Rayden Квартет И молодцы и меня они тоже всегда веселят. Однако, очевидно, что даже они не стали бы покупать живопись, если бы не знали точно, что она 1)на самом деле не мазьня идиотов, а действительно живопись и 2)может стоить достаточно дорого.
Про армян с грузинами ничего доказательного добавить не могу. Однако, если предполагаемый профит фальсификаторов Античности в Европе понятен: деньги, то для Закавказья это маловероятно: нет платёжеспособного спроса. Как и госзаказ для Армении и Грузии в условиях нищеты и несамостоятельности, в которых они пребывали в то время.
И ещё
здесь статья по астрономическим датировкам и кроме того, мне понравился такой аргумент оттуда:
"М. М. Постников, стараясь доказать, что древняя история — это «величайшая мистификация», допускает при этом погрешности против элементарной логики. С одной стороны, он признает, что «колоссальное количество документов, аутентичность (подлинность) которых обосновывается непрерывной цепью ссылающихся друг на друга документов, простирающихся до нашего времени, делает эти утверждения столь же достоверными, как, скажем, утверждение о круглой форме Земли» 4. Однако, несмотря на это, М. М. Постников отрицает подлинность таких античных авторов и их сочинений, как Тацит, Цицерон, Платон, Геродот и другие. А между тем для каждого из них можно провести «цепь ссылающихся друг на друга документов». Например, о Таците и его сочинениях известно из произведений Плиния Младшего (II в. н.э.), Флора (II в. н.э.), Тертуллиана (начало III в. н.э.), христианских авторов III в., Аммиана Марцеллина (IV в.), Орозия (начало V в.), Аполлинария Сидония (V в.), Иордана (VI в.), Кассиодора (VI в.) и многих других, вплоть до эпохи Возрождения. Ту же «цепочку документов» можно провести для Платона, диалоги которого известны не с 1482 г., как считает М. М. Постников, а с начала VI в. н.э. в древнеармянских переводах. На сочинения Платона ссылаются сотни античных и средневековых авторов."
Всю правду можно найти только в интернетах. (Ким Чен Ир)