Сибирь и сибиряки, или Русские конкистадоры

"Время подвиги эти не стерло, стоит только поднять верхний пласт или взять его крепче за горло и оно свои тайны отдаст."
Ответить
Аватара пользователя
Rayden
Admin
Сообщения: 56508
Зарегистрирован: 28 мар 2003, 13:31

Сибирь и сибиряки, или Русские конкистадоры

Сообщение Rayden » 15 янв 2018, 11:44

Изображение

Что мы знаем сегодня о Сибири? Что это богатый и суровый край, где большую часть времени царствует арктический холод. Что осваивали эти безграничные таёжные просторы казаки-первопроходцы, а ещё путешественники и мореплаватели. Что здесь строились остроги и отбывали наказание ссыльные и каторжники, в числе которых были и декабристы. Вот, пожалуй, и всё.

А между тем Сибирь составляет большую часть площади всей России, и без этой части мы вряд ли могли бы считаться Великой страной. "Сибири суждено было войти в плоть и кровь России - так оно и произошло. Ермак острым и быстрым клином, как ножом вонзившись в ханскую Сибирь, лишил её прежней власти, казаки-первопроходцы, пройдя Сибирь насквозь, простежив её боевыми острогами, словно бы подшили её к России..." - эти слова писателя Валентина Распутина как нельзя лучше объясняют значение этой бескрайней территории, как оплота России, как её будущего.
СпойлерПоказать
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Во вложении ознакомительный фрагмент.
Вложения
brus_sibir.zip
(1.85 МБ) 46 скачиваний
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.

Аватара пользователя
Великий Инквизитор
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 02 апр 2014, 12:44

Сибирь и сибиряки, или Русские конкистадоры

Сообщение Великий Инквизитор » 15 янв 2018, 13:04

надо будет прочитать книга интересная... Кстати помимо прочего в Сибири наверняка было и много чего загадочного, с чем первопроходцы наверняка сталкивались. К примеру есть версия что Томск построен на месте какого то древнего города,
Тогда - огонь завершит дело. Огонь с которого все началось - и которым мы все заканчиваем!

Ответить