Возвращение в космос

Аватара пользователя
g-man
Сообщения: 620
Зарегистрирован: 28 мар 2015, 11:40

Возвращение в космос

Сообщение g-man » 16 апр 2019, 19:04

Руслан, Ноги и попа нарисованы весьма красиво у дамы за пультом :oops: , но вот выражение лица какое то непонятное :mrgreen:
Нужный человек, не в том месте может перевернуть мир.

Аватара пользователя
Aleksevna
Сообщения: 3660
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 10:57
Откуда: Город-герой Севастополь

Возвращение в космос

Сообщение Aleksevna » 17 апр 2019, 08:59

g-man писал(а):
16 апр 2019, 19:04
но вот выражение лица какое то непонятное
Очень всё понятно, задумалась девушка, завтыкала вернее. :roll:
Если Вам кажется, что у меня опустились руки - вы ошибаетесь. Я наклонился за монтировкой!

Аватара пользователя
Бушков
Сообщения: 24054
Зарегистрирован: 24 мар 2008, 13:28
Откуда: Шантарск

Возвращение в космос

Сообщение Бушков » 17 апр 2019, 09:28

Рискованно сидеть за пультом в таком виде, когда корабь полон голодных мужиков :mrgreen:
Здесь разрешается вообще!

Аватара пользователя
Бушков
Сообщения: 24054
Зарегистрирован: 24 мар 2008, 13:28
Откуда: Шантарск

Возвращение в космос

Сообщение Бушков » 17 апр 2019, 09:39

Я чет сегодня с утра циник. Может она ждет, что какой-нибудь боцманюга в гости заглянет? 8-)
Здесь разрешается вообще!

Аватара пользователя
Руслан
Сообщения: 8982
Зарегистрирован: 17 июл 2007, 08:32
Откуда: дебри Кыргызстана
Контактная информация:

Возвращение в космос

Сообщение Руслан » 17 апр 2019, 10:16

g-man писал(а):
16 апр 2019, 19:04
Ноги и попа нарисованы весьма красиво у дамы за пультом , но вот выражение лица какое то непонятное
Сразу видно зато, чему художник уделил больше внимания :mrgreen:
Изображение

Аватара пользователя
Руслан
Сообщения: 8982
Зарегистрирован: 17 июл 2007, 08:32
Откуда: дебри Кыргызстана
Контактная информация:

Возвращение в космос

Сообщение Руслан » 09 июн 2019, 09:19

И снова у меня едва ли не против воли начинает оформляться идея рассказа. Наверное, это будет происходить до тех пор, пока я не возьмусь уже за очередной роман... И опять в жанре "военного эпизода", и опять в мире "Дороги домой". Только если прошлый рассказ был посвящён началу войны и ополчению, то этот я хочу посвятить танкистам Федерации и Огненному Году - переломному моменту всей войны, когда гремели самые масштабные сражения на планетах и в космосе. Рассказ максимально простой, о там, как танковый батальон выполняет боевую задачу в сложных условиях - но это ж тоже надо продумать. В принципе, завязка у меня есть, надо придумать какую-никакую кульминацию. Всё ж, согласитесь кто читал, последние строки "Искр надежды" вышли довольно эффектными и придали рассказу собственный смысл. Здесь тоже неплохо бы не просто оборвать повествование, а как-то логично завершить. А начнётся всё с того, что батальон "Кирасир", усиленный ротой "Стражей" ополчения, останавливается на краю огромного разлива. Широкое шоссе ныряет в воду и исчезает из виду, а водная гладь простирается до горизонта. Отступающие имперцы рванули дамбу, затопив долину, и войска Федерации на том её конце оказались отрезаны и прижаты, что грозит крахом всего наступления. Командование фронта собрало со всех танковых дивизий ховертанки из разведрот, выпросило у десантников ховеры-БМД, и наладило кое-как снабжение и переброску подкреплений прямо через зону затопления, однако этого мало. Но вот, разведка обнаружила, что затопленную долину пересекает шоссе на укреплённой насыпи, которую не размыло. Плотно шоссе залегает буквально в метре ниже воды, и у гусеничной техники есть шансы проехать. Наша батальон должен первым после разведчиков пересечь долину и прийти на помощь прижатой пехоте... Вот только в небе хозяйничают имперские штурмовики, ЗСУ батальона погибли под бомбёжкой на той неделе, а воздушное прикрытие будет обеспечивать пара штурмовых вертушек. В общем, просто не будет...
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Руслан
Сообщения: 8982
Зарегистрирован: 17 июл 2007, 08:32
Откуда: дебри Кыргызстана
Контактная информация:

Возвращение в космос

Сообщение Руслан » 16 июн 2019, 09:13

Эта заметка написана не с точки зрения доктора Ватсона, как многие предыдущие, а с точки зрения Дойля. Проще говоря, использован взгляд извне, а не изнутри мира. В основном потому, что персонажей внутри мира "Дороги домой" поднятый здесь вопрос мало интересует - а вот кое для кого из читателей он стал даже болезненным. Да-да, тот самый вопрос: "Почему в вашем мире обилие персонажей с русскими именами противоречит лору вселенной?". Вот сейчас и поговорим, почему.
Облик Земли и её жителей к началу четвёртого тысячелетия нашей эры определила, безусловно, Триада Атомных войн. В особенности "замыкающая" Триаду Война-Апокалипсис 2415-го года. Несмотря на название, в ходе Триады всеми враждующими сторонами активно применялось не только атомное, но также биологическое, химическое, тектоническое и климатическое оружие. По итогам войны наименее пострадавшим регионом оказался Южно-Тихоокеанский. На территорию Австралийского Союза упало лишь с полдюжины атомных бомб, биологическое оружие по "меньшему из континентов" и вовсе не применялось. Сразу же после начала войны Союз подвергся массовому наплыву беженцев из Китая, Юго-восточной Азии и (в меньшей степени) Индии. Правительству Австралии лишь с большим трудом удалось взять поток под контроль, чтобы избежать проникновения на континент искусственных инфекций - но не удалось пресечь его. Население континента и окрестных островов стремительно росло. Чтобы избежать голода и скорее ликвидировать последствия войны, австралийское правительство было вынуждено отказаться от политики сегрегации беженцев, интегрировать их в общество и вместе с собственным населением использовать во всех сферах деятельности. В долгосрочной перспективе это фактические привело к исчезновению австралийской нации и образованию нового этноса, соединившего в себе культуры белых австралийцев и южных азиатов. Стабилизировав положение внутри страны (для чего пришлось пойти на крайние меры, вплоть до применения марсианских технологий терраформирования для создания плодородных земель), Австралийский союз обратил внимание вовне. В первую очередь на Юго-Восточную Азию, больше пострадавшую от послевоенного хаоса, чем от оружия массового поражения. ЮВА была включена в Союз, и это в итоге создало перекос в формировании нового этноса в сторону азиатской компоненты. Хотя новое правительство Единой Земли в плане устройства государства и вооружённых сил опиралось на австралийские основы западного образца, в народной культуре всё больше преобладали индо-китайские мотивы. Позднее эту часть планеты станут называть Центральным Сегментом. Именно здесь разместится административный центр сперва Единой Земли, затем Союза Планет, и, в конце концов, Земной Федерации. Именно жители Центрального Сегмента станут стереотипными землянами в глазах выходцев из космических колоний. Но, конечно же, не они одни переживут войну.
Вторая по численности популяций землян проживает в Южной Америки. Под воздействием как радиации, так и биологического оружия местные джунгли превратятся в чрезвычайно агрессивную для человека среду, захватят весь континенты и вытеснят остатки людского населения на узкую полоску вдоль атлантического побережья. Жители американского Сегмента Шесть сохранят свою самобытность и характерную внешность, хотя за последующие века глобализации из-за обширных контактов с выходцами из Центра начнут постепенно приобретать азиатские черты. Всего в мегаполисах Южной Америки на тридцать шестой век проживает около ста миллионов человек. В сравнении с двухмиллиардным населением Австралии и ЮВА это незначительная цифра.
Африка в годы Триады пострадала более всего от чудовищных эпидемий, которым местные правительства не в силах были противостоять, что усугубилось междоусобицами и климатическими катастрофами. За сотню лет континент почти вымер, остатки его коренного населения сохранились в небольших диаспорах на южной оконечности Африки. Численность населения к тридцать шестому веку составляет не более двадцати миллионов человек.
Европейский континент наиболее пострадал от ударов ОМП в ходе Войны-Апокалипсиса. Сейчас в Старой Европе живёт около трёх миллионов человек, но почти все они - жители мемориальных городов, заселённых из Центрального Сегмента. Аборигенное население сохранилось лишь в двух крупных приморских городах - Лиссабоне и Бресте. В них после войны концентрировались беженцы из разных регионов Европейской Конфедерации. Население Лиссабона составляют потомки южных европейцев, в чисто физическом плане они напоминают выходцев из Южной Америки, хотя культурно от них отличаются. Брест населён потомками французов, англичан, ирландцев, немцев и бельгийцев. Брестцы неохотно контактируют с остальными регионами планеты, потому сохранили характерную европеоидную внешность. Среди них немало людей со светлыми волосами и глазами. Общее населения этих двух городов - менее миллиона человек, и остаётся в таких рамках уже очень долго.
Восточная Европа и европейская часть России были подчистую выжжены ОМП, небольшие остатки местного населения бежали в Сибирь. Однако сохранившиеся в сибирской части России общины беженцев и местных жителей были захлёстнуты потоком беженцев из Китая, которые со временем ассимилировали немногочисленных на их фоне аборигенов, а затем вошли в состав Центрального Сегмента и смешались с его населением.
Население Индостана тяжело пострадало от ОМП и болезней как искусственного, так и естественного происхождения, сократившись до ничтожных цифр. Позднее остатки местных общин были перевезены в Центральный Сегмент, и полуостров окончательно обезлюдел.
Наконец, континент Северной Америки подвергся ещё более жестоким ударам ОМП, чем Старая Европа. Уцелевшие местные жители бежали в Южную Америку, и длительное время считалось, что континент совершенно необитаем. Однако через двести лет после конца войны экспедиция Единой Земли обнаружила под руинами древнего города на Восточном побережье целую подземную цивилизацию, обитающую в тоннелях метро. Представители этой самобытной цивилизации были вывезены в Австралию - всего их оказалось около трёх тысяч. Часть из них растворилась в местном населении, а часть образовала замкнутую диаспору наподобие брестской, сохранившись и к тридцать шестому веку.
Разумеется все эти малочисленные этнические группы теряются на фоне основного населения планеты, и мало какой гражданин Федерации, рождённый на другой планете, вообще в курсе, что земляне бывают чернокожими или блондинами. В самих же планетарных колониях этносостав обычно монолитный, так как колонизация первой волны проводилась силами национальных государств. Исключением можно считать миры, колонизированные экспедициями нескольких союзных стран, а также миры второго основания, заселённые с богатых и развитых внеземных колоний (обычно объединёнными усилиями нескольких колоний, хотя и не всегда).
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Руслан
Сообщения: 8982
Зарегистрирован: 17 июл 2007, 08:32
Откуда: дебри Кыргызстана
Контактная информация:

Возвращение в космос

Сообщение Руслан » 10 июл 2019, 07:34

А вот и первый набросок обложки будущего сборника "Искры надежды" от Александра Прибылова! По-моему, уже ощущается годнота, а? ^_^
Изображение

Напомню, что мы всё ещё ведём сбор средств на оплату работы Александра. Также вы можете сами что-нибудь у него заказать, Александр сейчас с удовольствием принимает коммерческие заказы. Контакты спрашивайте у меня.
Изображение

Аватара пользователя
g-man
Сообщения: 620
Зарегистрирован: 28 мар 2015, 11:40

Возвращение в космос

Сообщение g-man » 10 июл 2019, 17:47

Руслан писал(а):
10 июл 2019, 07:34
годнота, а? ^_^
А мне кажется или снайпер с СВД и в пионерском галстуке?
Нужный человек, не в том месте может перевернуть мир.

Аватара пользователя
Руслан
Сообщения: 8982
Зарегистрирован: 17 июл 2007, 08:32
Откуда: дебри Кыргызстана
Контактная информация:

Возвращение в космос

Сообщение Руслан » 10 июл 2019, 17:59

g-man, кажется :) Там же по рассказу охотничья винтовка с переделанным под армейский патрон затвором.
Изображение

Аватара пользователя
Руслан
Сообщения: 8982
Зарегистрирован: 17 июл 2007, 08:32
Откуда: дебри Кыргызстана
Контактная информация:

Возвращение в космос

Сообщение Руслан » 17 июл 2019, 06:49

Ну что ж, Александр свою часть работы выполнил, теперь за дело возьмётся Никита. А пока можете полюбоваться на готовый лайнарт будущей обложки. Что скажете?

Изображение

В любом случае напомню, что мы всё ещё собираем деньги на оплату работы Александра, и всё ещё не собрали ни гроша. Если до конца месяца не удастся этого сделать, я оплачу из своих средств, а это сильно заторомозит последующее развитие дел с самиздатом.
Изображение

VyRuZ
Сообщения: 1852
Зарегистрирован: 31 июл 2005, 11:42
Откуда: Москва\Замкадье
Контактная информация:

Возвращение в космос

Сообщение VyRuZ » 24 июл 2019, 13:21

И снова вопрос - а где сбор то? ))

Аватара пользователя
Руслан
Сообщения: 8982
Зарегистрирован: 17 июл 2007, 08:32
Откуда: дебри Кыргызстана
Контактная информация:

Возвращение в космос

Сообщение Руслан » 24 июл 2019, 14:02

VyRuZ, у меня в ЖЖ, вообще, но вот пост с контактами:
https://ruslan-rb-kg.livejournal.com/416623.html
Изображение

Аватара пользователя
Руслан
Сообщения: 8982
Зарегистрирован: 17 июл 2007, 08:32
Откуда: дебри Кыргызстана
Контактная информация:

Возвращение в космос

Сообщение Руслан » 24 июл 2019, 16:42

Итак, началась вторая стадия работы над обложкой будущего сборника "Искры надежды". Первым делом цвета обрела ключевая фигура рисунка - и я спешу вам её показать. А заодно воспользоваться поводом, и раскрыть немного деталей мира.
Персонаж, которого вы видите на обложке - снайпер агриппинского регулярного ополчения Марина Виванти, фоновый персонаж рассказа, подарившего имя всему сборнику. Если вы будете внимательны, то заметите на девушке лёгкий полицейский бронежилет, перекрашенный под камуфляж. Это, фактически, подарок сослуживцев по роте в знак того, как высоко они ценят своего лучшего стрелка и просто надёжного товарища. У большинства же агриппинских ополченцев не было и такой защиты. Дело в том, что на большинстве малых колоний на складах ополчения хранились только комплекты униформы, амуниция и штурмовые винтовки в должном числе. Средства личной защиты и тяжёлое вооружение должны были поставляться из региональных центров в уже развёрнутые полки ополчения. Но в условиях имперского блицкрига это зачастую оказывалось невозможным. Вот и агриппинцам приходилось снаряжаться "по форме номер восемь - что достали, то и носим". Причём доставали не только в виде трофеев от врага, но и со складов армии или полиции, способами разной степени законности. Проблемы с экипировкой ничуть не подорвали боевой дух жителей Агриппины - даже после поражения сил планетарной обороны леса этой планеты на все годы оккупации стали одной сплошной смертельной ловушкой для захватчиков.
Изображение

То, что вы видите сейчас - плод труда уже трёх художников. О Александре Прибылове, который создал исходный скетч, мы уже говорили. А за покраску следует благодарить Никиту Заплатина и его коллегу, Sakamoto Mio. И отблагодарить их вы можете вполне материально - ведь хороший труд заслуживает оплаты. Ниже я приведу реквизиты.

Яндекс-деньги:

410013215851110 - zap-nik
410014919030070 - SakamotoMio


Счёт в сбербанке Sakamoto Mio:
4276600016620599

Даже небольшая сумма будет приятным знаком внимания для иллюстраторов - не скупитесь, отметьтесь хотя бы полтинником :)
Скоро вас ждёт полный вариант обложки.
Изображение

Аватара пользователя
Руслан
Сообщения: 8982
Зарегистрирован: 17 июл 2007, 08:32
Откуда: дебри Кыргызстана
Контактная информация:

Возвращение в космос

Сообщение Руслан » 12 авг 2019, 19:39

Итак, вот он - результат совместных трудов аж трёх художников :) Увы, Никите и Максиму задонатил всего один человек, и они не смогли отвлечься от платных заказов надолго, потому все силы были брошены на отрисовку героини, а фон колоризовали несколько менее детально. Но всё равно, я считаю, получилось здорово. Персонаж на обложке сборника, напомню - Марина Виванти из рассказа, давшего сборнику имя.
Изображение
Изображение

Ответить