Моя коллекция Бушкова

Обсуждение тем, связанных с творчеством писателя вообще: литературный стиль, характеры персонажей, проблематика произведений.
Правила форума
Внимание! Тема Вопрос - ответ предназначена только для вопросов к автору! Все комментарии и обсуждения ответов/вопросов проводите в соответствующей теме !
Сообщения этой темы, не содержащие явного вопроса к Бушкову, считаются флудом и наказываются по всей строгости закона! :evil:
Бродяга

Моя коллекция Бушкова

Сообщение Бродяга »

Нашел красноярские "Крылья в ночи" на Алибе. Заказал.
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Антон Михайлович
1

Моя коллекция Бушкова

Сообщение Антон Михайлович »

Rayden писал(а): 29 апр 2021, 22:14 Антон Михайлович
Ты можешь объявить работников эксмо в недобросовестности?
В принципе мог. Сравнить как издан "Остров кошмаров" и как переизданы книги "Капиталы. В "Острове кошмаров" прекрасная белая бумага, в переизданиях "Капитала" газетная. Цена при этом одинаковая. Схалтурили черти.
Антон Михайлович
1

Моя коллекция Бушкова

Бродяга писал(а): 29 апр 2021, 23:43 Кстати, о птичках. На Вайлдберриз распродажа:
Сейчас к сожалению это все, что осталось. Было больше 5 книг. Многие книги серии я как раз там прикупил.
Rayden
Admin

Моя коллекция Бушкова

Сообщение Rayden »

Антон Михайлович писал(а): 01 май 2021, 12:59 Схалтурили черти.
Плохо быть глухим, да? Последний раз объясняю. Остров изначально эксмовский. А за переиздание капитала надо этому капиталу копеечку отстегнуть.
Если ты не знаешь, что такое халтура, не используй этот термин.
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
Антон Михайлович
1

Моя коллекция Бушкова

Rayden писал(а): 02 май 2021, 07:57 Плохо быть глухим, да? Последний раз объясняю. Остров изначально эксмовский. А за переиздание капитала надо этому капиталу копеечку отстегнуть.
То есть права не у Бушкова как автора. а издательства? И если "Эксмо" выкупило права у "Капитала", неужели в падлу потратиться на нормальную бумагу? И привлечь качеством бумаги придирчивых читателей, для которых важно как книга издана?
Rayden
Admin

Моя коллекция Бушкова

Сообщение Rayden »

Антон Михайлович, если тебе важно, как издано, покупай капитал. Если нужно дёшево, покупай эксмо. Но не парь мне мозги.
И кстати, Филя, после 10 сообщений полного доступа у тебя всё равно не будет. Зря стараешься.
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
Антон Михайлович
1

Моя коллекция Бушкова

Rayden писал(а): 02 май 2021, 10:02 Антон Михайлович, если тебе важно, как издано, покупай капитал. Если нужно дёшево, покупай эксмо. Но не парь мне мозги.
И кстати, Филя, после 10 сообщений полного доступа у тебя всё равно не будет. Зря стараешься.
Я и собрал всю серию "Капитала". Искал их во всем книжным, но все собрал.
Бушков

Моя коллекция Бушкова

Сообщение Бушков »

Антон Михайлович писал(а): 02 май 2021, 09:48
Rayden писал(а): 02 май 2021, 07:57 Плохо быть глухим, да? Последний раз объясняю. Остров изначально эксмовский. А за переиздание капитала надо этому капиталу копеечку отстегнуть.
То есть права не у Бушкова как автора. а издательства? И если "Эксмо" выкупило права у "Капитала", неужели в падлу потратиться на нормальную бумагу? И привлечь качеством бумаги придирчивых читателей, для которых важно как книга издана?
издательство всегда покупает права у автора на энное количество лет. Что до бумаги, она в этом году скачком подорожала на 50 %. Могу понять /

издателей еще и потому, что сам издательскому делу отдал 15 лет /1988-2003
Здесь разрешается вообще!
M_Sergey

Моя коллекция Бушкова

Сообщение M_Sergey »

Бушков писал(а): 02 май 2021, 13:49 издательство всегда покупает права у автора на энное количество лет
И на сколько лет ОЛМА Сварога купила?
Верить в наше время нельзя никому – порой даже самому себе. Мне, правда, верить можно…
Бушков

Моя коллекция Бушкова

Сообщение Бушков »

Надолго.
Бушков

Моя коллекция Бушкова

Сообщение Бушков »

Антон Михайлович писал(а): 02 май 2021, 09:48
придирчивых читателейгораздо меньше, чем читателей со скромными доходами, которым не до придирчивости.
Бродяга

Моя коллекция Бушкова

Сообщение Бродяга »

Вот она:

Изображение

Также присутствует статья "Доброта сказки (о Роберте Говарде, и не только о нем)" за авторством Сан Саныча.
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Ярл
Контактная информация:

Моя коллекция Бушкова

Сообщение Ярл »

Вчера с удивлением выяснил, что у меня образовался дубль - третий том "Россия, которой не было. Миражи и призраки"
Ежели кому надо, могу отдать.
Бороться и искать, найти и перепрятать!
Ищу, меняю, покупаю, отжимаю изделия Nokia в помощь другу-коллекционеру
Бродяга

Моя коллекция Бушкова

Сообщение Бродяга »

Нарыл в сети микрорассказ, изданный в журнале "Фантакрим MEGA 1991'1":
Лешек Красковски. Ты избран… (перевод с польского - А.Бушков)
Все началось в тот роковой день, когда я получил открытку, на которой кто-то нацарапал два всего слова: “Ты избран”. С этого мига я страшно полюбил ходить спиной вперед. Конечно, сначала я не связал новую привычку со странной открыткой - озарение пришло позже. Я ходил спиной вперед, и точка. Прохожие приглядывались ко мне, я не обращал на это внимания, как и на ехидные шпильки коллег по работе. А потом и вовсе перестал ходить туда - когда таинственным образом исчезло здание, где я работал. Сначала меня удивило, что решились разобрать недавно построенный дом, но позже я перестал удивляться чему бы то ни было. Люди на улицах смотрели на меня все внимательнее, хотя я и старался на них походить. Сами они выглядели довольно странно - ходили в старомодной одежде, ездили на машинах старых марок, а мой плейер с наушниками стал вызывать у них повышенное любопытство. Оккупацию и бомбардировки я с грехом пополам пережил. Было еще несколько заварушек, из которых мне больше всего понравилось разоружение захватчиков. Газеты перестали писать о безъядерных зонах, зато твердили о необходимости умереть за Отечество и Его Императорское Величество. Гм… Добившись аудиенции, я убедился, что оно не отличает дискеты от интерфейса. Продав свои кварцевые часы за двести рублей золотом, я получил средства к существованию, но времена становились все более неспокойными. После двух восстаний я решил, что довольно с меня Европы, и перебрался на юг, при этом едва не поплатившись жизнью - какие-то типы в черном хотели спалить меня на костре. События развивались молниеносно, и я старался к ним приспособиться. Помню, что пытался отговорить Атиллу от намерения сжечь Рим - но безрезультатно. Впоследствии я так и не убедил Юлия Цезаря, чтобы он сидел дома во время мартовских ид. Еще позже долго слушал излияния какого-то зануды, жаждавшего разрушить Карфаген. Я напомнил ему о Хиросиме как печальном примере подобных выходок, но Хиросима его нисколечко не трогала. Пунктик у него был такой - жечь и драть глотку. Чтобы направить его манию разрушения на какую-нибудь полезную цель, я даже предложил ему поджечь стадион известного спортклуба. Позднее случились веселые забавы с сабинянками.
Но сейчас я абсолютно спокоен и вновь хожу лицом вперед. У меня новое пристрастие - подкармливаю динозавров. На хвосте одного из этих ласковых созданий я обнаружил открытку с надписью: “Стереги, чтобы не вымерли!”
Ну что ж, все-таки я был избран…
В книжном формате этот рассказ не издавался.
Я? Злой?
Партизан 74

Моя коллекция Бушкова

Сообщение Партизан 74 »

Бродяга, спасибо, здорово!
Чем дальше в лес, тем толще партизаны!
Никому не поставить нас на колени! Мы лежали и будем лежать!
Ответить