Исторические повести и романы
Re: Исторические повести и романы
Бадигин кошерен чаще!
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
Конспирология Талара
кроме "КОРСАРОВ Ивана Грозного", где он собрал кучу западных русофобскиф агиток.[url=http://www.shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=11103465#p11103465]««[/url] Старый Конь писал(а):Стоит. У Бадигина всё стоит читать.
Здесь разрешается вообще!
Конспирология Талара
Г.Шторм. "Повесть о Болотникове".[url=http://www.shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=578368#p578368]««[/url] Stilet писал(а):Ну судьба Болотникова тоже очень интересна. Есть интересно о нем какая-то книга, в смысле не только о том периоде когда он возглавил повстанцев под конец своей жизни, а до.
Здесь разрешается вообще!
их недавно переиздали, видел в книжном.Бушков писал(а):кроме "КОРСАРОВ
слегка эксцентричный джентельмен.
Вот неплохой гибрид боевика и исторического экшна. Роман о новгородских ушкуйниках и их современных потомках:

Каждый человек имеет право на свою долю бестолковости.
- Старый Конь
В своём репертуаре. Иван Грозный - "белый и пушистый".Бушков писал(а):кроме "КОРСАРОВ Ивана Грозного", где он собрал кучу западных русофобскиф агиток.

На шею не давите!! Не люблю!!!(с)
Старый Конь, Из последней тройки Радзинский, пожалуй, самый непрямолинейный. Красиво словесные петли вяжет, либеральная генеральная линия во многом скрыта в деталях, упор на эмоции...
Акунин же сейчас уже окончательно забронзовел. И на пользу ему это не пошло.
Акунин же сейчас уже окончательно забронзовел. И на пользу ему это не пошло.
- Старый Конь
А про Бушкова "деликатно" умолчал? 

У Бушкова своя ниша. И мне его книги почти все вполне симпатичны. И даже чуть более , нежели просто симпатичны.
. 

СК, а у Бушкова есть исторические романы? Ну за исключением д'Артаньяна?Старый Конь писал(а):А про Бушкова "деликатно" умолчал?
- Старый Конь
Гы...Guram писал(а):СК, а у Бушкова есть исторические романы? Ну за исключением д'Артаньяна?

А чего гы то? Серьезно спросил? Кстати, очень рекомендую для прочтения Юрия Качаева "Синее железо"
- Старый Конь
Читал в детстве. Есть у меня его же "За лесными шеломами". Тоже хорошая вещь.
Антоновская "Диди Моурави", в другой инкарнации - "Великий Моурави".
По прочтении грузин полюбил. После турпоездки Тбилиси-Гори-Боржоми_Сухуми любовь прошла.
Уважение (избирательное) осталось.
По прочтении грузин полюбил. После турпоездки Тбилиси-Гори-Боржоми_Сухуми любовь прошла.
Уважение (избирательное) осталось.
Нет, ребята... Пулемет я вам не дам!...
А я вот на минувшей неделе перечитал классику жанра - весь цикл "Проклятые короли" Дрюона.
И понял что теперь самая моя любимая книга этой саги - финальная, "Когда король губит Францию". А подростком я ее не шибко понимал и любил. Ну да, кардинал Перигорский едет по дорогам королевства Французского и рассказывает. А еще размышляет.
Пронзительная просто книга.
И понял что теперь самая моя любимая книга этой саги - финальная, "Когда король губит Францию". А подростком я ее не шибко понимал и любил. Ну да, кардинал Перигорский едет по дорогам королевства Французского и рассказывает. А еще размышляет.
Пронзительная просто книга.