Рекомендую почитать (II)

Книги и раритеты никто не отдает бесплатно… Я вам дам знания, мэтр, о которых вы и мечтать не могли. Любые, к каким у меня есть доступ. Хотите иметь под рукой библиотеку Хелльстада? До которой у меня самого не доходят руки? А библиотеку императорского дворца? Молчите, молчите! А глазки-то загорелись, я же вижу…
Аватара пользователя
C-bandist
Сообщения: 6476
Зарегистрирован: 25 янв 2010, 14:27
Откуда: Ekaterinburg
Контактная информация:

Рекомендую почитать (II)

Сообщение C-bandist » 06 май 2018, 09:08

Бушков писал(а):
05 май 2018, 20:30
взгляд
Да, вставляет. Но перечитывать его я вряд ли буду: тягостное впечатление производит. Это так же, как, например, "Превращение" Кафки: вроде и задумка крутая, и посыл, но вот страшно такое перечитывать.
Больше знаем, меньше спим.

Пушок
Сообщения: 24494
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 01:50
Предупреждения: 2
1
Откуда: Рифейские горы

Рекомендую почитать (II)

Сообщение Пушок » 08 июн 2018, 23:27

Тоже не выношу Кафку. Давным -давно вымучил его том, и забыл как ночной кошмар мечущегося от лихорадки Денге.
Тот же Гашек мне намного ближе. Он проще (и тем не менее очень глубок). Но я бы хотел сказать огромное спасибо тем добрым людям, что рассказали тут про книги об болгарском контрразведчике Аввакуме Захове. С огромным удовольствием просто проглотил их. Да, про Эмиля Боева и майора Земана читалось чуть лучше. Но и эти повести просто прелестны. :)

А из фантастики рекомендую "Царство мёртвых" П.Корнева. Да, это ЛитРПГ. И да, это прямое продолжение его же "Мёртвого вора" (по сути тут та же фишка что и с последними книгами про Сварога. когда один роман рубят надвое). Продолжение достойное.
Книга, ессно, чисто развлекательная - но что-то в ней есть.
Кстати, у Корнев переиздали "Путь Кейна". Теперь это сборник из романа, рассказа и повести. Достойное фэнтэзи. Проходное в самом лучшем смысле этого слова.
+++

Аватара пользователя
Maxfox111
Сообщения: 2305
Зарегистрирован: 07 авг 2007, 20:39
Откуда: Москва

Рекомендую почитать (II)

Сообщение Maxfox111 » 11 июн 2018, 10:42

С огромным удовольствием прочитал новую книжку Андрея Васильева "Знаки ночи". Это продолжение приключений молодого ведьмака Александра Смолина. Книга описывает небольшой отрезок времени, но очень насыщенный действиями. И его небольшая работа как у Вупи Голдберг, и погоня за преступниками и знакомство с представителем старых богов.
возможно счастье неизбежно

Пушок
Сообщения: 24494
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 01:50
Предупреждения: 2
1
Откуда: Рифейские горы

Рекомендую почитать (II)

Сообщение Пушок » 11 июн 2018, 18:09

Maxfox111 писал(а):
11 июн 2018, 10:42
прочитал новую книжку Андрея Васильева "Знаки ночи". Это продолжение приключений молодого ведьмака Александра Смолина.
Первая книга цикла была очень хорошей.
Я бы и продолжение истории про учеников Ворона тоже почитал с удовольствием.
+++

Аватара пользователя
Руслан
Сообщения: 8369
Зарегистрирован: 17 июл 2007, 08:32
Откуда: дебри Кыргызстана
Контактная информация:

Рекомендую почитать (II)

Сообщение Руслан » 13 июн 2018, 08:15

Не то, чтобы рекомендую...
Но, в общем, дочитал я мемуары Отто Скорцени. Довольно своеобразное чтиво. Действительно интересные рассуждения о перспективах войск особого назначения и воспоминания о проведённых операциях тонко размазаны плёночкой по кирпичу однообразных оправдалок и возмущений, что Гитлер Европу от большевиков спас, а ему никто не благодарен за это. Вообще, как я заметил, мемуары немецких военных делятся на два типа. В зависимости от личного отношения автора к Гитлеру. Если автор Гитлера не любил (ну, или хочет, чтобы окружающие так считали), то у него в поражении Рейха Гитлер и виноват. Если любил и не боится в этом признаться, то во всём виноваты предатели, не любившие Гитлера. Скорцени из вторых, так что по его версии Германия войну проиграла из-за предательства Канариса сотоварищи. Вот лично Канарис всю войну и слил, подлец такой. Причастность Советского Союза, Англии и США к поражению Германии минимальна. По всему выходит, что даже не будь их вообще, Германия войну бы проиграла, потому что ФЕГЕЕЕЕЕЛЯЙН! ФЕГЕЕЕЕЛЯЙН! Канарис и предатели.
Особый интерес в российском издании. Насколько я понял, это перевод польского издания мемуаров, которое само сделано на основе французского издания. Благодаря этому мы имеем сноски с комментариями аж от дух редакторов (у русского издания своего редактора не было, видимо), которые активно спорят с автором. И каждый раз, когда Скорцени начинает гнуть за то, что СС были классные ребята, польский редактор со смаком припечатывает его документами о военных преступлениях (а вот французский как-то слишком активно восхищается подвигами дивизии "Шарлемань" каждый раз, как та упоминается в тексте).
Но стоит Скорцени перестать рассказывать о трусливых поляках и лягушатниках, и перейти к прохладным байкам про СССР, как оба редактора, и польский и французский, сливаются со старым эсесовцом в экстазе единения и начинают к каждому его рассказу о том, как Сталин ел детей, а русские гнали бурятов на пулемёты добавлять порции от себя. Только в одном эпизоде происходит совершенно неожиданный облом. Видите ли, Скорцени крайне одобрял сталинские репрессии 37-го года. По его мнению, именно они сделали Красную Армию боеспособной и стойкой, а Германии стоило бы взять пример с советов, да порасстрелять всё это кайзеровское старичьё вместе ненадёжной частью молодёжи. Тут оба редактора сбиваются и начинают доказывать, что репрессии - это плохо, а Скорцени не прав и вообще эсесовец.
В целом, книгу к прочтению рекомендовать не стал бы - но вот поискать из неё выдержки стоит. Интересных моментов там хватает, только вот они слишком уж придавлены сотнями страниц типичных для коллег Скорцени попыток оправдаться.
Изображение

mara
Сообщения: 1921
Зарегистрирован: 08 мар 2012, 21:09
Предупреждения: 1
1

Рекомендую почитать (II)

Сообщение mara » 13 июн 2018, 11:36

Руслан,
спасибо за короткий и ёмкий комментарий.
Мне, наверное, не удалось бы осилить этот текст - захлебнулась бы рвотными массами.

Tadeush
Сообщения: 22098
Зарегистрирован: 09 апр 2009, 15:11
Откуда: Уфа / Москва

Рекомендую почитать (II)

Сообщение Tadeush » 13 июн 2018, 14:10

Руслан писал(а):
13 июн 2018, 08:15
Скорцени крайне одобрял сталинские репрессии 37-го года. По его мнению, именно они сделали Красную Армию боеспособной и стойкой, а Германии стоило бы взять пример с советов, да порасстрелять всё это кайзеровское старичьё вместе ненадёжной частью молодёжи.
Интересно, и Гёббельс тоже писал что-то такое.

Аватара пользователя
Руслан
Сообщения: 8369
Зарегистрирован: 17 июл 2007, 08:32
Откуда: дебри Кыргызстана
Контактная информация:

Рекомендую почитать (II)

Сообщение Руслан » 13 июн 2018, 14:18

Tadeush писал(а):
13 июн 2018, 14:10
Гёббельс тоже писал что-то такое.
Геббельса, кстати, Скорцени почти не упоминает, в отличие от Гиммлера, которого явно на дух не переносил и по которому весьма ехидно проходился при каждом упоминании.
Изображение

Ответить