Вертикальная вода
-
Вертикальная вода (для прочитавших)
Да забыл он как обычно, но это мелочи.
Каким образом Сварог мог отдать приказ Морской бригаде, если "Морская Бригада Сварогу не подчинялась ни с какой стороны"? (с)
Видимо, так. Как следствие того, что Автор к десятой книге не всегда помнит, о чем писал во второй.
Да, путаю. Бригаду создал Канцлер, для поиска п.л. токеретов, о которых ему рассказал Сварог.
Т.о. Сварог приложил таки свою руку.
Под современным оружием имелись в виду не только инфразвуковые пушки и "Рагнарок", но и современное оружие времен святого Круахана, т.е. мечи с копьями. И как это все соответствует пророчеству св. Круахана?
Даже если бы так и было, хотя это не так, причем тут косвенное соучастие? Если верить пророчеству и монахам, только Серый Рыцарь лично мог уничтожить три оставшихся Воплощения
Всяко соответствует. И у меня об этом написано.
Руками - только лично С.Р.
Современным оружием всяк прочий.
Вот и я сподобился приобщиться... И не понравилось! Чем больше читал, тем больше не нравилось, а оторваться не мог! Мастер, однако.
Прежде всего не понравилось, как Сварог обошёося с Горротом и царской четой. Пояснения об опасности Стахора и Эгле для империи меня ни разу не убеждают. Всяко их можно было приструнить и переориентировать. Возможностей хватало.
Со змеюками согласен. Хлоп из инфрапушки, и куча мяса на волнах. Можно было, впрочем, расписать на пару страниц сие сражение, но и так логично.
В забалконье уже зубы сводит от бестолковости. Разве что Автор пояснит, что в забалконных телепередачах увидел и услышал двойника Тареми...
С Токерангом решение вообще бездарно!
Как я уже настаивал, без души не может быть разума! Без души не может быть эмоций.Ни положительных: смех, удовлетворение, восторг... Не может быть отрицательных: страх, гнев, злость... Не может быть амбиций! Может быть только программа. Сколь угодно сложная, но программа. Что вполне объясняет экономическую структуру Токеранга. Тогда как токереты в общении с СК демонстрируют всю гамму эмоций. И я всё это никак на уши не натяну!
И ладно токеретов уничтожил... А зверей за что? Целую экосистему! А это деяние уже достойно ВМ! Не перерождается ли наш герой?
Прежде всего не понравилось, как Сварог обошёося с Горротом и царской четой. Пояснения об опасности Стахора и Эгле для империи меня ни разу не убеждают. Всяко их можно было приструнить и переориентировать. Возможностей хватало.
Со змеюками согласен. Хлоп из инфрапушки, и куча мяса на волнах. Можно было, впрочем, расписать на пару страниц сие сражение, но и так логично.
В забалконье уже зубы сводит от бестолковости. Разве что Автор пояснит, что в забалконных телепередачах увидел и услышал двойника Тареми...
С Токерангом решение вообще бездарно!
Как я уже настаивал, без души не может быть разума! Без души не может быть эмоций.Ни положительных: смех, удовлетворение, восторг... Не может быть отрицательных: страх, гнев, злость... Не может быть амбиций! Может быть только программа. Сколь угодно сложная, но программа. Что вполне объясняет экономическую структуру Токеранга. Тогда как токереты в общении с СК демонстрируют всю гамму эмоций. И я всё это никак на уши не натяну!
И ладно токеретов уничтожил... А зверей за что? Целую экосистему! А это деяние уже достойно ВМ! Не перерождается ли наш герой?
Каждый человек имеет право на свою долю бестолковости.
А не надо слишком доверяться пророчествам и втискивать их в рамки дословного понимания, тем более, что полностью смысл пророчества можно будет узнать только после его исполнения. Четвёртое воплощение живо? Даже неизвестно. Нет и смысла говорить и о полном исполнении, и о неверности пророчества, тем более об ошибке автора.
А как же животные? Действия пчёл или муравьёв вполне разумны, а собаки и обезьяны вполне испытывают эмоции, но души у животных-то нет.
Последний раз редактировалось CAHEK 25 окт 2015, 20:41, всего редактировалось 1 раз.
Всю правду можно найти только в интернетах. (Ким Чен Ир)
Каждый человек имеет право на свою долю бестолковости.
А кто с этим спорит? А успел Сварог первым потому, что токереты собирались с ним договариваться, а он пришел их убить. Вот и все.
В тексте сказано, что два Воплощения были уничтожены современным им, воплощениям, оружием. В частности, для Брелганда, это оказались меч и копье.
Возможно, так было до появления Сварога на Таларе, с Брелгандом, во всяком случае, сработало. После -только он сам. Ну, по идее.
А почему бы и нет? Если сказано, что св. Круахан ни разу не ошибался, как и тот астролог, что предсказал смерть Делии
А вам известен полный текст Пророчества? Мне - нет. Только в кратком пересказе монаха, что только Серому Рыцарю суждено уничтожить три оставшихся Воплощения. И в чем тут может быть скрытый смысл?
Пророчества материя тонкая, как в своё время Лесная Дева объясняла. Мы его прочитали, подумали одно, а когда всё исполнилось - А! Вон оно что...совсем наоборот или совсем по-другому, мы просто не так поняли.
Вот когда сбудется - узнаем.
Токереты собирались его убить позже. Сварог ждать не стал.
Цитату из текста, плз.В тексте сказано, что два Воплощения были уничтожены современным им, воплощениям, оружием.
Завалили змеюк оружием, современным на момент "завала".
На разумность действий это не влияет. И "программа" это не точное и не полное определение.
И я об этом, договориться хотели сейчас, убить позже. А он и не собирался с ними договариваться, замочил сразу, и правильно
Это новейшее оружие, его не существовало на момент появления змей на Таларе
Если я правильно понял, пророчество св. Круахана (в пересказе монаха), там нет особенного простора для толкования, все четко и конкретно
Есть ощущение, что когда будет уничтожено последнее Воплощение, о пророчестве никто и не вспомнит