Меморандум о модераторстве

Пожелания, предложения, проблемы и технические вопросы по поводу работы форума и сайта. Незарегистрированные и незалогиненные пользователи могут размещать сообщения только в разделе Для Гостей.
Закрыто
Аватара пользователя
lastjoke
Отец-Инквизитор
Сообщения: 4767
Зарегистрирован: 05 окт 2004, 14:46
Откуда: Москва
Контактная информация:

Меморандум о модераторстве

Сообщение lastjoke » 31 янв 2008, 10:06

1. В разделе "Городская администрация Шантарска" создаются темы:
- "Книга жалоб и предложений" для жалоб на действия Администрации (возможно - с правом доступа для гостей) и
- "Журнал модераторов" для жалоб на действия форумчан, требующие реакции Администрации

2. Расширяется состав модераторов, причем как "зеленых" (супермодераторы), так и тематических (расширенные права управления контентом, но не пользователями).

3. Сохраняются действующие Правила, но в случае конструктивных предложений, а также по мере накопления оных возможны изменения.

4. Структура форума, управление темами и сообщениями являются прерогативой Администрации. Советы приветствуются, критика - либо в личку, либо только в специально отведенных для этого темах.

5. Администрация обязана явно и четко выделять свои действия/решения (в отличии от постов, которые члены Администрации публикуют как обыкновенные участники форма).

6. Администрация может объявлять предупреждения, но с обязательным указанием срока действия предупреждений (максимум - 3 месяца). Оспаривать предупреждения разрешено только в теме "Книга жалоб и предложений". За публичные споры в любом другом месте - бан-автомат без права амнистии. Основанием для вынесения предупреждений являются Правила форума в их текущей редакции.

7. Отправка в баню осуществляется либо в случае превышения порога предупреждений, либо по решению Совета модераторов (простым большинством голосов, у Админа - два голоса), либо за следующие прегрешения:
- публичные споры с Администрацией в любом месте, кроме "Книги жалоб и предложений"
- открытый мат (сокращайте, вуалируйте и прочая - но в меру)
- открытое хамство, не допускающее двойного толкования
- прямая уголовщина (призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной розни, и всего прочего, что попадает под действие УК РФ).

Член Администрации не имеет права объявить предупреждение, влекущее за собой авто-бан, или непосредственно забанить пользователя, с которым ведет дискуссию в качестве простого форумчанина кроме как в четырех вышеуказаных случаях.

8. Оспорить предупреждение, объявленное пользователю, может любой - как сам "предупрежденный" (в том числе - в случае автоматического бана, именно для этого "Книга жалоб и предложений" должна иметь гостевой доступ), так и любой другой пользователь. Объявивший предупреждение должен, в случае необходимости, объяснить свои действия. Дискуссии на данную тему не допускаются (режим "вопрос-ответ- совет модераторов"). Решения Совета модераторов являются окончательными, за их публичное обсуждение бан.
Хорошо смеется тот, кто смеется последним ...

Закрыто