Токереты

Фэнтезийный сериал о приключениях майора ВДВ Станислава Сварога, попавшего в мир ларов.
Ольгерт_Тар

Re: Токереты

Сообщение Ольгерт_Тар »

?
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Алегрич писал(а):разум без души невозможен!
А душа без разума?
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Старый Конь
Предупреждения: 1
1

Сообщение Старый Конь »

Алегрич писал(а): И ещё раз повторю: разум без души невозможен!
Ну-ну... :mrgreen:
На шею не давите!! Не люблю!!!(с)
Пушок

Сообщение Пушок »

разве что только на кремниевой основе... :mrgreen:
а душа - это чисто человеческое.
слегка эксцентричный джентельмен.
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

Бушков писал(а):неуязвимость у человека, которого лпюбая сволочь может в два счета проткнуть хоть мечом, хоть шампуром?! потешник этот Хеллем
Как только кто-то пырнёт графа Гэйра и проч. хоть осиновым прутиком - соглашусь. Доселе все "покушения" выглядели в стиле "давайте наворотим такого, что сами запутаемся" - смех и грех. Хотя Сварог уже давно стал самым лишним персонажем в сварогиане.

PS Лана, я заканчиваю разговор за полной его бессмысленностью. Не будь у Бушкова такого литературного стиля, давно бы его книжки отправились туда, куда он сам оригиналы рукописей отправляет после публикации.
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Бушков

Сообщение Бушков »

Алегрич писал(а):ёксель!!!

В третий раз для новичков поясняю.
Токеранг часть Талара, засунутая предыдущим штормом в Заводь, с несколькими выходами на Талар в Хелльстаде. Но Врата эти работают как уменьшители при проходе на Талар, и увеличителя обратно. Так что проект "Нормальный размер" сводится к попыткам отключить уменьшающую функцию Врат.
И ещё раз повторю: разум без души невозможен! Поэтому пока не одушевлят компьютер - искусственного интеллекта не будет.
ну, жжот! :mrgreen:
Здесь разрешается вообще!
Виктори
Хранительница

Re: О мире Сварога - вопросы и ответы

Сообщение Виктори »

Бушков писал(а):этот Хеллем... Где-то ясно сказано: у токеретов нет души, потому что они заключили некий договор кое с кем...
Подняла первоисточник, т. е. "Железные паруса""
Во-вторых, токереты не имеют отношения к Великому Кракену. Они, конечно, весьма своеобразные создания, это ведь не люди, у них нет души, нам это известно совершенно точно…
Тут, по-моему, как раз обратное...
I may be on the side of angels, but don't think for one second that I'm one of them.
(c) "Sherlock" BBC
Бушков

Сообщение Бушков »

Хеллем писал(а):
Бушков писал(а):неуязвимость у человека, которого лпюбая сволочь может в два счета проткнуть хоть мечом, хоть шампуром?! потешник этот Хеллем
Как только кто-то пырнёт графа Гэйра и проч. хоть осиновым прутиком - соглашусь. Доселе все "покушения" выглядели в стиле "давайте наворотим такого, что сами запутаемся" - смех и грех. Хотя Сварог уже давно стал самым лишним персонажем в сварогиане.

PS Лана, я заканчиваю разговор за полной его бессмысленностью. Не будь у Бушкова такого литературного стиля, давно бы его книжки отправились туда, куда он сам оригиналы рукописей отправляет после публикации.
/вкрадчиво/ "мальчик, хочешь яблоко?" /с/ :mrgreen:
Здесь разрешается вообще!
Spin
Контактная информация:

Сообщение Spin »

Алегрич писал(а):Токеранг часть Талара, засунутая предыдущим штормом в Заводь, с несколькими выходами на Талар в Хелльстаде. Но Врата эти работают как уменьшители при проходе на Талар, и увеличителя обратно. Так что проект "Нормальный размер" сводится к попыткам отключить уменьшающую функцию Врат.
Таки удивляюсь это вам сам Яхве надиктовал или ви это сами все придумали???? Это шо за неожиданный поворот все вдруг? Пещера под Хельстадом... А про ворота ни слова.

Есть душа, нет души... А собственно какая к бениной бабушке разница? Их цель - захват Талара. И ради этого они не гнушаются ни какими средствами. И с без малейших угрызений совести "кидают" своих бывших союзников (возвращение Сварога из Батшевы целым и невредимым).
Никогда не бойтесь браться за незнакомые задачи. Помните - ковчег построили дилетанты. Профессионалы построили Титаник...
shan182

Сообщение shan182 »

Алегрич писал(а):ёксель!!!

Токеранг часть Талара, засунутая предыдущим штормом в Заводь, с несколькими выходами на Талар в Хелльстаде. Но Врата эти работают как уменьшители при проходе на Талар, и увеличителя обратно. Так что проект "Нормальный размер" сводится к попыткам отключить уменьшающую функцию Врат.
И ещё раз повторю: разум без души невозможен! Поэтому пока не одушевлят компьютер - искусственного интеллекта не будет.
я не ради толпы, только для себя, таларский цикл перечитал раз 25, и поэтому вопрос, ты что куришь? может с людьми поделишься, за что мы то живём в неведении)))))
Изображение
Ольгерт_Тар

Сообщение Ольгерт_Тар »

Во, накал страстей... :D
TrankDarquility
1

Сообщение TrankDarquility »

Алегрич писал(а):
ёксель!!!

я не ради толпы, только для себя, таларский цикл перечитал раз 25, и поэтому вопрос, ты что куришь? может с людьми поделишься, за что мы то живём в неведении)))))
горячо поддерживаю вопрос по поводу шмали))))) я чуть с кресла не упал от самой "разгадки" и того жара с каким она была доведена до сведения))))
Бродяга

Сообщение Бродяга »

"И это правильно!" :)
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Throll1

Сообщение Throll1 »

И Гаррыча нет, Альваро молчит.
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
Алегрич

Сообщение Алегрич »

Rayden писал(а):откуда дровишки?
Которые? Если о Токеранге, то ещё лет семь назад в "Узелках..." сей вопрос высветил под ником "дон Гаржан". Ни на кого впечатления тогда не произвело. Потом уже "Токеретах" постил сию мысль. (не нашёл) Опять всё как в омут. Тут свежие силы подтянулись и потребовали обоснования! :P
Даже автор отреагировал.
Обоснование? Да вот:
Всадники поднялись на гребень. Внизу расстилалась необозримая долина, выглядевшая вполне мирным уголком дикой природы: ни дымка, ни строения, ни малейшего движения. Правда, справа виднелось что-то округлое, бело-желтое, чересчур уж правильных для природы очертаний, скорее купол, но клубок бодро катился в том направлении, и пришлось ему довериться.

Вскоре все хорошо рассмотрели, что там белеет впереди, но коней не придержали, подъехали вплотную. Череп, лежащий у скалы, в точности походил на человеческий, но был повыше любого всадника и напоминал скорее дом, возведенный окончательно спятившим зодчим. На левом виске зиял пролом, куда мог бы протиснуться человек. Других костей поблизости не видно.

– Вот вам и легенды о великанах, – сказал Леверлин тихо. – Не на пустом месте изощрялась фантазия…

Сварог попытался представить этого гиганта живым – а заодно и неизвестного врага, проломившего череп. Образ получался неуютный и жутковатый.

Мара, вынув ногу из стремени, непочтительно постучала каблуком по толстенной грязно-желтой кости. Череп ответил глуховатым эхом, словно треснувший колокол. Он покоился на земле прочно, как каменная стена, и Сварог кивнул в ответ на вопросительный взгляд напарницы, ему самому было интересно. Мара ухватилась обеими руками за верх глазницы, гибко изогнулась и ногами вперед прыгнула внутрь. Видно было, как она ходит там, оглядывается, нагибается. Вскоре она тем же путем выбралась наружу, взлетела в седло, пожала плечами:

– Там лежит свинцовый шар довольно грубого литья. Если сравнить с размерами черепа, очень похоже на великанскую пулю из соответствующего мушкета…

– С мушкетом сможет каждый дурак… – сказал Бони. – Тем более с соответствующим. А вот у нас в Скатуре лет через пятьсот после Шторма ухайдакали такого же дядю, когда он приперся на выгон и стал ловить коров. И ухайдакали простыми деревенскими средствами, какие были под рукой. Старики рассказывали.

– А ты скелет видел? – фыркнула Мара.

– Нет, конечно. Но место, где его закопали, всякий в деревне знал. Так и звалось – Великаний Лужок.

– А вашим пращурам с молодого вина не привиделось?

– Возможно, и не привиделось, – заступился Леверлин. – Вряд ли такой верзила был один на всем белом свете… Меня другое смущает: неужели ваши пращуры смогли его прикончить цепами и вилами?

Бони ухмыльнулся:

– По правде говоря, наши ему приволокли чан вина, куда заранее намешали волчьей красавки… Тут же околел, не допивши.
Вот откуда такие верзилы образовались? Обьяснение я вижу только в воздействии БЗ в её прошлый визит. Тогда часть Талара с населением ухнула в одну заводь с Вратами, увеличивающими объекты при проходе из Заводи на Талар. И другая часть. образовавшая потом Токеранг с вратами, уменшающими при проходе на Талар... Таким образом проект "НР" осуществим, если взаимонейтрализировать Врата обеих Заводей. Но для этого токеретам ещё нужно найти вторую Заводь и догадаться о настройках Врат...
Каждый человек имеет право на свою долю бестолковости.
Закрыто