Последняя пасха

Серия книг, объединенных любимым городом Бушкова.
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Бродяга писал(а):У нас в магазине 348 р. :evil: , завтра поеду на книжный развал покупать...
Меж прочим, упомянутая контора (где я книжку заказывал) находится аккурат в Санкт-Ленинграде :D
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Действительно, созвонился бы с Максом :lol:

В ашане 206 рублей, вчера видел.
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Купил на Крупе - 200р. Читаю...
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Полярник

Сообщение Полярник »

Почитал. "Десантный кинжал Глок" я еще как-то пережил. Попытки резать им ветчину - тоже. Но вот дошел до "3 кафе в Тель-Авиве и два в Хевроне" - дальше читать не смог, понадобился перерыв. Райкин отдыхает :)
Владимир
Контактная информация:

Сообщение Владимир »

Полярник писал(а):Почитал. "Десантный кинжал Глок" я еще как-то пережил. Попытки резать им ветчину - тоже. Но вот дошел до "3 кафе в Тель-Авиве и два в Хевроне" - дальше читать не смог, понадобился перерыв. Райкин отдыхает :)
Поясните, тем, кто не разбирается в холодном оружии, в чем проблема с десантным кинжалом "Глок"?
И почему человек не может иметь кафе в Тель-Авиве и Хевроне? Что здесь нереального?
Нет в жизни счастья, есть покой и деньги.
Полярник

Сообщение Полярник »

Вообще это (http://www.glock.com/english/index_outdoor.htm" onclick="window.open(this.href);return false;) скорее нож, а не кинжал. Да, фирма Глок его называет армейским. От этого он десантным не стал. Я не помню навскидку, состоит ли он где-то официально на вооружении, но ИМХО в качестве тактического ножа он не канает. И что уж точно им крайне неудобно делать - резать мягкое копченое мясо.
А насчет кафе в Хевроне - видите ли, Хеврон - это почти фронтовой город, где в море арабов живет горстка евреев. Еврейских кафе я там вообще не припомню. Среднего тель-авивца туда калачом не заманишь, так что процитированная фраза звучит как рассказ об эстонце, у которого "три кафе в Таллине и два - в Гудермесе" :)
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Полярник писал(а):Почитал. "Десантный кинжал Глок" я еще как-то пережил. Попытки резать им ветчину - тоже. Но вот дошел до "3 кафе в Тель-Авиве и два в Хевроне" - дальше читать не смог, понадобился перерыв. Райкин отдыхает :)
Смешно. Действительно, Райкин отдыхает. Все дружно ржем. А если бы вы еще нам убедительно доказали, что ни одна гражданка израиля, подпадающая под имя "Соня М Гринберг" не владеет ни одним кафе, то мы бы ржали еще громче.
Полярник

Сообщение Полярник »

А при чем тут ее имя-то?
Владимир
Контактная информация:

Сообщение Владимир »

Полярник писал(а):А насчет кафе в Хевроне - видите ли, Хеврон - это почти фронтовой город, где в море арабов живет горстка евреев. Еврейских кафе я там вообще не припомню. Среднего тель-авивца туда калачом не заманишь, так что процитированная фраза звучит как рассказ об эстонце, у которого "три кафе в Таллине и два - в Гудермесе" :)
Приходит на ум поговорка "война войной а обед по расписанию". Может прифронтовой город - не помеха для того, чтобы кормить воюющие стороны. Хотя спорить не буду, ибо не знаю израильских реалий.
Нет в жизни счастья, есть покой и деньги.
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Полярник писал(а):А при чем тут ее имя-то?
А при чем тут количество кафешек в Хевроне? Вы вообще в курсе, что в реале Фаберже не делал никакой последней пасхи? Начинали бы ржать прямо с названия, зачем ждать до 45 страницы. Да и вообще, Шантарска тоже не существует, если вы не в курсе. Тоже повод поржать. Шантарск существует только в воображении Бушкова. Да еще немножко в воображении мьсе Рейдена.

А вот насчет "десантного Глока" ржать не нужно, ибо у СС есть такая штука, и он ею даже ноутбук пытался ремонтировать. Так что если _лично_вам_ неудобно резать им ветчину (интересно, а вы пробывали? а с ветчиной как там у вас в израиле, порядок? про десантные ножи не спрашиваю, уверен что все нормально), то Смолину вполне удобно.
Полярник

Сообщение Полярник »

Насчет Фаберже я не в курсе, поэтому ничего о нем и не писал. Шантарск - вымышленный город, в отличие от Хеврона. Ради объяснения своей реакции я выше привел пример с эстонцем. Вы, кстати, много знаете русских, владельцев кафе в Красноярске и Грозном? Вот примерно такое же соотношение между Тель-Авивом и Хевроном. Напиши уважаемый автор "Тель-Авив и Хайфа" - никаких вопросов бы не возникло.

Ремонтировать ноутбук глоковским ножом - это серьезный подход к вопросу. Мне как-то и в голову не приходило, когда у меня такой нож был. Но это не делает его десантным кинжалом.

И насчет ветчины - я чувствую, что это важно для вас. В Израиле ее продают свободно и без очередей. Я ее не ем. Глоковским ножом я резал мягкое копченое мясо (коровы, если это так критично), по консистенции - примерно как ветчина. Мне было неудобно, лезвие для такого толстовато. Это все же лучше делать очень тонким и острым ножом.
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Да, ветчина для меня важна :lol:
Согласен, лучше ее резать тонким ножом, еще лучше слайсером в супермаркете. Ну захотелось персонажу покромсать глоком, ну и что?
Я только не понимаю, причем тут Райкин и почему такая реакция.
Если бы я в ХУДОЖЕСТВЕННОЙ книге прочитал, что на моей улице стоит памятник Пушкину, я бы может хмыхнул, но не более.
Полярник писал(а):Ради объяснения своей реакции я выше привел пример с эстонцем.
А я привел пример с Соней Гринберг, которую вы почему то не стали искать по всему израилю.
По вашему нельзя написать в книге фразу "Соня владела двумя кафе в Хербоне", если ее нет в телефонном справочнике?
А в приложении к книге обязательно указать адрес этих кафе и несколько фото, как доказательство, что автор пишет совершенно правдивые истории?
Quasi modo

Сообщение Quasi modo »

Rayden писал(а): Согласен, лучше ее резать тонким ножом, еще лучше слайсером в супермаркете. Ну захотелось персонажу покромсать глоком, ну и что?
Работал в магазине электроинструментов. Под новый год решили выпить. Взяли водку и колбасу. А нож куда-то потерялся. Так мы её болгаркой нашинковали.
Полярник

Сообщение Полярник »

Rayden писал(а):...По вашему нельзя написать в книге фразу "Соня владела двумя кафе в Хербоне", если ее нет в телефонном справочнике?..
Да можно. Только это будет из серии "бумага все стерпит". Еще раз, проблема не в том, что в Хевроне нет кафе конкретной Сони Гринберг, а в том, что там вообще еврейских кафе практически нет. Так же как их нет в Газе или в Шхеме. Арабы там.

ЗЫ Если вас лично так задело упоминание Райкина, то готов его убрать. Я сюда не ссориться прихожу.
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Полярник писал(а):Еще раз, проблема не в том, что в Хевроне нет кафе конкретной Сони Гринберг, а в том, что там вообще еврейских кафе практически нет.
Абсолютно тоже самое.
Полярник писал(а): Так же как их нет в Газе или в Шхеме. Арабы там.
Рома тоже араб? :lol:
Полярник писал(а):ЗЫ Если вас лично так задело упоминание Райкина, то готов его убрать. Я сюда не ссориться прихожу.
Нет, райкин не причем. Я понять хочу в чем шутка. Вы же поделились, значит расчитывали на понимание.
Ладно, давайте и правда замнем, а то фигня какая-то получается.
Если вам будет легче, считайте что Смолин не в курсе. Ему сказали про Хеврон, он поверил. :D
Ответить