Романовы и отношение к ним в современной России

"Время подвиги эти не стерло, стоит только поднять верхний пласт или взять его крепче за горло и оно свои тайны отдаст."
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Икрой я сегодня ужо закусил, правда не сахалинской... :)
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

beringoff писал(а):Фу, как пошло не по-русски. 30г - смех.
а по-русски коньяк стаканами в 250 гр?
Ню-ню...
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Rayden писал(а):а по-русски коньяк стаканами в 250 гр? Ню-ню...
а я умею...
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Моня Пупкинд
1

Re:

Сообщение Моня Пупкинд »

Макс фон Зайц писал(а):
Прудникова писал(а):Я уже высказала на ВИФе свое предложения заняться реабилитацией Ильи Муромца. Тоже невинно репрессированный, и, между прочим, народный герой.
К тому же - еврей :roll:
Так вроде ж мурома - угро-финского корня?
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Re: Re:

Сообщение Данила »

Моня Пупкинд писал(а):
Макс фон Зайц писал(а):
Прудникова писал(а):Я уже высказала на ВИФе свое предложения заняться реабилитацией Ильи Муромца. Тоже невинно репрессированный, и, между прочим, народный герой.
К тому же - еврей :roll:
Так вроде ж мурома - угро-финского корня?
В Третьяковке старый жид
Молодому говорит:
"Видишь трёх богатырей?
Илья Муромец - еврей"!
Евреи, евреи, кругом одни евреи... :mrgreen:

(просю не банить, бо це - фольклор :mrgreen: )
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Бродяга

Сообщение Бродяга »

:mrgreen:
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Re:

Сообщение Данила »

Бродяга писал(а)::mrgreen:
Не, ну да если чё. http://www.youtube.com/watch?v=KIKHKv_3Yw8" onclick="window.open(this.href);return false;
А вот это мне от души тоже http://www.youtube.com/watch?v=VC9KXk9JZWU" onclick="window.open(this.href);return false;
иван

Сообщение иван »

Было бы чего Выпить,а закусить -найдем-С
Мимоход

Re:

Сообщение Мимоход »

beringoff писал(а):
Rayden писал(а):Накатываешь 30 гр коньяку,
Фу, как пошло не по-русски. 30г - смех. Чем стакан закусить - поделитесь рецептом.
И ваще.... хто коньяк закусываит? :shock:
Один из моих команиров говаривал :"Бутылочку выпил - закуси!", и в другой раз "Выпил бутылку, ну две - остановись, подумай, стоит ли пить дальше!"
Сам, между прочим, рюмок не признавал, обычно пользовался фужером.
Коему знамени присягал, под тем и помирать должно. Петр I
Патриот
1

Re: Загадки гибели царской семьи.

Сообщение Патриот »

Интересные свидетельские показания http://www.vmeste.org/memo/memoauthor_0017.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;

В двадцатые годы на Западе много говорилось о спасении от расстрела вел. кн. Анастасии и цесаревича Алексея, основанием для чего послужили материалы расследования капитана Кирсте. И вот уже в начале 1920 года в Берлине объявляется лже-Анастасия, как ее принято называть, а в Персии - лже-Алексей. Последний, как ныне утверждается в английских источниках, был инспирирован большевистской разведкой.
Свидетельские показания о живой семье.

Из материалов расследования о нахождении в г. Перми летом и осенью 1918 г. императрицы Александры Федоровны и ее детей, проводимого после взятия г. Перми белыми частями начальником уголовного розыска г. Перми капитаном Кирсте

В конце лета и осенью 1918 года царская семья, возможно, кроме Николая II, находилась в Перми. Об этом показала капитану Кирсте свидетельница Н. Мутных: «Семья б. государя была привезена в Пермь в сентябре месяце и помещена сначала в доме Акцизного управления под менее строгим надзором, а затем государыню с дочерьми перевели в подвал дома, где номера Березина, и там держали под строгим караулом...

Когда мы с Аней Костиной, которая была секретарем Зиновьева, зашли в подвал номеров Березина, во время дежурства моего брата, часа в 4-5 дня, то в подвале было темно, на окне горел огарок свечи. На полу были помещены четыре тюфяка, на которых лежали б. государыня и три ее дочери. Две из них были стриженые и в платочках. Одна из княжен сидела на своем тюфяке. Я видела, как она с презрением посмотрела на моего брата. На тюфяках вместо подушек лежали солдатские шинели, у государыни сверх шинели - маленькая думка. Караул помещался в той же комнате, где и арестованные.

Я слышала от брата, что караул был усилен и вообще введены строгости по содержанию заключенных после того, как одна из великих княжен бежала из Акцизного управления или из подвала... Бежавшая княжна была поймана за Камой, избита сильно красноармейцами и привезена в чрезвычайку, где лежала на кушетке за ширмой в кабинете Малкова. У постели ее охраняла Ираида Юрганова-Баранова».

Одна из свидетельниц говорила, что предполагаемая царица и ее дочери, находившиеся в подвале, были худы, бледны, имели болезненный вид...
________________________________________________________________________________

Свидетельские показания о живой семье.

Из рапорта А. Ф. Кирсте субинспектора Талашманова (уголовный розыск): «Жена красноармейца Ивана Гущина говорила... что бывшего царя в ночь на 17 июля шофер на автомобиле увез на вокзал.., а также упомянула, что с государем поступили точно так же, как и с бывшим вел. князем Михаилом, про которого писали, что украли, а его, как она выразилась, «наши увезли в гор. Саратов».

Начальник уголовного розыска Перми Александр Федорович Кирсте пишет о дальнейшей судьбе царской семьи в изложении опрошенной С. Ф. Подоровой: «Мне известно из тех же источников, что семья б. государя, т. е. государыня и три дочери, эвакуированы из Перми в Глазов в глухую деревушку, а оттуда через Москву в Казань». О предполагаемом маршруте на Пермь по горнозаводской линии поезда, в котором мог находиться Николай II, говорят двое свидетелей. Кондуктор Омской железной дороги А. С. Остроумов: «За день или за два до сдачи города я был на вокзале Екатеринбург I за получением денег, и там я встретил Варакушева. Он мне показал на стоявший на пятом или шестом пути состав... за этим составом на следующем пути стоял один классный вагон, окна в котором были закрашены черной краской или завешены черной занавеской. В этом самом вагоне, по словам Варакушева, находился б. государь с женой... Варакушев говорил мне, что вагон с бывшим царем должен идти по горнозаводской линии».

Второй свидетель по поезду - ревизор вагонного хозяйства М. Г. Лозовский показал: «19 июля 1918 года на этой станции (Екатеринбург I. - Прим. ред.) действительно был потребован особый экстренный поезд в составе двух классных вагонов и 1 тов. крытого... Требование о срочном в 5 минут составления поезда было предъявлено военным комиссаром Поповым... Поезд № 203 ушел из Екатеринбурга 20 июля, около 3 часов утра».

Всего лишь раз упоминалась деревня Палкино близ Екатеринбурга у Свикке Яна Мартыновича, участника событий 1918 года (предполагаемого Родионова), также о ней упоминает и П. П. Кухтенков, завклубом, слышавший разговор членов «похоронной» команды Петра Ермакова, когда они после первого захоронения трупов пришли в клуб «отдохнуть и поболтать»: «Я также уехал с Красной Армией, но близ дер. Палкино, когда я вышел в деревню за молоком, поезд, в котором я ехал, поспешно ушел».
________________________________________________________________________________

Показания свидетелей о задержании бежавших из г. Перми вел. кн. Анастасии и цесаревича Алексея.

1. Капитан Кирсте допросил Степаниду Федосеевну Подорову из Нижней Курьи, которая сообщила: «В сентябре месяце я была на вокзале, приехав из Новопаинска, где узнала, что вчера на вокзале была арестована какая-то девушка. Идя с вокзала с Валей Алферовой - пермской гимназисткой - я узнала от нее, что действительно вечером была в вагоне арестована девушка и мальчик, которых с собой везла какая-то женщина, беженка с деревни Черной. Эта беженка, фамилии ее не помню, была у меня в Нижней Курье и говорила мне, что та девушка, что арестована в вагоне, дочь б. государя, бежавшая из Перми с подвала, где их держали. Женщина с деревни Черной, рассказывая это, плакала и говорила, что она была сильно избита и у нее была рассечена щека. Били ее плетьми и увели в какой-то вагон, стоявший на пути, вместе с арестованным мальчиком.

Валя Алферова ехала с той арестованной девушкой в одном вагоне и видела ее, когда ее, арестованную, выводили из вагона... Из рассказов Вали Алферовой и той женщины из деревни Черной я поняла, что арестованную великую княжну они хотели увезти к себе домой... причем в том поезде, что ехала великая княжна, был произведен обыск какими-то красными, которые приехали отдельным паровозом из Перми и ждали прохода того поезда».

2. Татьяна Лазаревна Ситникова показала:
«Осенью это было, кажется в воскресенье, в лесу у разъезда № 37 была задержана молодая женщина и заведена красноармейцами в сторожку у разъезда... Все же я успела взглянуть и увидела в углу у печки барышню, волосы которой были темные, на носу горбинка, на лице у глаза большой синяк, на белой кофточке у груди кровь... когда арестованная женщина сидела в сторожке, то, как я слышала, назвалась дочерью государя Николая П. Вскоре после того, как увели задержанную дочь б. государя, из города пришла рота красноармейцев, а до того по лесу и вокруг него все время была красноармейская разведка и в лес крестьян не пускали.

Одета задержанная была в темную юбку, белую кофточку, на ногах были туфли... Татьяне Ситниковой были предъявлены снимки семьи б. государя Николая II, в которых Ситникова указала на вел. княжну Анастасию.

Насколько я помню, в Пермь увели великую княжну два красноармейца».

3. Иван Филиппович Куклин, стрелочник разъезда № 37 Пермской дороги рассказал:
«... красноармейцы задержали какую-то молодую барышню. Лета ей трудно было определить, так как она была очень загорелая и грязная. Женщину ту завели в сторожку, когда мне и сказали бабы с разъезда, что в сторожке сидит задержанная царская дочь. Я пошел посмотреть. Зайдя в сторожку, я увидел в углу на нарах молодую барышню: волосы у нее были темные, под глазом синяк, верхняя губа рассечена, на беленькой кофточке кровь. Возле задержанной были 4 или 5 красноармейцев, разговаривали с задержанной и уговаривали ее не плакать, когда задержанная начинала плакать. Та задержанная барышня говорила, что она дочь б. государя Николая II, убежала от красных с Алексеем - наследником-цесаревичем и кухаркой, причем их она бросила тогда, когда ее в дороге хотел было задержать какой-то красноармеец, ударивший ее в лицо. Но от него она убежала, что же с ними, она не знает.

Как назвалась великая княжна - не помню, но вы показываете мне карточки, из них я узнаю вот эту (указал на вел. кн. Анастасию).

В сторожке вел. княжну держали часа полтора, а затем два красноармейца увели ее в город Пермь по линии железной дороги. Великую княжну задержали утром, а увели в Пермь около 12 часов дня. В этот же день около 3 часов пришло из Перми много красноармейцев и что-то искали по лесам».

4. Максим Кузьмич Григорьев, стрелочник разъезда № 37 Пермской ж/д показал:
«Под осень... месяца не упомню, кажется, около 12 часов дня я находился на разъезде № 37, когда мне сказал кто-то, что красноармейцы поймали в лесу около разъезда царскую дочь. Ее посадили в сторожку при разъезде. Я побежал посмотреть.

В сторожке возле печки сидела на стуле девушка лет 18-19 на вид, не плакала, но видно было, что в кручине... Смотрела она исподлобья, хмурая, но ничего не говорила. Я заметил, что нос у нее с горбинкой... (свидетель на всех карточках указал на великую княжну Анастасию)... После увода девушки из города пришло много красноармейцев, запретили нам ходить в лес, даже по коров, а сами ходили по лесу, что-то искали».

5. Федор Васильевич Ситников сообщил:
«Подойдя к сторожке, я от бывших здесь красноармейцев узнал, что они сейчас задержали дочь б. царя Анастасию... Я спросил, как это произошло, и красноармейцы мне ответили, что они пошли в лес пострелять, увидели на опушке шедшую женщину, крикнули ей, чтобы она остановилась, но та женщина побежала... После чего они ее задержали и привели вот сюда в сторожку, где она теперь и сидит.

Меня красноармейцы пустили в сторожку, и когда я зашел, то увидел сидевшую на нарах молодую девушку в наброшенной на плечи шинели, в т.-зеленой юбке, в белой блузке, на которой у груди была кровь, губа с правой стороны была рассечена от начала носа, волосы были темной шатенки. Задержанная та женщина говорила, что она вел. кн. Анастасия - дочь б. государя. Бывшие здесь женщины и моя мать предлагали задержанной хлеб, но она отказалась.

Вскоре великую княжну увели два красноармейца к Камскому мосту в вагоны красноармейцев 21 роты, литеры «А». Красноармейцы были русские, а военнопленные австрийцы.

Дня через два я спросил красноармейца Уткина Иосифа.., который сказал, что задержанную дочь б. государя они держали два дня в вагоне, а затем отправили в Пермь в чрезвычайку...»
Опубликовано в еженедельнике "Россия" №18 2002 г.
Родина. Еду я на родину, Пусть кричат - уродина, А она нам нравится, Хоть и не красавица
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

хуетация
Патриот
1

Сообщение Патриот »

Данила писал(а):хуетация
Вы значит принимаете на веру официальную версию без малейших сомнений?
Родина. Еду я на родину, Пусть кричат - уродина, А она нам нравится, Хоть и не красавица
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Патриот писал(а):Вы значит принимаете на веру официальную версию без малейших сомнений?
С какого перепугу такие сентенции?
Патриот
1

Сообщение Патриот »

Данила писал(а):С какого перепугу такие сентенции?
С такого. Потому что вы нецензурно отозвались о приведенных мною свидетельских показаниях.
Последний раз редактировалось Патриот 19 июн 2011, 21:56, всего редактировалось 1 раз.
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Патриот писал(а):
Данила писал(а):С какого перепугу такие сентенции?
С такого. Потому что вы нецензурно отозвались о приведенных мной свидетельских показаний.
там портянка на полтора метра, охота мне читать, ага :D
Кстати, подучи насчёт падежей, не помешает :mrgreen:
Ответить