що, ИМХО, писать человек не умеет. И строить карьеру на описаниях своих... гм-м, взаимоотношениях с ниггерами - уродство полное...
Вот в том-то и дело - насколько уместен мат в литературном произведении и кто может это определить. Только читатель? - вряд ли, одного наличие нецензурщины покоробит, другого - развеселит, третьего оставит равнодушным. Мне в начале 90-х, как только исчезла цензура и стало возможно все, попала в руки статья в которой открытым текстом печатались стихотворения Пушкина с ненормативной лексикой. Я процитировал их одному своему знакомому, так реакция была весьма бурная. Я думал он у меня эту статью отберет и по ветру развеет. Хотя ранее он к нецензурщине относился весьма спокойно, в разговорах ее не употреблял, но терпел, когда другие употребляли. Может быть такая реакция произошла оттого, что эти стихи не соответствовали тому образу Пушкина, который нам представляла официальная пропаганда?
…Государству содержание дураков, слава Богу, обходится недорого: их можно прокормить хреном и редькой даже без приправы из постного масла – о чем говорит вековой опыт существования юродивых на Руси…
pf В. Конецкого
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Unviepom писал(а):Вот в том-то и дело - насколько уместен мат в литературном произведении и кто может это определить
дурной вопрос - естественно автор и его чувство меры.
Unviepom

Сообщение Unviepom »

Ой-ли? А при отсутствии таковой?
…Государству содержание дураков, слава Богу, обходится недорого: их можно прокормить хреном и редькой даже без приправы из постного масла – о чем говорит вековой опыт существования юродивых на Руси…
pf В. Конецкого
Иван Кудишин
Контактная информация:

Сообщение Иван Кудишин »

Мат, говорите... СЛУШАТЬ мат в аудиовариантах произведений, особенно там, где он не лишний (первый пример, идущий на ум - Лэсь Подеревъяньский, этого архаровца можно слушать часами), я не против. Другое - печатное матерное слово. Сразу вызывает отторжение и нежелание читать дальше. Может быть, я - ханжа.
Иногда вовремя пойти ко дну - лучший способ со временем не пойти на иголки. (С) Королевское почтовое судно "Титаник"
Владимир Сачивко

Сообщение Владимир Сачивко »

Иван Кудишин писал(а):(первый пример, идущий на ум - Лэсь Подеревъяньский, этого архаровца можно слушать часами
Шуру Каретного забыл, дядь Вань.... :ugeek:
Тот тоже.... может зажечь... и по теме, самое главное!!! :mrgreen:
Я - самый добрый здесь. А если кто-то станет добрее чем я, я его быстренько убью и снова буду самым добрым!!!
Иван Кудишин
Контактная информация:

Сообщение Иван Кудишин »

Честно говоря, Володь, масштаб не тот.
Иногда вовремя пойти ко дну - лучший способ со временем не пойти на иголки. (С) Королевское почтовое судно "Титаник"
Chief

Сообщение Chief »

О! Это что-то! Дуганов был из разгромленных частей генерала Пепеляева, входивших в колчаковскую армию, поэтому этот сборник мне чрезвычайно интересен. Спасибо, Chief? что Вы откликнулись. Напишите, пожалуйста, точное название книги и авторов - я поищу где-нибудь.

Серия "Россия забытая и неизвестная. Белое движение". том. 22. Великий Сибирский Ледяной поход/Составление научная редакция, предисловие и комментарии д.и.н С.В. Волкова -М.:ЗАО Центрполиграф,2004. - 718 с.
Следует делать лишь те глупости, которые приносят удовольствие. (с) П.Мериме
Kolyuchka

Сообщение Kolyuchka »

Сан Саныч, а что это за "Каторга для Богов" такая?
"И ловили там зверей.." ???
Ты должен сжечь себя в своем собственном пламени: как иначе хотел бы ты обновиться, не обратившись сперва в пепел?
Бушков

Сообщение Бушков »

имянно
Здесь разрешается вообще!
Throll1

Сообщение Throll1 »

Ну не нужен мат в литературе, сказануть то можно и нематерно так, что любой матюг за пояс заткнет...
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Re:

Сообщение Данила »

Throll1 писал(а):Ну не нужен мат в литературе, сказануть то можно и нематерно так, что любой матюг за пояс заткнет...
Например:
— Говорит генерал Мильштейн! — рявкнули ему в ухо так, что Кирьянов торопливо отвел трубку. — Передайте Третьему — тревога! Боевая тревога всем
секторам! Нас атакуют превосходящими силами! — Энергичный голос умолк на несколько мгновений, в трубке все это время слышались непонятные шумы и трески.
— Вестибюль захвачен, у нападающих превосходство в пулеметах! Связь с Первым потеряна. Первый не отвечает! Все линии отрезаны! Третий, Третий, это
переворот! У меня вырублена вся спецсвязь! Блядь, это переворот! «Коробки» подошли вплотную! — Снова недолгое молчание, шумы и трески. — Третий,
перестрелка на моем этаже, нам пиздец, Третий! Уничтожаю документацию без санкции, вам понятно? Третий, Третий, вся спецсвязь вырублена, захлопните
периметр! Слышит меня кто-нибудь? Третий, Третий! По мне лупят «коробки» прямой наводкой! Слышит меня кто?
Копец, пипец, шандец? что там кого заткнёт?
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Throll1

Сообщение Throll1 »

Пушной зверь, для примера
Аббревиатура ПП
То, что незаметно подкралось
и наконец простое слово. жопа
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
Закрыто