Книги по АИ и "переносу"

Книги и раритеты никто не отдает бесплатно… Я вам дам знания, мэтр, о которых вы и мечтать не могли. Любые, к каким у меня есть доступ. Хотите иметь под рукой библиотеку Хелльстада? До которой у меня самого не доходят руки? А библиотеку императорского дворца? Молчите, молчите! А глазки-то загорелись, я же вижу…
Аватара пользователя
Дана
Сообщения: 10936
Зарегистрирован: 05 янв 2014, 22:12
Предупреждения: 1
1
Откуда: Киев

Книги по АИ и "переносу"

Сообщение Дана » 04 дек 2019, 21:55

Прочитала роман Николая Дронта " Придворный" - такая странная книга... Начала читать, и вот не нравится она мне - не нравится и не нравится, а я читаю и читаю. И Главный Герой какой-то неправильный - у него одна сплошная функция, желание служить, и бесконечное описание мундиров, и нереальное количество плюшек которое валится на него... А оторваться от чтения невозможно, и сюжет всё динамичнее и закрученнее. В общем перешла книга в разряд " зачетная, годная к перечитыванию". И теперь надо скачать все книги которые написал этот автор.

Аватара пользователя
ХАС
Сообщения: 10998
Зарегистрирован: 10 май 2012, 12:07
Откуда: Тульская обл.

Книги по АИ и "переносу"

Сообщение ХАС » 14 янв 2020, 12:12

Не понятно мне возмущение некоторых читателей роялями и плюшками, сыплющимися на главного героя. Если желается реализьму, то это не АИ и фентези с попаданцами надо читать :?
Дайте человеку маску, и он покажет своё истинное лицо. (с) О. Уайльд.

Аватара пользователя
Дана
Сообщения: 10936
Зарегистрирован: 05 янв 2014, 22:12
Предупреждения: 1
1
Откуда: Киев

Книги по АИ и "переносу"

Сообщение Дана » 14 янв 2020, 19:05

ХАС писал(а):
14 янв 2020, 12:12
Не понятно мне возмущение некоторых читателей роялями и плюшками, сыплющимися на главного героя.
Пусть бы были плюшки, только в разумных пределах, но у некоторых писателей уже не фантастика получается, а народная сказка про Емелю - "по моему хотению..."
Мне вот нравится как в книге "Срыв" Д. Руса, автор прикладывает неимоверные усилия чтобы компенсировать те плюшки которые выпадают Главному Герою по сюжету. Ведь без плюшек нельзя - это же фэнтези. Так у него - то драконы запасы мифрила пожрут, то здоровенного голема предатель-белорус угонит, и вообще, постоянные маленькие и крупные потери.
А то в некоторых книгах, у героя, только приобретения.

Ответить