Чудовища в янтаре: улица моя тесна (для прочитавших)

Фэнтезийный сериал о приключениях майора ВДВ Станислава Сварога, попавшего в мир ларов.
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

M_Sergey, Пушок?
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
Герман

Сообщение Герман »

Вот честно, зря Сварог на тормозах тему Орка спустил. Надоумить Канцлера можно было бы, например, допросить его на тему навьев, с применением его уникального детектора лжи для ларов. А уж на основании вранья начать крутить по полной.
Полагаю, Дали не читается магией, так как унаследовала близкие таланты от Сварога. Такое ощущение, что отец его в своих путешествиях по мирам надыбал себе хитрую антимагическую защиту и смог ее закрепить генетически.
Любопытно, что какой-то элемент доспеха Дорана - у ларов (щит?), некисло было бы его против меча использовать
Герман

Сообщение Герман »

А вообще есть две стратегических проблемы:
1) в Империи порядка и покоя не будет, пока не будут крепко прополоты заговорщики среди ларов и не будут казнены убийцы родителей Яны. Смешно будет, если это окажется Канцлер, получивший после гибели Императора всю полноту власти.
2) Сварог рулит Таларом как кризис-менеджер и слабо представляет себе перспективу развития государств Талара. Что будет через 100 лет? Что - через 500? Куда в принципе развивать систему? Все-таки заселение Трех королевств и постепенная легализация сложных технологий - это частные задачи для правителя такого уровня.
И, впридачу, нет никаких наработок на случай гибели Сварога, приключенца и рискового рыцаря. Кровавый хаос будет. Что с вопросами наследования?
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Герман писал(а): 26 авг 2019, 09:07 Сварог рулит Таларом как кризис-менеджер и слабо представляет себе перспективу развития государств Талара. Что будет через 100 лет? Что - через 500? Куда в принципе развивать систему?
так и хочется спросить - ты нормальный?
На дворе средневековье.
Пётр I представлял развитие России на 100 или даже 500 лет вперёд?
А Фридрих Барбаросса или Вильгельм Завоеватель много представляли о своих странах?
Герман писал(а): 26 авг 2019, 09:07 Все-таки заселение Трех королевств и постепенная легализация сложных технологий - это частные задачи для правителя такого уровня
Вообще-то это стратегические национальные проекты, перекраивающие и политическую карту и уклад жизни на Таларе
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
Maxfox111

Сообщение Maxfox111 »

Tadeush писал(а): 23 авг 2019, 21:28 Сан Саныч, я уже писал, чтобы встретить Мару, пусть даже на границе Мира Мертвых, Сварог должен был сам умереть.
По моему неученому мнению,
Ты несколько путаешь нашу славянскую Мару на калиновом мосту и Мару иного мира. Это для встречи с нашей Марой, в нашем мире, человек должен умереть, а там, в том мире, несколько иные законы. Да, и у нас в былинах зафиксированы случаи, когда наша Мара встречалась с еще живыми.
возможно счастье неизбежно
Tadeush

Сообщение Tadeush »

Maxfox111, обучайся, чтобы взгляд стал учёным.
Я говорил про конкретного персонажа конкретной серии, который вновь появляется в конце этой книги.

И автор мою фанатскую теорию уже несколько раз опроверг. Не надо тут дальше разводить флуд и обсуждать то, чего в серии и в помине нет.
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Maxfox111, это ты путаешь теплое с мягким. :mrgreen: Сварог встретил свою Мару - соратницу и любовницу, ту, которую угробил Безумный зодчий.
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Дмитрий71

Сообщение Дмитрий71 »

Бродяга писал(а): 26 авг 2019, 10:16 Maxfox111, это ты путаешь теплое с мягким. :mrgreen: Сварог встретил свою Мару - соратницу и любовницу, ту, которую угробил Безумный зодчий.
Как бы не лично БЗ, а его строение.
Герман

Сообщение Герман »

Да, я нормальный. А на Таларе ни разу не Средневековье, а пародия на Новое время, причем психологически таларцы соответствуют более высокому уровню технологии. Насколько я помню, об этом автор писал незадолго до Янтаря. А Сварог - лар, крутящийся среди ларов-долгожителей. Его психология близка таковой крупного администратора нашего времени, с электронной слежкой, дублирующими спецслужбами и системами тотального контроля. Ну или идет к тому от психологии майора-приключенца. С феодальными королями его сравнивать нелепо.

Ну да, 3 королевства и Огненное колесо - нацпроекты. Но их продолжительность - максимум одно поколение. По сравнению с, например, постепенной отменой системы гильдий это шажок. Вопрос в том, есть ли у Сварога далекоидущие планы.
Lasema

Сообщение Lasema »

Герман писал(а): 26 авг 2019, 15:42 Да, я нормальный. А на Таларе ни разу не Средневековье, а пародия на Новое время, причем психологически таларцы соответствуют более высокому уровню технологии. Насколько я помню, об этом автор писал незадолго до Янтаря. А Сварог - лар, крутящийся среди ларов-долгожителей. Его психология близка таковой крупного администратора нашего времени, с электронной слежкой, дублирующими спецслужбами и системами тотального контроля. Ну или идет к тому от психологии майора-приключенца. С феодальными королями его сравнивать нелепо.

Ну да, 3 королевства и Огненное колесо - нацпроекты. Но их продолжительность - максимум одно поколение. По сравнению с, например, постепенной отменой системы гильдий это шажок. Вопрос в том, есть ли у Сварога далекоидущие планы.
Честно говоря, сперва хотел спросить Вас, жамый: вы докторскую защищали по истории или социологии? Не изволите ли тему назвать? Но потом подумал и решил, что более интересен другой вопрос: а какой ответ Вы хотели бы услышать? К примеру, в идеале?
Ярл
Контактная информация:

Сообщение Ярл »

Меня вот больше другой вопрос интересует - с какой целью жамый Герман планами Сварога интересуется? Для кого спрашивает?
Бороться и искать, найти и перепрятать!
Ищу, меняю, покупаю, отжимаю изделия Nokia в помощь другу-коллекционеру
Georgy_1975

Сообщение Georgy_1975 »

Прочитал, наконец-то. Офигенно. Но, эпилог, это Вы зря, Сан Саныч, зря. Представляете - сколько жоп на орбиту бы стартануло, без эпилога-то? )
Ярл
Контактная информация:

Сообщение Ярл »

Georgy_1975 писал(а): 27 авг 2019, 15:28 Прочитал, наконец-то. Офигенно. Но, эпилог, это Вы зря, Сан Саныч, зря. Представляете - сколько жоп на орбиту бы стартануло, без эпилога-то? )
Это было бы феерическое зрелище!
а из комментариев в теме отдельную книгу издать можно было бы :D
Бороться и искать, найти и перепрятать!
Ищу, меняю, покупаю, отжимаю изделия Nokia в помощь другу-коллекционеру
Lasema

Сообщение Lasema »

Georgy_1975 писал(а): 27 авг 2019, 15:28 сколько жоп на орбиту бы стартануло
Вы таки полагаете, что целью Сан Саныча было вывести своих читателей на орбиту при помощи встроенного реактивного движетеля?
ahmen
1

Сообщение ahmen »

Rayden писал(а): 26 авг 2019, 09:25 так и хочется спросить - ты нормальный?
На дворе средневековье.
Пётр I представлял развитие России на 100 или даже 500 лет вперёд?
А Фридрих Барбаросса или Вильгельм Завоеватель много представляли о своих странах?
Вильгельм Завоеватель - крутейший инноватор, которому хватило ума самостоятельно создать систему нового феодализма, которой больше нигде в Европе на тот момент не было.
Все остальные страны пришли к этому веке в 16-м. Вильгельму правда очень подфартило в том, что он создавал систему на новом месте, с нуля. Но.
Аналогичные возможности были и у других (создание Латинской империи, государств крестоносцев, те же венгры). Никто успеха Вильгельма не повторил.

Что сделал Вильгельм:

1) Полностью ликвидировал традиционных феодалов. Никаких наследных пожалований. Все земельные пожалования должны были подтверждаться королем.
2) Создал условия, в которых никаких крупных феодалов (сравнимых с немецкими князьями или французскими герцогами) в Англии и возникнуть не могло. Богатые люди были.
А полунезависимых феодов - нет. Т.к. если у тебя огромные земельные владения, разбросанные по 26-ти графствам и между собой не соединенные - то воспитать местный патриотизм и мечты о независимости трудновато. Поместья рассыпаны как пшено. Для сравнения - в остальных странах Европы все было иначе, там были феодалы, которые всерьез считали себя ровней королю по древности рода и регулярно пытались получить независимость. Как, собственно говоря, тот же самый Вильгельм.
Такая система сознательного дробления земель крупных феодалов - на тот момент хай-тек. И не надо кричать, что это банально. Банально, но никто даже не пытался ее внедрить. А Вильгельм - сделал.
3) Полностью переписал население и разработал систему налогообложения. Гуглим Книгу страшного Суда. Т.е. фактически разобрался жизни каждого графства. И определил политику его развития, исходя из местных ресурсов.

Сварог для сравнения з эти годы - даже про Агору не выяснил.

Англичане долгие века были недовольны порядком, который сформировал Вильгельм. Бунтовали, 4 хартии протолкнули. Однако система не только стояла, но и была крайне эффективна (ни у кого в Европе больше ничего подобного не было, все были в раздрае, даже Франция несмотря на плеяду реформаторов).
Ответить