Чертова Мельница

Фэнтезийный сериал о приключениях майора ВДВ Станислава Сварога, попавшего в мир ларов.
Бродяга

Re: Чертова Мельница

Сообщение Бродяга »

Tomskikhaa писал(а):Вопрос: а как все же станислав вернулся с земли на талар?
Читай форум. ;)
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Бродяга писал(а):
Tomskikhaa писал(а):Вопрос: а как все же станислав вернулся с земли на талар?
Читай форум. ;)
А ещё можно книги Бушкова почитать ;) Где русским по белому написано, что Сварог с Талара и не уходил.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
CAHEK

Сообщение CAHEK »

Человек ещё не знает, что "Печати Скорби" не было 8-)
Всю правду можно найти только в интернетах. (Ким Чен Ир)
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

CAHEK писал(а):Человек ещё не знает, что "Печати Скорби" не было 8-)
А я вааще крамольник. У мя ЧМ сколько времени лежит - тока первую главу прочёл.
Нет мне прощения :? :oops: :mrgreen: :ugeek: :D :idea: :?: :lol: :!:
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
ELVIG
Литконкурс Золото

Сообщение ELVIG »

Бушков писал(а):а что такое "Мельница Богов"?
Да есть где-то в скандинавской мифологии упоминание о мельнице, что вертят боги и периодически мельница срывается с опор и весь мир погибает.
Каждый сам себе навигатор
Throll1

Сообщение Throll1 »

Пол Андерсон, Сидни Шелдон .
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
Chief

Сообщение Chief »

Получил и прочитал. Понравилось. 9 баллов по 10 бальной шкале. (Десятка для меня - РИН,ЛО и НК - это как первая любовь ;) ). Честно говоря, перед прочтением боялся что стиль написания после Чужих...Корон... изменился. Очень доволен, что опасения не подтвердились. Начинал читать аккуратно, вчитываясь в каждое слово, как будто на вкус пробовал... :) Где -то после четверти книги, как и прежде, забыл про все , потому как захватило. Сан Саныч, присоединяюсь к тем, кто поблагодарил вас за новую интересную долгожданную книгу. С нетерпением буду ждать продолжения.
Следует делать лишь те глупости, которые приносят удовольствие. (с) П.Мериме
Tomskikhaa

Сообщение Tomskikhaa »

Данила писал(а): А ещё можно книги Бушкова почитать ;) Где русским по белому написано, что Сварог с Талара и не уходил.
две недели назад, дочитал, перечитал всю серию. Кроме мельницы. Точно помню в подвале, его подтолкнули в другой мир.
прочитал первую главу мельницы, вот и возник вопрос.
Как куплю прочту книгу.
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Tomskikhaa писал(а):
Данила писал(а): А ещё можно книги Бушкова почитать ;) Где русским по белому написано, что Сварог с Талара и не уходил.
две недели назад, дочитал, перечитал всю серию. Кроме мельницы. Точно помню в подвале, его подтолкнули в другой мир.
прочитал первую главу мельницы, вот и возник вопрос.
Как куплю прочту книгу.
"Железные паруса", глава первая:
Была еще и другая загадка – не столь глобальная, касавшаяся его одного, но именно оттого неимоверно мучительная. Эти долгие, странные, до ужаса реальные сновидения, затянутые, логично продолжавшиеся, никогда не повторявшиеся. Сны о Димерее, о Граматаре, о девушке Клади, о броненосце «Серебряный удар». А теперь еще и о Каскаде…

В первый раз, когда это накатило, он едва не подвинулся умом – открыл глаза, увидел вокруг орду встревоженных лейб-медиков и сановников, не сразу и убедивших Сварога, что он более чем трое суток пролежал в каком-то странном оцепенении, не похожем, хвала Единому Творцу, на смерть, отравление, летаргию или магический удар извне – но и с обычным сном не имевшим ничего общего. Убедили, в конце концов, приведя кучу свидетелей из тех, кто не склонен шутить глупые шутки над своим грозным повелителем, предъявили газеты за три дня, отвели к главным дворцовым часам с точным календарем…

Он поверил – но с тех пор лишился покоя. Сны о Димерее были до ужаса реальны, он помнил массу деталей, самых мелких, каких обычно не полагается нормальным снам. У него ощутимо побаливало в тех местах, куда во время димерейских приключений приходились удары. У него еще стоял на губах вкус женских поцелуев, морской воды и обедов в харчевнях. Если суммировать воспоминания и ощущения, трудно отделаться от навязчивого впечатления, что за эти три дня оцепенелого беспамятства он и в самом деле прожил долгие недели в каких-то неведомых мирах…

Потом это повторилось – сны, ничуть не похожие на сны, полные мельчайших подробностей и реальных ощущений. И в третий раз. Теперь, наконец, нечто новое – Каскад…

Как он ни старался, не мог отыскать разгадку. Никто не мог помочь. Элкон во время долгих компьютерных странствий не отыскал в массиве фактов, легенд и непроверенной информации ничего хотя бы отдаленно похожего. Мэтр Лагефель разводил руками. Анрах недоуменно скреб в затылке, даже не оборачиваясь к своим книжным полкам. Гланские старухи, вещуньи и ведуньи, скрипя немногими сохранившимися зубами, сознались в своем совершеннейшем бессилии прояснить хоть что-то. Верная колдунья Грельфи твердила, что это неспроста (до чего же глубокая и оригинальная мысль! – горько усмехался Сварог), что Сварог, очень может оказаться, кругом прав, и эти сны в самом деле вовсе даже не сны, и она, точно, что-то такое унюхивает. Но и она не могла сказать ничего конкретного, ругаясь от бессилия почище пьяного драгуна, растерянно разводя руками, мучительно подыскивая в человеческом языке сравнения тому, что она чувствует – мол, отголоски далекого крика на пределе слышимости, неясная тень в небе…

В конце концов Сварог, обозлясь и отчаявшись, прекратил эту пародию на расследование к чертовой матери – еще до того, как столкнулся в очередном наваждении с ваффен-корами и йорг-капралами и оказался в постели с Миной, и пристукнул-таки зловещего монстра Визари, оказавшегося, впрочем, поганым самозванцем…
ELVIG
Литконкурс Золото

Сообщение ELVIG »

Throll1 писал(а):Пол Андерсон, Сидни Шелдон .
Это художка, а там - мифология
Каждый сам себе навигатор
иноватор

Сообщение иноватор »

Throll1 писал(а):Пол Андерсон
Блин, что за сокращения?! Пол какой-то?
Запомните, Тролль, ее полное имя - Памелла, Памелла Андерсон. А не какая-то Пол Андерсон.
Throll1

Сообщение Throll1 »

иноватор писал(а):
Throll1 писал(а):Пол Андерсон
Блин, что за сокращения?! Пол какой-то?
Запомните, Тролль, ее полное имя - Памелла, Памелла Андерсон. А не какая-то Пол Андерсон.
А кто это - Памелла Андерсон?
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
Tomskikhaa

Сообщение Tomskikhaa »

Данила писал(а): "Железные паруса", глава первая:
Описание есть, но это тогда что?
Конец первой главы "чужие берега"
Сварог кувырнулся за порог – и Доран-ан-Тег вырвало из руки. То есть не вырвало, а… Как будто топор был прикован к противоположной стене прочнейшей невидимой цепью длиной как раз до дверного проема. Цепь резко натянулась – и не пустила оружие дальше порога. И не успел топор, падая, коснуться глиняного пола, как дверь часовни захлопнулась, точно люк подлодки по сигналу тревоги, – поспешно, отработанно, с громовым содроганием. А Сварога уже оттаскивал от входа властный водоворот, завихрение сил, не знакомых с понятиями «сопротивление» и «пощада».

Сны снами, а тут они просто воплотились, это больше на вещие сны похоже, а то, что сварогу снилось еще не показатель, того, что это были просто сны. Да пендель окончился ничем. В подвале он не очнулся. Найти и откачать не было такого. Да и топора, я не вижу в первой главе.
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Tomskikhaa писал(а):Описание есть, но это тогда что?
Это то, что ему приснилось.
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Бушков

Сообщение Бушков »

купил /447 р/, прочитал. Впечатление в целом положительное, хотя выловил парочку ляпов. Опечатки, как всегда, идиотские.
Здесь разрешается вообще!
Закрыто