-- Я -- историк, -- подтвердил ученый и добавил ни к селу ни к городу: -- Сегодня вечером на Патриарших прудах будет интересная история!
Сейчас проходит какая-то конференция, посвященная Сталину.
В связи с этим на канале РТР только что в передаче "Национальный интерес" с Дмитрием Киселевым прошла в прямом эфире встреча с четырьмя участниками. В студии были: писатель Даниил Гранин, какая-то француженка прекрасно говорящая по-русски, не помню имени, депутат и профессор МГИМО Владимир Мединский (многие наверно видели в продаже его книгу "О русском пьянстве, лени и жестокости").
О четвертом участнике хочу сказать особо. Простите за мой францзский, но это полный мудак и словоблуд. Это бессменный директор Государственного архива Российской Федерации с 1992 года, доктор исторических наук Сергей Мироненко.
Типичный пример. Вопрос из зала. Задает студент истфака:
- На мой взгляд Ельцын, в сытые времена посылающий в Чечню в мясорубку на смерть 18 летних пацанов гораздо больший преступник, чем Сталин, посылающий в голодной стране на фронт тех же пацанов защишать свою страну. Как вы считаете?
Ответ Мироненко :
- Как вы смеете сравнивать Сталина и Ельцина? У Ельцина, при всех его недостатках, есть огромная заслуга - он больше всех сделал, чтобы искоренить сталинские порядки в стране!
Это его типичный ответ. Он всегда так отвечал. Вот еще характерное его заявление: "Появляются учебники, в которых написано, что Сталин был великим правителем и гениальным менеджером-управленцем. Могу согласиться только с одним - он был гениальным менеджером по убийствам"
Вот такие у нас оф-историки. О какой объективности может идти речь?
Мы ругаем украинских историков и смеемся, глядя как они переписывают историю, а российские что, лучше