Рекомендую почитать (II)

Книги и раритеты никто не отдает бесплатно… Я вам дам знания, мэтр, о которых вы и мечтать не могли. Любые, к каким у меня есть доступ. Хотите иметь под рукой библиотеку Хелльстада? До которой у меня самого не доходят руки? А библиотеку императорского дворца? Молчите, молчите! А глазки-то загорелись, я же вижу…
Аватара пользователя
ELVIG
Литконкурс Золото
Сообщения: 8730
Зарегистрирован: 23 июл 2010, 09:12
Skype: elvig2012
Откуда: Минусинск

Рекомендую почитать (II)

Сообщение ELVIG » 17 июн 2017, 19:10

Stilet, да, действительно. :oops:
The greatest talkers are the least doers.

Аватара пользователя
Пушок
1
Сообщения: 23986
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 01:50
Предупреждения: 1
Откуда: Рифейские горы

Рекомендую почитать (II)

Сообщение Пушок » 07 июл 2017, 18:12

Бушков писал(а):Источник цитаты Не взяться ли за Вильяма нашего Теккерея? Еще в 90м из Минска привезен 12томник и застоялся как-то.

мне у него в своё время роман "История Генри Эсмонда, эсквайра, полковника на службе королевы Анны" очень понравился. :)
+++

Аватара пользователя
Пушок
1
Сообщения: 23986
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 01:50
Предупреждения: 1
Откуда: Рифейские горы

Рекомендую почитать (II)

Сообщение Пушок » 07 июл 2017, 19:01

люблю я иногда под настроение почитать крутые детективы Ли Чайльда (если только гады там не русские, ессно). Вот последние две прочитанные мною его книги про Джека Ричера:


"Заставь меня"


«В тихом омуте- черти водятся» — говорит мудрая народная пословица. Причём не так уж и важно, среди родимых осин находится оный омут или вокруг колосятся бескрайние хлеба американской житницы Великого Среднего Запада…

Джек Ричер, этакий гибрид рыцаря-искателя приключений и кондотьера по найму, опытный профессионал и просто хороший крутой мужик, продолжает свое странствие по Америке. И вновь влипает в крупные неприятности. А ведь достаточно было всего лишь лишний раз не лезть не в своё дело…

Эта книга – весьма поэтичный триллер. Образы пустых пыльных дорог, бескрайних полей, на которых спеет пшеница, старые монументальные элеваторы, маленький фермерский городок со всеми его магазинчиками, маленькая станция железной дороги… Всё это напоминает нам то ли рассказы и повести Рэя Дугласа Брэдбери про Гринтаун, то словно читаешь какой-то роман в стиле вестерн. Впрочем, не зря сам Ричер вспомнил однажды про схожесть его ситуации с вестерном. Ну и Гринтаун тут тоже можно вспомнить. Только не добрый, яркий, солнечный и пыльный, а Гринтаун ночной, к которому под звуки играющей похоронный марш каллиопы медленно подбирается зло. Хотя нет, городишко с таким интригующими (для Ричера) названием Материнский Приют зло уже посетило. И даже успешно свила в нём для себя приют. Причём зло самое настоящее, чуть ли не инфернальное. Лютое зло, творимое людьми. А ещё бы тут можно было бы поговорить о некоторых, увы, актуальных не только для Америки современных проблемах, но не хочу раньше времени раскрывать сюжетные перипетии романа. Хотелось б также отметить что некоторые рассуждения авторы (устами его героев, естественно) довольно-таки спорные с точки зрения морали. И плевать я хотел на всю эту «прогрессивность». Впрочем, конкретно об том самом вопросе философы спорят уже далеко не первое тысячелетие…

И всё-таки это вестерн. Герой приехал в тихий пыльный город, оказавшийся логовом омерзительного и страшного дракона. Настоящее гнездовье зла. Герой мог просто уйти, наплевав на всякие там сложности. Герой мог оставить в стороне совершенно чужую ему женщину. Но не привык Джек Ричер отступать. И он остался. И грянул типичный для вестерна бой.

Но ещё это и детектив. Причём детектив классический, восходящий к классике раннего «крутого романа». Когда некий известный или не очень оперативник приезжает в город. Или просто парень возвращается домой с войны. А там такое…

Ну и триллеру здесь тоже есть место под солнцем. От некоторых страниц просто реально бросает в дрожь. И до чего же жаль что некоторые омерзительные явления и вправду существуют в нашем подлунном мире…

Резюме: Хорошая книга.



.
"Без права на ошибку".

отличный политический триллер. Пусть и уступающий нестареющей классике навроде того же «Дня шакала».
Но данная книга представляет интерес для массового читателя. Тут и лихо закрученный детектив, и триллер, и даже чуток любовный роман. Да, Ричер снова крут безмерно. Но мелькают у него здесь и вполне человеческие черты. А ещё мы узнаём немало о его брате. да и образ Фролих получился у автора лучше обычных проходных женских персонажей.
Ну и сама Секретная служба, точнее, её подразделения по охране первых лиц США... Это интересно.
Само собой, в книге хватает упрощений и наивности (ничего не попишешь — секретные агенты и первые лица страны порою должны блюсти честь демократии даже в ущерб делу), но саму интригу романа они нисколько не портят. Ухмыльнёшься при чтении пару разков и всё. А так, это, пожалуй, одна из лучших книг про Джека Ричера.
Достойная книга.
8-)
+++

Аватара пользователя
ХАС
Сообщения: 9724
Зарегистрирован: 10 май 2012, 12:07
Откуда: Тульская обл.

Рекомендую почитать (II)

Сообщение ХАС » 07 июл 2017, 19:28

Пушок писал(а):Источник цитаты книги про Джека Ричера

Это про которого кИна наснимали?
Дайте человеку маску, и он покажет своё истинное лицо. (с) О. Уайльд.

Аватара пользователя
Пушок
1
Сообщения: 23986
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 01:50
Предупреждения: 1
Откуда: Рифейские горы

Рекомендую почитать (II)

Сообщение Пушок » 07 июл 2017, 19:49

ХАС, да. Причём первый фильм оказался даже лучше книги, точнее, скрыл многие её огрехи.
а второй фильм... Он красивый и бодрый, и в чём то, если вдуматься, даже соответствует образу того внутреннего Джека Ричера, который создал автор... Но зрителям он не пошёл, критики привычно цвиркнули желчью... :( По мне так - норм боевик. Но! именно что боевик. и вот тут есть проблема.
Скажем, есть с Ричером тоже неплохая книга "В розыске" (рекомендую, если что). Но...
Ладно. основная проблема, на мой взгляд, в том что Ричер - и жнец, и спец, и на дуде игрец. Он и ас-следователь, и мастер рукопашного боя, и очень хороший снайпер... Ну а ещё он явно был поцелован фортуной при своём рождении. И вот во втором фильме мы видим скорее суперагента, нежели бывшего следователя (и оперативника) военной полиции.
кстати, начал читать сейчас новый роман про Ричера - "Личный интерес". Нравится. :) 8-)
+++

Аватара пользователя
Пушок
1
Сообщения: 23986
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 01:50
Предупреждения: 1
Откуда: Рифейские горы

Рекомендую почитать (II)

Сообщение Пушок » 11 июл 2017, 14:15

Навеяно темой про АБС.
Живёт сейчас в Москве такой вот православный батюшка, о. Андрей Ткачёв. Автор немалого числа сборников прозы, довольно активный сетевой публицист, выступает он порою и на православных радиостанциях. Ранее он служил в Киеве, но после победы там Евромайдана ему пришлось бежать в Россию, ибо своего крайне отрицательного отношения к украинским церковным раскольникам и националистам он никогда не скрывал.
а так у Андрея Ткачёва вышло уже немало сборников рассказов. и пмсм лучшие из них - это "Страна чудес и другие рассказы" и "Пыль на соломенных погонах". Но чем особенно интересно его творчество - так это тем, что кроме рассказов "из жизни", есть у него и немало весьма острых публицистических эссе. точнее, по сути это некий сплав литературоведческих эссе с исторической и политической публицистикой. Чем то напоминает статьи незабвенного Вадима Кожинова, но с большим уклоном в религию. точнее, это взгляд на культуру через призму христианства, во многом эту самую современную культуру когда-то и породившего. и вот я бы хотел порекомендовать к прочтению два его последних небольших сборничка литературно-исторических эссе - "Беглец от мира" и "Сила книги".
вот, например

http://www.pravoslavie.ru/77738.html

Книжки эти , с одной стороны, довольно просты. С другой же... Есть хороший повод задуматься. Это ещё не историософия, но где-то на дальних, литературоведческих подступах к ней...
+++

Филифьонка
Литконкурс Серебро
Сообщения: 9283
Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 20:08
Откуда: Донские степи

Рекомендую почитать (II)

Сообщение Филифьонка » 25 июл 2017, 15:03

Джош Малерман "Птичий короб"


Оно ждет тебя за порогом. Оно… нечто ужасное, нечто такое, что ни в коем случае нельзя разглядывать. Потому что один лишь взгляд на это существо? устройство? человека? грозит безумием и гибелью.

Человечество перестало существовать. Горстка выживших прячется в заброшенных домах с заколоченными окнами, не решаясь выйти наружу. Мэлани, мать-одиночка с двумя детьми, решается наконец бежать из своего дома-тюрьмы — бежать туда, где, по слухам, еще есть люди, туда, где безопасно. Ей предстоит ужасное испытание: двадцать миль вниз по реке в ненадежной лодке, с завязанными глазами, полагаясь лишь на острый слух ее малышей. Четырехлетних детей, которые росли и учились различать звуки в темноте маленьких душных комнат. Одно неверное движение — и они обречены. Кто-то ходит рядом, кто-то постоянно следит за ними — обычное животное или монстр?
Однажды ты станешь таким взрослым, что снова начнёшь читать сказки (Клайв С. Льюис)

Аватара пользователя
C-bandist
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 25 янв 2010, 14:27
Откуда: Ekaterinburg
Контактная информация:

Рекомендую почитать (II)

Сообщение C-bandist » 02 авг 2017, 23:53

Добрался до восьмитомничка Шекли. Его серия романов про Охоту - очень крутой трэш-боевик. Как будто компьютерная игра Saints Row, где насилие не тяготит, а исполняется прикольно. Взять канатаходцев из "Первой жертвы": сражаются двое на канате шпагами, у каждого на шее еще и веревка привязана. Кто падает, тот автоматически становится повешенным. Или финальная сцена боя топорами на коньках. Даа, Шекли здорово угорал.
Больше знаем, меньше спим.

Филифьонка
Литконкурс Серебро
Сообщения: 9283
Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 20:08
Откуда: Донские степи

Рекомендую почитать (II)

Сообщение Филифьонка » 12 авг 2017, 13:51

Лора Белоиван "Южнорусское Овчарово". Всем, кто любит прелесть деревенских баек, атмосферные, чуточку безумные истории - РЕКОМЕНДУЮ!)))
ЮО - глухая деревушка, недалеко от Владивостока. Обычные люди в Овчарове не живут, потому что найти туда дорогу способен не каждый. И кого только нет в деревушке и её окрестностях...


ЗЫ. Чем-то по слогу, стилистике напоминает Дарью Бобылёву.
Однажды ты станешь таким взрослым, что снова начнёшь читать сказки (Клайв С. Льюис)

Филифьонка
Литконкурс Серебро
Сообщения: 9283
Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 20:08
Откуда: Донские степи

Рекомендую почитать (II)

Сообщение Филифьонка » 12 авг 2017, 17:53

Автор "Людей зимы" Дженнифер Макмахон написала новую историю:
"Сестры ночи".



Вся округа потрясена кошмарными событиями, произошедшими в мотеле «Тауэр». Женщина по имени Эми жестоко убила свою семью, а затем покончила жизнь самоубийством, оставив загадочную надпись на старом снимке своей матери: «29 номеров». Единственная выжившая — ее маленькая дочь Лу, которая сумела сбежать через окно и спрятаться на крыше.
За расследование берется Джейсон Хок. Его жена Марго и ее сестра Пайпер дружили с Эми в детстве. Они обожали играть в мотеле «Тауэр», где всегда было 28 номеров. Джейсон чувствует, что это неспроста, и вскоре начинает подозревать, что Марго и Пайпер что-то скрывают.
Однажды ты станешь таким взрослым, что снова начнёшь читать сказки (Клайв С. Льюис)

Аватара пользователя
Rayden
Admin
Сообщения: 54658
Зарегистрирован: 28 мар 2003, 13:31

Рекомендую почитать (II)

Сообщение Rayden » 12 авг 2017, 23:17

Филифьонка писал(а):Источник цитаты Чем-то по слогу, стилистике напоминает Дарью Бобылёву

а кто это? Симпатичная? Имя красивое, а фамилия не очень.
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.

Аватара пользователя
Бродяга
Сообщения: 32401
Зарегистрирован: 09 сен 2008, 20:10
Откуда: Санкт-Петербург

Рекомендую почитать (II)

Сообщение Бродяга » 13 авг 2017, 11:00

Дарья Бобылёва:

Изображение

Отсюда.
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.

Аватара пользователя
Rayden
Admin
Сообщения: 54658
Зарегистрирован: 28 мар 2003, 13:31

Рекомендую почитать (II)

Сообщение Rayden » 13 авг 2017, 12:42

Рыжая с зелёными глазами - ведьма.
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.

Аватара пользователя
Throll1
Сообщения: 29468
Зарегистрирован: 16 фев 2010, 18:16
Skype: throll01
Откуда: СПб

Рекомендую почитать (II)

Сообщение Throll1 » 13 авг 2017, 13:45

Потом сжечь.
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.

Аватара пользователя
Револьверщик
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 21 янв 2010, 08:33
Откуда: Среднее Поволжье

Рекомендую почитать (II)

Сообщение Револьверщик » 13 авг 2017, 14:28

Throll1 писал(а):Источник цитаты Потом сжечь.

После употребления, да!
И Господь нас не слышит, зови не зови.