Меж прочим, упомянутая контора (где я книжку заказывал) находится аккурат в Санкт-ЛенинградеБродяга писал(а):У нас в магазине 348 р., завтра поеду на книжный развал покупать...

Меж прочим, упомянутая контора (где я книжку заказывал) находится аккурат в Санкт-ЛенинградеБродяга писал(а):У нас в магазине 348 р., завтра поеду на книжный развал покупать...
Поясните, тем, кто не разбирается в холодном оружии, в чем проблема с десантным кинжалом "Глок"?Полярник писал(а):Почитал. "Десантный кинжал Глок" я еще как-то пережил. Попытки резать им ветчину - тоже. Но вот дошел до "3 кафе в Тель-Авиве и два в Хевроне" - дальше читать не смог, понадобился перерыв. Райкин отдыхает
Смешно. Действительно, Райкин отдыхает. Все дружно ржем. А если бы вы еще нам убедительно доказали, что ни одна гражданка израиля, подпадающая под имя "Соня М Гринберг" не владеет ни одним кафе, то мы бы ржали еще громче.Полярник писал(а):Почитал. "Десантный кинжал Глок" я еще как-то пережил. Попытки резать им ветчину - тоже. Но вот дошел до "3 кафе в Тель-Авиве и два в Хевроне" - дальше читать не смог, понадобился перерыв. Райкин отдыхает
Приходит на ум поговорка "война войной а обед по расписанию". Может прифронтовой город - не помеха для того, чтобы кормить воюющие стороны. Хотя спорить не буду, ибо не знаю израильских реалий.Полярник писал(а):А насчет кафе в Хевроне - видите ли, Хеврон - это почти фронтовой город, где в море арабов живет горстка евреев. Еврейских кафе я там вообще не припомню. Среднего тель-авивца туда калачом не заманишь, так что процитированная фраза звучит как рассказ об эстонце, у которого "три кафе в Таллине и два - в Гудермесе"
А при чем тут количество кафешек в Хевроне? Вы вообще в курсе, что в реале Фаберже не делал никакой последней пасхи? Начинали бы ржать прямо с названия, зачем ждать до 45 страницы. Да и вообще, Шантарска тоже не существует, если вы не в курсе. Тоже повод поржать. Шантарск существует только в воображении Бушкова. Да еще немножко в воображении мьсе Рейдена.Полярник писал(а):А при чем тут ее имя-то?
А я привел пример с Соней Гринберг, которую вы почему то не стали искать по всему израилю.Полярник писал(а):Ради объяснения своей реакции я выше привел пример с эстонцем.
Да можно. Только это будет из серии "бумага все стерпит". Еще раз, проблема не в том, что в Хевроне нет кафе конкретной Сони Гринберг, а в том, что там вообще еврейских кафе практически нет. Так же как их нет в Газе или в Шхеме. Арабы там.Rayden писал(а):...По вашему нельзя написать в книге фразу "Соня владела двумя кафе в Хербоне", если ее нет в телефонном справочнике?..
Абсолютно тоже самое.Полярник писал(а):Еще раз, проблема не в том, что в Хевроне нет кафе конкретной Сони Гринберг, а в том, что там вообще еврейских кафе практически нет.
Рома тоже араб?Полярник писал(а): Так же как их нет в Газе или в Шхеме. Арабы там.
Нет, райкин не причем. Я понять хочу в чем шутка. Вы же поделились, значит расчитывали на понимание.Полярник писал(а):ЗЫ Если вас лично так задело упоминание Райкина, то готов его убрать. Я сюда не ссориться прихожу.